atlet5 писал(а):А всё очень просто - с утра наши дворники вместо работы выносят мусор коммерческих помещений ( за отдельную плату )...затем фасуют его ( очень большая часть это коробки которые надо разложить, упаковать и перевязать )...затем, например в Альфе, перевозят его куда-то за пределы территории и надо полагать сдают в макулатуру за деньги.
Учитывая, что денег этих в Альфе никто не видел...да и вообще скорее всего оплачиваемое время дворников не стоит тех копеек, которые в теории можно за эту макулатуру получить.
В общем двор убирать некому и некогда.
Вопрос - ЮС собирается что-нибудь делать в решении этой проблемы? Что за частная подработка во время и в ущерб основной работе?
Хочу дать комментарий по поводу макулатуры на правах инициатора её сбора и лица, разделяющего ответственность за реализацию данного проекта вместе с ЮС.
Я уже не один раз и не в одной теме вижу подобные комментарии, часто они искажают действительность. Цель такого искажения остаётся за кадром, хотя у меня есть некоторые предположения о причинах.
Михаил, у Вас так хорошо получается отслеживать где, когда и как проводят время уборщицы, сколько мусора лежит вокруг дома и прочее и прочее, проследили бы разок – куда на самом деле несут макулатуру дворники? Всё какие-то домыслы. Стоит рядом с Альфой машина Альт Папира? Только туда можно было сдать макулатуру за деньги. Мне идти смотреть или сами справитесь? Может быть, дворники несут коробки в ближайший контейнер у Беты? Это легко отследить – контейнер в одну сторону, а машина АП – в другую. Это первое.
Второе. Какие деньги хочет увидеть Альфа? 2 года уже проекту, объясняю ещё раз. Все деньги от сдачи бумаги общие атмосферовские. Без деления на корпуса. Так мы договорились с самого начала с ЮС. И так следует продолжать делать. Иначе нам нужно будет ещё и соседним домам перечислять, которые к нам бумагу носят. Если уж совсем по справедливости. Данные о деньгах, в общем и целом я периодически выкладываю на форуме. Что нужно ещё?
Мы практически единственные ЖК в городе (все ЮИТовские со сбором), которые вообще за это деньги получают. Это нужно ценить, а не разводить теории.
И третье. В десятый раз. Проект раздельного сбора распространяется на весь комплекс, независимо от наличия баков на территории конкретного дома. Неоднократно предлагала высказаться о своих пожеланиях в этой сфере любого из домов. Конкретно для Альфы про это уже писала.
Обращаюсь ещё раз. Конкретно к Вам, Михаил, как к председателю Совета дома. Как Вы видите развитие раздельного сбора (пока макулатуры) для Альфы? Ваши предложения, пожелания какие? Вы чего хотите?
И сейчас уже я буду расценивать игнорирование моих вопросов, как попытку саботажа и нанесения вреда всему проекту в целом. И следующим моим действием тогда будет обращение в ЮС с просьбой исключить Альфу из проекта и всю макулатуру из этого дома, которая не относится в баки самими жильцами или сотрудниками коммерческих помещений, выбрасывать на свалку. Эти регулярные и не всегда обоснованные наезды на деятельность дворников в плане занятия макулатурой не нужны ни ЮС, ни клининговой компании, ни мне.