шлагбаум в эпсилоне

Re: шлагбаум в эпсилоне

Сообщение natasha » 13 июл 2013, 20:27

Простите, но на мой взгляд, выходя -спускаясь с крыльца-открывать калитку просто так ради того, чтоб сделать лишнее действие -это пустая трата усилий ( и денег жителей) . Как ходили соседние дома через магазины - так и будут ходить ( с калиткой или без).
Если и имеет смысл что-то ограждать , то только обозначив территорию "нашего собственного" двора ради того, чтобы нашим двором распоряжаться и ради эффективного использования парковочных бесплатных мест.
natasha

Корпус: Эпсилон
Этаж: 16
Подъезд: 0

Сообщение лина » 14 июл 2013, 14:59

natasha, вы противоречите сами себе. Чем двор "собственный" будет отличаться от пандуса, который сегодня уже собственный? И на пандус и во двор есть и сохраняется ( при оформлении земли в собственность и установке забора) доступ сторонних лиц через выходы из магазинов.

Заставить магазины закрыть эти выходы мы не имеем права - жители, у кого вход со двора, зайдут в свой магазин. Если надо оббегать дом, пойдут в соседний. Торговцы в законодательном порядке отстоят свое право.

Если каким-то мамочкам нравится гулять именно в нашем дворе, то уж пройти на нашу дет. площадку и пандус через магазин им не составит большого труда.

Я, как и большинство автомобилистов нашего дома, паркуюсь поздно вечером. Мне место во дворе не светит. Могут активно ратовать за сдачу денег на забор те, кто приезжает рано или у кого машина стоит на приколе. От того, что во дворе вместо чужих станет 5 доп. наших машин -не жарко и не холодно. Вопрос с парковкой надо решать радикально.

я здесь распиналась про пустырь и все думала почему "инициативщики" никак не реагируют. Все что-то собираются строить во дворе. Удивлялась до тех пор пока на другой ветке не прочла, что у "активистов" есть идея заменить плохой ЮИТ на прекрасное ТСЖ. Даже очное собрание где-то в 20х числах намерены провести, чтобы к заочному голосованию перейти. Молодцы!

Захотелось попилить бабла. Где нищий дом, там активисты обещают уменьшить кварплату ( там бабули не понимают, что тарифы на ком. услуги не от ТСЖ зависят). В домах побогаче бьют на "элитность" Мы вам сделаем красиво за ваши деньги. До чего достали уже. Почитайте форумы, где люди годами не могут избавиться от Председателей ТСЖ, дома все в долгах, инженерные системы запущены, разрушаются. Вазон мне ТСЖ красивый поставит, а про трубы в подвале я и не спрошу. Дядя Председатель попилит 5 лет ( всю инженерию запорет) и свалит в бОльшую квартиру в еще более дорогой дом ( как раз заработает на нас, дураках). Ему все равно, он новый дом для "окучки" найдет.

ЮИТ-Сервис переименовываться, сваливать не собирается. У них ИМЯ. Им инженерные системы надо годами обслуживать, а значит сегодня о них заботиться. Марка ЮИТ не в красоте газонов, а в работающих инж, системах, в подвалах без воды, в не текущих крышах. Променяйте все это ( его не видно, т.к. не капает), на дядю с ТСЖ.

Я, еще не читав про планы с ТСЖ, спрашивала откуда такая "бескорыстная" тяга к капитальному строительству на малюсеньком пятачке земли? Теперь все ясно. Где ТСЖ там" пилилово".Готовят почву...

Будьте осторожны с опросниками, не развешивайте уши при рассказах о создании вам "элитной" жизни.
лина

Этаж: 4
Подъезд: 2

Сообщение natasha » 14 июл 2013, 17:08

Ваш крик души и ссылки на "имя" каким образом относятся к теме шлагбаум? Я искренне не понимаю, почему в Бете люди пользуются "ограничением" въезда и бесплатными парковочными местами, а в Эпсилоне вопрос "шлагбаума" в этом году мы НЕ можем решить путем просьб "УК, вынеси, пожалуйста, этот вопрос на очередное собрание-голосование" ?
Почему в этом году УК на нашу просьбу "вынести то и вынести се на ОСС" - отвечает "Вам надо - Вы и проводите собрания, а ЮС по Жилищному Кодексу - не обязан!"

А потом , когда жители (я, например) начинают подумывать - а , действительно ,не провести ли ОСС самим (убив уйму времени на это) - то на них навешивается клеймо "ворюги, хотят нагреть руки".
Я что-то не понимаю - а как нам еще благоустраиваться? И чего удивительного в том, что после такого отношения со стороны Винник АЭ - я захочу если уж не ТСЖ создать (ТСЖ это конечно бред, ибо я неопытна, молода и красива) , НО хотя бы , оставив ЮС у власти , собрать подписи на ОСС в пользу "снижения тарифа на управление многоквартирным домом" ? Ну если его нет (этого управления)!

