Прошла неделя после собрания. Ни на один свой вопрос из озвученных здесь и на встрече я так и не получила ответа. Ощущение, что в одно ухо руководству ЮС влетело, а в другое вылетело.
Что ж, сделаю за них их работу (в очередной раз
).
Для начала закончим тему с тарифом на мусор. Пишу здесь для всех соседей.
1. Цифры. Открываем отчет, который в словах. Видим там общее количество вывезенного мусора - 2 743,4 куб.м. Это за 9 месяцев. Умножаем этот объем на 400 рублей (это цена за кубометр с запасом, точную цифру УК мне не называет, хотя я уже не один раз спрашивала, на сайте Петро Васта стоят цены 380-390 руб.). Получаем 1 097 360 руб. Делим на 9 месяцев, получаем - 121 928 руб. в месяц.
Теперь начисления. 2,9 руб. с метра (сегодняшний тариф) умножаем на 38043,8 (такую площадь указали во всех расчетах), получаем 110 327,02 руб.
Проверяем по тем суммам, что нам предоставляют в отчете. Там стоит 805 000 руб. (за 8 месяцев), почему-то не указаны данные по квартирам ГУЖА (они за мусор не платят???).
Один о-очень существенный момент. Этот расчет не отражает картины сегодняшнего дня, так как примерно 20 мая этого года мы закрыли нашу мусорку. И объемы вывозимого мусора снизились.
Давайте по объемам прикинем. Сейчас у нас стоят 10 контейнеров с общим объемом 3,6 куб.м (если я всё правильно поняла, когда выясняла этот вопрос). А у нас стояли 3 больших контейнера - один 6 кубов, два по 14, итого на 34 куба. Да, давайте накинем к нынешнему объему то, что складывается рядом - ящики, крупногабарит, а иногда и сам наш мусор, который не влезает в бачки. Да, давайте учтем, что эти наши 3 большие контейнера не вывозились ежедневно все сразу, что-то вывозили через день. И тем не менее. Это очевидная вещь, что мусора мы вывозим меньше теперь.