лина » 14 июл 2013, 14:59
natasha, вы противоречите сами себе. Чем двор "собственный" будет отличаться от пандуса, который сегодня уже собственный? И на пандус и во двор есть и сохраняется ( при оформлении земли в собственность и установке забора) доступ сторонних лиц через выходы из магазинов.
Заставить магазины закрыть эти выходы мы не имеем права - жители, у кого вход со двора, зайдут в свой магазин. Если надо оббегать дом, пойдут в соседний. Торговцы в законодательном порядке отстоят свое право.
Если каким-то мамочкам нравится гулять именно в нашем дворе, то уж пройти на нашу дет. площадку и пандус через магазин им не составит большого труда.
Я, как и большинство автомобилистов нашего дома, паркуюсь поздно вечером. Мне место во дворе не светит. Могут активно ратовать за сдачу денег на забор те, кто приезжает рано или у кого машина стоит на приколе. От того, что во дворе вместо чужих станет 5 доп. наших машин -не жарко и не холодно. Вопрос с парковкой надо решать радикально.
я здесь распиналась про пустырь и все думала почему "инициативщики" никак не реагируют. Все что-то собираются строить во дворе. Удивлялась до тех пор пока на другой ветке не прочла, что у "активистов" есть идея заменить плохой ЮИТ на прекрасное ТСЖ. Даже очное собрание где-то в 20х числах намерены провести, чтобы к заочному голосованию перейти. Молодцы!
Захотелось попилить бабла. Где нищий дом, там активисты обещают уменьшить кварплату ( там бабули не понимают, что тарифы на ком. услуги не от ТСЖ зависят). В домах побогаче бьют на "элитность" Мы вам сделаем красиво за ваши деньги. До чего достали уже. Почитайте форумы, где люди годами не могут избавиться от Председателей ТСЖ, дома все в долгах, инженерные системы запущены, разрушаются. Вазон мне ТСЖ красивый поставит, а про трубы в подвале я и не спрошу. Дядя Председатель попилит 5 лет ( всю инженерию запорет) и свалит в бОльшую квартиру в еще более дорогой дом ( как раз заработает на нас, дураках). Ему все равно, он новый дом для "окучки" найдет.
ЮИТ-Сервис переименовываться, сваливать не собирается. У них ИМЯ. Им инженерные системы надо годами обслуживать, а значит сегодня о них заботиться. Марка ЮИТ не в красоте газонов, а в работающих инж, системах, в подвалах без воды, в не текущих крышах. Променяйте все это ( его не видно, т.к. не капает), на дядю с ТСЖ.
Я, еще не читав про планы с ТСЖ, спрашивала откуда такая "бескорыстная" тяга к капитальному строительству на малюсеньком пятачке земли? Теперь все ясно. Где ТСЖ там" пилилово".Готовят почву...
Будьте осторожны с опросниками, не развешивайте уши при рассказах о создании вам "элитной" жизни.