05 июл 2013, 10:17
05 июл 2013, 10:25
Cutting Edge писал(а):Валерий, 3-4 участки уже частично огорожены, и в ближайшее время там до конца установят ограждения.
На 17 участке вчера была запаркована девятка, сама лично видела, так что тут надо наверно. А вот 13 участок засажен кустами, городить еще заборы - ну не знаю... я бы предпочла все участки во дворе засадить кустами, как на 13-м, по ним и так, в общем-то, никто не ходит. 15 - он вообще высоко поднят, там поребрики, на нем никто не парковался на моей памяти.
По шлагбаумам новости такие - квитанция была одна и на заборы и на шлагбаум, собрали денег всего меньше 300 т.р. На установку 1 шлагбаума надо 300 тысяч с копейками. Заборы - 400 с лишним тысяч. Часть заборчиков установлена, то есть деньги частично уже освоены. Чтобы поставить шлагбаумы, нужно, чтобы люди оплатили квитанции. Для этого инициативная группа попросила управляющего продублировать квитанции для тех, кто не оплатил (кто-то потерял, кто-то забыл и т.д.). Если денег так и не соберем, боюсь, останемся мы без шлагбаума, а все собранные средства вернут оплатившим на их р/с. Это очень печально. Призываю всех неравнодушных приложить все усилия, чтобы собрать необходимую сумму.
Тут еще есть предложение по установке ОДНОГО шлагбаума вместо двух - сразу после въезда в крытый паркинг. А вместо второго (у 19-го участка на картинке) поставить съемные столбики "на всякий пожарный". То есть сделать двор не сквозным, заодно уменьшить стоимость установки в 2 раза. Поэтому надо сейчас собрать деньги хотя бы на один шлагбаум и установить его.
05 июл 2013, 10:32
05 июл 2013, 23:33
07 июл 2013, 01:27
07 июл 2013, 01:35
08 июл 2013, 07:49
alexandr писал(а):Всем доброго времени суток!
Шлагбаум :надо хорошо все взвесить и просчитать.А если ( не дай Бог!)чрезвычайная ситуация? Сколько скорая будет стоять у шлагбаума? Как быстро его откроют и кто? Не уверена в том, что водитель скорой выйдет из машины и будет охрану искать... А если ночь? Но, в любом случае, вариант с одним шлагбаумом и столбиками с другой стороны паркинга для нас -хороший вариант.
Ограждения газонов:газоны 15,16,17-обязательно надо закрывать.Зимой там авто часто паркуют. Судьба ограждения 22 сомнительна.Там народная тропа наискосок через прилегающий пустырь-аккурат в ограждение упрется. Боюсь препятствие частично снесут.Внутри дома 12,13,14-м.б. действительно кустами обойтись- и зелень какая никакая, и не трудно самим подстричь будет в крайнем случае.Ну либо обнести только с одной стороны(отделить от тротуара).Со стороны фундамента-это совсем ни к чему.
08 июл 2013, 12:27
Дмитрий К. писал(а):Здравствуйте, Коллеги!
Я тоже участвовал в собрании. Спасибо Дмитрию, что дернул туда пойти. Поделюсь тем, что понял я (кратко, чтобы не повторяться по вопросам, по которым уже осветили). Итак:
1. По вопросу магазина, пьяни и "вечернего звона": вопрос, со слов управляющего, на контроле. В курсе участковый, в курсе еще какие-то "спец." инстанции. Обещают в течение пары недель предпринять шаги (не знаю, имеет ли смысл здесь описывать подробности шагов, ибо эти же парни могут также свободно читать данный форум). В общем - на основании эмоций прижать, как я понимаю, нельзя. Только на основе фактов. А таких факты могут быть лишь 2 категорий: нарушение шумового режима и нарушение законности оборота алкоголя. Чего накопают, тем и прижмут
2. По вопросу шлагбаумов: спасибо коллегам, уже пояснившим! Да, есть решение проще, чем заявлялось первично. Чтобы оно продвинулось, нужно (со слов управляющего) ЗАЯВИТЬ об этом тут, на форуме. Заявляем. Вариант уже озвучили: вместо двух с двух сторон ставим ОДИН. Вместо второго - съемные (это подчеркивалось) стойки, легко демонтируемые по "первому требованию". Данный вариант дешевле и практичнее. Один шлагбаум, очевидно, легче "пасти" и дешевле содержать (кстати, не оговорили, сколько будет стоить обслуживание данного решения - ведь охранник паркинга "за так" интереса к нему не проявит).
