Много чего хочется рассказать, объяснить, всем ответить. Буду частями это делать, а то опять будут длинные тексты.
Начну с конца. Про деньги. Последний раз ЮС разместил инфу только об общем количестве собранной макулатуры всего - 44 тонны, это со всех комплексов вообще.
На сайте у них в новостях можно посмотреть предыдущий отчет по объектам. И самим деньги прикинуть. Стоимость кг макулатуры 1,5 рубля. Здесь нужно учитывать, что эти деньги общие, а не Беты и Эпсилона. Во всяком случае я так считаю, как считает ЮС мне опять-таки неизвестно.
Теперь история с вывозом. Было у меня предположение о том, что случилось и на всякий случай забежала сегодня к местный офис для уточнения. Объясняю ситуэйшн.
Контейнер Папира вмещает в себя порядка 400 кг, именно столько они хотят вывозить за 1 приезд машины. Есть нюанс - если кидать туда бумагу, коробки и т.д. так, как это сейчас делает большинство пользователей, то есть даже не утруждая себя эту самую коробку разобрать, то по факту контейнер забит при весе в 200-250 кг, ну 300 с натягом. Это первый момент. Дальше. Если приехала машина, а там вот всё в хаосе внутри, то на погрузку может уйти порядка часа-двух. А нет возможности машине столько времени простаивать - на 2 наших контейнера в итоге уйдет полдня! Из этого всего был сделан вывод, что наши дворники должны в течение какого-то времени содержимое контейнера увязывать и складывать внутри порядочком. Представляете, сколько нужно было усилий со всех сторон, чтобы заставить СОЛ пойти на это действие?! В договоре этого нет, доп.денег за это не платится (я думаю, что не платится), а ещё до моего появления с этой идеей сами дворники прекрасно получали доп.доход, сдавая наши коробки в машинку Альт-Папира, которая у Альфы паслась.
Теперь, когда СОЛ уходит, им смысла вообще никакого нет напрягаться и эту работу делать. Тем более, что мы же сами жалуемся, что нам где-то не убрали, не почистили и т.д. То есть времени на нашу макулатуру у дворников нет.
Попозже разовью ещё этот вопрос, так как тут есть и другая сторона.