Пожалуй и я выскажусь, всем сразу
1. если вы заглянете в КП от КК, то увидите, что сбор и связка макулатуры тоже работа дворников КК! и она включена в наши с вами тарифы, как бы вам сейчас не хотелось сказать, что это не их работа!
2. Михаил, фиксируйте факты нарушения выноса/вывоза мусора комм. помещ. и в роспотребнадзор, если Ваша работа с ними не дала результатов. (к слову, пару раз мной был замечен пищ. мусор у 3 подъезда от РЕАЛА, "оставили для дворников", вызвали старшего, убрали и предупредили. - больше не возникает вопросов - все прекрасно знают, я в ЮС не пойду, у них итак куча дел, а вот в роспотребнадзор с фотографией через сайт, самое то - раз штраф, два штраф, вот и наладилось всё!).
3. И еще, все собственники помещений, ВСЕ ( и комм. тоже) платят за вывоз мусора по комм. квитанциям!!! вопрос в том, что пищевые продукты (просрочка и пр.) магазинами утилизируются самостоятельно, медикаменты и коробки от них тоже. Это прописано в законе! А остальное бытовой мусор, ничем не "мусорнее" всех остальных жильцов!
Вопрос в альфе скорее всего в том, как этот мусор выбрасывается: дворниками за доп.плату, так это дело их (конечно, не в рабочее время). Может из жильцов тоже кому-то не нравится пакеты выносить и он платит соседу 50руб. чтобы вынес))))))
Ну и мимо контейнера, так это дело "учения". Тут надо только учить, учить и еще раз учить! (это и правда работает, у нас пакеты научились завязывать! ) Но тут уже СД должен приложить все усилия, чтобы научить!
4. Вариант с машиной раз в месяц для жильца - странноват, я, например, не буду хранить коробки дома, зная, что есть контейнер в сос. доме. Магазины в альфе и дальше будут продолжать приплачивать дворникам за "вынос", им тоже хранение не за чем)))
как следствие, данный вариант может повлечь захламление макулатурой лестн. клетки - "машина приедет, сдам!", тут опять могут унести дворники, как мусор, кот. они должны убирать с лестн. клеток. И сдать его "налево" как макулатуру))))))
5. На счет разделения пропорционально, для меня тоже вопрос, как и для Насти, как? не у всех домов стоит контейнер, не все дома одинаковые, да и какой смысл заморачиваться, сумма разве что на новую ЕЛЬ от ЮС)))))))
Ну и последнее, ничего не будет происходить само, пока у нас с вами в голове "а че? никому не мешает?" или как сегодня в гамме собственник сказал "а у меня не пятикомнатная квартира этот хлам хранить! (поэтому я его храню на лестнице)". Работать надо над собой и над условиями для создания благоприятной жизни. ах, да, власть же во всем виновата!