3. По вопросу камер видеонаблюдения: дело висит. Я специально уточнил: "нам это должны?". Да. Т.е. мы платим, камеры должны быть, а их нет. Зимой их нам обещали, но пока дело стоит. Вот кто-то там из руководства появится, и вопрос будет задан ему напрямую.
4. По вопросу оградок: да, дело двинулось. В настоящий момент сделана лишь ЧАСТЬ, т.к. не надо пугаться, что, дескать "и это все?". Со слов управляющего, доделают. Вопрос, как я понял, опять же бюджетный. Схему коллеги привели, спасибо! Тут вкусы у всех разные, мне добавить к обсуждению нечего.
5. По вопросу машин, свободно катающихся / паркующихся вдоль дома со стороны аптеки: первое - непосредственно к дому (первая, смежная с домом пешеходная зона) теперь не подъехать. Со стороны торца, где клиника, поставили 2 столбика. Видел их сегодня. Конструкция, конечно, хлипкая, но как решение - вполне рабочее. Второе - вторая пешеходная зона (через газон) - не наша "юрисдикция" (земля не нашего дома). Сделать ничего не можем. Управляющий и техник обещали (спасибо!), что на общий страх и риск поставят со стороны пешеходного перехода пару стандартных желтых круглых полусфер. Заствят снять - снимут, нет - пусть лежат. Авось поможет.
6. По вопросу оплаты задолженностей: задали каскад вопросов управляющему: можно ли разбить платежку постатейно, выделив отдельными позициями "шлагбаум", "забор" и т.д. Да, можно. Кто делает? Бухгалтерия. Можно ли устроить? Да, можно. Как быстро? Пару рабочих дней. Кроме того, как я понял, имеет смысл освежить ВСЕМ незаплатившим новые платежки (ибо сам никто, несмотря на объявление в подъезде, указывающее на это, не пошевелится). Для этого есть список поквартирно.
В двух словах как-то так.
Следующий шаг:
А. в пн-вт, 8-9 июля, управляющий просил "маякнуть" ему об итогах встречи на электронный адрес: Vyacheslav.Panov@yit.ru
Б. Он (управляющий) освежит вопросы тем инстанциям, кому это положено / поставит в план и т.п. (в общем возьмет в работу).
В. Через пару недель вновь будет назначена "сессия" у управляющего для контроля происходящего.
PS: вопросы "несобираемости" бюджета и задолженности по целевым взносам - вопросы достаточно скользкие, и на данной встрече внятно не обсуждались по понятным причинам. Реальных рычагов работы по данным взносам (это не коммуналка, где можно судиться) нет. Общее собрание собственников выбирает вариантом поведения отмолчаться или проигнорировать общее вроде бы решение (и явка на такие собрания соответствующая). Очевидно, потому что общим его никто не считает(потому что в доме много соц.квартир, потому что... потому что... потому что... - надо ли продолжать?).
Вывод прост: тащить телегу кому-то надо, иначе она покатится назад. Инициативная группа в разумных пределах, как я понял, готова провести дополнительный ликбез / обойти, не знаю еще что сделать - чтобы хоть как-то сдвинуть дело. Это надо нам, господа!
Коллеги, прошу по п. А переслать итоги нашей встречи Вячеславу (я буду в отъезде). Спасибо! Дополняйте, что я забыл!
Д.
08 июл 2013, 13:12
dwolf писал(а): И даже если у вас нет брелка , а к вам должна приехать машина с мебелью или такси, то достаточно в переговорное устройство назвать номер квартиры и цель визита(выгрузка мебели, такси, приехали друзья в гости и тд. и тп.) и охрана вас сразу пропустит.
09 июл 2013, 09:29
Cutting Edge писал(а):dwolf писал(а): И даже если у вас нет брелка , а к вам должна приехать машина с мебелью или такси, то достаточно в переговорное устройство назвать номер квартиры и цель визита(выгрузка мебели, такси, приехали друзья в гости и тд. и тп.) и охрана вас сразу пропустит.
Надеюсь, всё же, это будет не так просто, иначе все соседи из желтых домов да и из нашего, но не оплатившие установку шлагбаума, ежедневно будут парковаться во дворе под прикрытием "приехали в гости в такую-то квартиру"