13 дек 2013, 12:40
ghostbuster писал(а):Уважаемые соседи сегодня было очередное годовое собрание собственников квартир нашего благополучного дома №64. Пообщались с руководством ЮИТ-сервиса, обсудили ключевые проблемы по охране, текущему ремонту, вывозу снега ...
а вопрос по поводу вывоза снега, которым аргументировано повышение цены за его уборку можно уточнить: куда будут вывозить снег?
Пока я наблюдаю в нашем дворе "вывоз" снега на газоны. Кучи еще даже не растаяли.
13 дек 2013, 13:21
Анастасия писал(а):Cutting Edge писал(а):Свет на детской площадке будет, сейчас этим занимаются.
А можно поподробнее. Мы вот тоже на собрании попросили свет на площадке. Нам назвали пять причин по которым наша УК сделать этого не может: вдруг этот столб с фонарем на кого-то упадет и кто будет отвечать..., проектом не предусмотрено..., будет светить в окна жителями... и т.д. в духе ЮС.
В новостях у них написано, что в КК сделали свет на площадке, вот у вас уже занимаются. У меня когнитивный диссонанс.

Насколько я поняла, сказали, что главный инженер занимается этим вопросом, но, т.к. я не мама, я особо не вникала в детали

давайте дождемся прихода на форум других участников событий, может они подробнее расскажут.
13 дек 2013, 13:26
Снег нам клятвенно обещали не складировать на газоны, а вывозить по мере накопления сразу! Вообще для газонов будет нанят специально обученный человек (или компания), который будут ухаживать за нашими цветочками и кустами. В следующем году обещали посадить тюльпаны и вообще привести в нормальный вид наши газоны (как у Беты вряд ли когда-нибудь будет, но вдруг правда станет лучше и красивее...).
Насчет скорой - в паркинге рядом со шлагбаумом сидит охранник, он впустит скорую (говорят, что сейчас он вообще всех подряд впускает, кто называет себя такси, якобы приехавшим к нашим жильцам, особо не проверяя, правда ли это, вроде Воеводы обещали исправить ситуацию). А вообще по идее, если оплачена квитанция на шлагбаум, то должны выдать ключ.
Представителей ГУЖА на собрании вроде не было, насчет уведомлений - это к ЮС вопрос.
13 дек 2013, 15:22
"по мере накопления сразу..." - какая мера? где копить будем?
сейчас я уже наблюдаю накопление на газонах, так что (лично мое мнение) - это точно не аргумент для повышения цены за уборку!
13 дек 2013, 15:32
И ещё хочу понять, каким образом Скорая подъедет к подъезду, если нет ключа от шлагбаума?[/quote]
Ещё раз отвечаю на данный вопрос. Скорая, такси, газель с мебелью, гости у шлагбаума нажимают кнопку связи с диспетчером (сидит в паркинге дельта), называет номер квартиры, цель визита и проезжает под открытым шлагбаумом. Жильцы, оплатившие квитанции по установке шлагбаума, но не имеющие машины, так же могут взять брелок от шлагбаума.
13 дек 2013, 15:38
Карпося писал(а):"по мере накопления сразу..." - какая мера? где копить будем?
сейчас я уже наблюдаю накопление на газонах, так что (лично мое мнение) - это точно не аргумент для повышения цены за уборку!
Сейчас решают , где будут складировать снег и какая мера( мы должны понимать что не будут заказывать погрузчик и машину для вывоза одной тележки снега, в противном случае наш тариф увеличится не на рубль, а на 50). Что касаемо увеличения на один рубль, это нормальное явление, так как предыдущий тариф был гораздо ниже городских норм. В случае если снега будет мало, то излишек финансовых средств, собранных на уборку и вывоз снега, будет потрачен на обслуживание и обустройство дома.
13 дек 2013, 15:48
ghostbuster писал(а):Уважаемые соседи сегодня было очередное годовое собрание собственников квартир нашего благополучного дома №64. Пообщались с руководством ЮИТ-сервиса, обсудили ключевые проблемы по охране, текущему ремонту, вывозу снега и мусора, повышение тарифов, проживанию мигрантов в квартирах и прочих помещениях. Нас жильцов было около десятка. Собрание проводилось для нас, спасибо организаторам.

Мне лично всё было понятно. Низкая посещаемость удивила

. Как я понял, голосование теперь перейдёт в заочную форму, ждём информации.
Что касается посещаемости, то это конечно очень печально. Большинство собственников надеются на авось. Два года назад , на собрании в школе, было достаточно много жильцов. Год назад, в кафе "Бриош", меньше, но всё равно достаточно.До этого собрания и в этот раз меньше десяти человек. Если бы не малая инициативная группа, до сих пор бы жили без шлагбаума, с пьяным углом и тд. и тп.. Давайте уж как то активизироваться и вместе решать вопросы по нашему дому.
И самое главное: Все наши целевые взносы (шлагбаум, ограды, камеры, деревья и тд. и тп. ) уплачены только на 50%. Так что многие из наших жильцов сами тормозят процесс улучшения жизни в нашем доме по тем или иным причинам(продают квартиру, сдают, не имеют средств).
13 дек 2013, 17:18
dwolf писал(а): Что касаемо увеличения на один рубль, это нормальное явление, так как предыдущий тариф был гораздо ниже городских норм. В случае если снега будет мало, то излишек финансовых средств, собранных на уборку и вывоз снега, будет потрачен на обслуживание и обустройство дома.
Это вам управляющая компания так объяснила? А они сказали, какой предыдущий тариф был гораздо ниже городских? Как я поняла, у наших 5-ти домов сейчас одинаковый тариф по содержанию придомовой территории. 1 рубль 77 копеек. А городской тариф по этой статье - 1 рубль 29 копеек, включая уход за зелеными насаждениями, без вывоза снега, который стоит 6 копеек. Тариф во всех домах, кроме Эпсилона, увеличивается в основном за счет нового расчета по нашим территориям. Другими словами, просто перераспределяется.
13 дек 2013, 17:41
Тормозят по средствам согласна, кому то зеркало в лифте просто ну ооооочень необходимо, а кому-то пенсию растянуть на месяц надо с учётом оплаты ком услуг, электричества, питания, медикаментов и т.д
13 дек 2013, 18:05
Анастасия писал(а):dwolf писал(а): Что касаемо увеличения на один рубль, это нормальное явление, так как предыдущий тариф был гораздо ниже городских норм. В случае если снега будет мало, то излишек финансовых средств, собранных на уборку и вывоз снега, будет потрачен на обслуживание и обустройство дома.
Это вам управляющая компания так объяснила? А они сказали, какой предыдущий тариф был гораздо ниже городских? Как я поняла, у наших 5-ти домов сейчас одинаковый тариф по содержанию придомовой территории. 1 рубль 77 копеек. А городской тариф по этой статье - 1 рубль 29 копеек, включая уход за зелеными насаждениями, без вывоза снега, который стоит 6 копеек. Тариф во всех домах, кроме Эпсилона, увеличивается в основном за счет нового расчета по нашим территориям. Другими словами, просто перераспределяется.
полностью согласна!
а на счет "решают где складировать" - к весне решат!?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.