Слышал в воскресенье одного охранника, который проходил мимо домика и говорил по телефону диспетчеру, что нужно вывести этот строительный мусор. Как понял, за таким мусором приезжает отдельная машина. За бытовым приезжает мусоровоз, в который невозможно выкинуть строительный и прочий крупногабаритный мусор. Да и насколько я знаю, строительный мусор должен быть вывезен отдельно именно как строительный.
Что мы можем выбрасывать, что входит в платежи и как вывозится - вопрос не ко мне, а к УК и Петровасту. По моему опыту при ремонтах квартир в самых разных домах, строители всегда сами заказывали вывоз строительного мусора. И на мой взгляд, только так должно быть. У нас поначалу стоял специальный контейнер для такого мусора и при заключении договора с УК мы вносили отдельную плату за вывоз мусора или писали бумажку, что обязуемся вывезти самостоятельно. Таких услуг от разных фирм полно, яндекс в помощь. В только сданном доме, когда везде ремонты, нормально иметь централизованный вывоз такого мусора, но у нас это уже должно бы закончиться. По идее, у нас уже мог бы **тот_чье_название_не_говорим_вслух** работать, в который гипрок или стиралку не засунешь. При полномасштабном ремонте накапливается большой объем мусора, который обычно разом выносят. Предугадать это невозможно и это сразу пол домика мусора. Зачем это жителям? Хозяин квартиры вполне может заплатить 2-3 тыс. руб за вывоз своего мусора. Аналогично с вывозом стиралок, шкафов и прочего. Но до этого еще не все доросли. Люди вон под окнами и машины утилизируют и ничего, при том, что автохлам стоит годами, в отличие от стиралки или кусков гипрока.