Мне всегда казалось несправедливым, что у нас во дворе одна сплошная парковка. Причем построен отдельный двухэтажный паркинг, есть карман со стороны Оптиков, так нет, обязательно нужно и всю остальную территорию двора отдать под железо. Я понимаю, что это дорогое и ценное железо, но разве менее дороги и ценны дети? Сейчас у Альфы, самого большого корпуса Атмосферы, два смешных пятачка "площадок" по углам дома. Там можно с горем пополам гулять мамам с малышами, но абсолютно нереально отпустить туда гулять детей постарше. Ну, согласитесь, когда-то наступает такой возраст, когда скрепя сердце отправляешь ребенка гулять одного. Не до свадьбы же его за ручку водить. У кого-то это 7-8 лет, кто-то отпускает ближе к 10-12. Но однажды этот момент наступает у всех. Внимание, вопрос: где гулять детям Альфы в таком возрасте? Вот так, чтобы хотя бы раз в 20-30 минут выглянуть в окно и убедиться, что все в порядке.
Даже в Эпсилоне, у которого придомовой территории кот наплакал, есть некое подобие площадки во дворе. И пусть там оборудование совсем малышовое, но было бы место и компания, дети постарше найдут в какие игры поиграть.
В Альфе достаточно пожертвовать 20-30-ю парковочными местами, чтобы организовать это <sarcasm> восьмое чудо света </sarcasm> во дворе. При этом 20-30 мест на дом, в котором свыше полутысячи квартир, абсолютно погоды не делают.
Все это давно крутится у меня в голове, но глядя на огроменную площадку под окнами Вита Новы, хочется просто рыдать и плакать от такой несправедливости.
Что скажете по этому поводу, соседи?