Насчет моего комментария "20 го числа" - не переживайте, никаких серьезных обдумываний и обсуждений на эту тему с моей стороны не ведется.
Лучше скажите, какой Вы предлагаете вариант развития по шлагбауму (по обоим - по тому, что у муссона и по тому, что у 6-ой парадной)?
natasha

Сообщение Анастасия » 14 июл 2013, 20:27

Вопросы шлагбаумов, земли и прочее уже озвученное и актуальное будет вынесено на ОСС. Собрание будем проводить осенью. Считайте, что подготовка его уже началась, уйдет на это 2-3 месяца. С управляющей компанией уже есть все необходимые договоренности.

natasha, с Вашими порывами составить с помощью юриста какой надо протокол, лучше слегка притормозить в отношении собрания. И силы надо беречь - впереди хождение по квартирам. :o
Анастасия

Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 14 июл 2013, 20:32

Прошу покорно извинить за оффтоп, но вопрос смежный с темой.

Лина, к Вам вопрос скорее всего. Вы случайно не знаете, должны ли голосовать за землю собственники паркинга?
Анастасия

Сообщение лина » 14 июл 2013, 22:14

Согласно ст. 36 ЖК РФ собственники ПОМЕЩЕНИЙ многоквартирного дома распоряжаются общим имуществом. Общее имущество не м.б. отторгнуто в пользу одного или группы лиц. Все вопросы по общ. имущ. решаются общим собранием собственников. Для решения ОС в нем должно участвовать 2/3 собственников помещений.Голоса считаются пропорционально метрам собственников именно помещений, а не квартир.

Паркинг ( насколько я вижу) является неотъемлемой частью нашего дома. Таким образом владельцы нашего паркинга - владельцы помещений именно дома, а не отдельно стоящего здания. Т.к. ЖК и Конституцией им гарантировано осуществление их вещных прав - и распоряжение общим имуществом - землей, то они голосуют.

Сейчас мы платим налог на недвижимость. Впереди - налог на собственность = налог на недвижимость + налог на землю ( он един). Владельцы паркингов занимают землю и голосуют на равных правах по распоряжению ею. Уж им то спешить с оформлением земли в собственность точно незачем.Успеют по платить за свою долю общего имущества (землю) , пропорциональную метрам в собственности , еще.
.
лина

Этаж: 4
Подъезд: 2

Сообщение natasha » 14 июл 2013, 23:10

Простите, а с какой радости собственники НЕЖИЛЫХ помещений (паркинга) должны регулировать свои отношения с нами и с ЮС именно Жилищным Кодексом? Может они еще и за свет и за вывоз мусора и за охрану квитанции получают??? Прошу подробнее с этого момента.
natasha

Сообщение ironman » 15 июл 2013, 00:21

natasha писал(а): Я искренне не понимаю, почему в Бете люди пользуются "ограничением" въезда и бесплатными парковочными местами, а в Эпсилоне вопрос "шлагбаума" в этом году мы НЕ можем решить путем просьб "УК, вынеси, пожалуйста, этот вопрос на очередное собрание-голосование" ?

Опять двадцать пять. Сравните размер дома и площадь парковки в Бете и у нас. В таком ограничении нет никакого смысла, всё это уже было обсуждено на 20 страницах и даже прошло (точнее не прошло) голосование. Зачем снова включать этот вопрос в голосование? Кворум по этому вопросу никогда не наберётся - это "пустая трата усилий ( и денег жителей)".
ironman

Сообщение natasha » 15 июл 2013, 07:24

С какой стати внесение в бюллетень одного вопроса и и к нему трех-четырех обоснований /аргументов ДОЛЖНО повлечь какие бы то ни было траты собственников уже на этом этапе?!
Траты на лишние пол-листа бумаги помноженные на 556 квартир?!
А касательно перевода земли в собственность - так это желательно бы сделать и в контексте наших желаний по расширению ДП. Ведь многие граждане засомневаются - "а законно ли вкладывать в муниципальную землю деньги собственников". И будут правы.
Именно поэтому надо бы Управляющей компании попытаться обосновать населению некоторые шибко сомнительные вопросы, чтоб кворума достичь и не тратить попусту бумагу.
natasha

Сообщение mmv0457 » 15 июл 2013, 10:38

natasha писал(а):С какой стати внесение в бюллетень одного вопроса и и к нему трех-четырех обоснований /аргументов ДОЛЖНО повлечь какие бы то ни было траты собственников уже на этом этапе?!
Траты на лишние пол-листа бумаги помноженные на 556 квартир?!
А касательно перевода земли в собственность - так это желательно бы сделать и в контексте наших желаний по расширению ДП. Ведь многие граждане засомневаются - "а законно ли вкладывать в муниципальную землю деньги собственников". И будут правы.
Именно поэтому надо бы Управляющей компании попытаться обосновать населению некоторые шибко сомнительные вопросы, чтоб кворума достичь и не тратить попусту бумагу.

natasha :good:
mmv0457

Этаж: 6

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон