ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.
23 сен 2009, 19:59
Stepan писал(а):С
Но практически, ТСЖ - орган,интерсы которого совпадают с интересами жильцов (ну как бы в нормальной ситуации)
Стоп! Ошибка! Интересы ТСЖ никогда не совпадают с интересами жильцов. Они совпадают с интересами той, ограниченной группы лиц на которой ТСЖ держаться.
Йожег писал(а):Вобщем верно.
Ежик, а я о чем говорю. Это идеальный вариант. Или найти дешевую, хорошо зарекомендовавшую себя УК и отдаться ей без образования юридического лица в виде ТСЖ.
Совмещение - это плохо потому что я написал.
23 сен 2009, 20:24
Стоп! Ошибка! Интересы ТСЖ никогда не совпадают с интересами жильцов. Они совпадают с интересами той, ограниченной группы лиц на которой ТСЖ держаться.
ТСЖ- это юр.лицо. Механизм управления - общее собрание. В каком состоянии должны быть собственники, чтобы проголосовать против своих интересов в пользу интересов ограниченной группы лиц, собственников того же дома?
Ежик, а я о чем говорю. Это идеальный вариант. Или найти дешевую, хорошо зарекомендовавшую себя УК и отдаться ей без образования юридического лица в виде ТСЖ.
Каким образом вы это сделаете, если вас уже полюбила ЮС и готова задушить в своих пылких объятиях? И задушит, если результаты голосования не будут оспорены в суде.
Правильно с помощью ОСС, после объявления результатов своего собрания ЮСы не будут проводить никакие, почитайте ихий договор. А в ТСЖ собрания будут проводиться не только для утверждения сметы и тарифов, но и для выборов правления, ревизионной комиссии, счётной комиссии.
Совмещение - это плохо потому что я написал.
А я уже пояснил, что Вы написали.
Учите матчасть.
23 сен 2009, 22:38
Элементарно, в обычном. Для принятия легитимного решения достаточно четверти голосов плюс один. При этом голосуем метрами. Считаем сами: Коммерческие помещения единый фронт остальное разрозненная толпа… Небольшие манипуляции с массовым сознанием и … решение принято 13% собственников плюс 10 (а может быть одним) предпринимателями.
Как показывает практика «Новой Европы», чтобы сместить избранное (даже с откровенными нарушениями) правление надо 5 лет. Что является доказательством того, что даже на ТСЖ влиять практически невозможно.
В Вашем ответе ничего убедительного, кроме как откровенного наезда не нашел.
24 сен 2009, 16:53
Борис писал(а):Элементарно, в обычном. Для принятия легитимного решения достаточно четверти голосов плюс один. При этом голосуем метрами. Считаем сами: Коммерческие помещения единый фронт остальное разрозненная толпа… Небольшие манипуляции с массовым сознанием и … решение принято 13% собственников плюс 10 (а может быть одним) предпринимателями.
Вот уже спросили у людей и по крайней мере 13% надо заручиться чтобы решение было принято. А что предлагаете Вы?
Чтобы решение принимала УК? Опять нет, решение принимает ОСС ... если оно нужно этой УКе, так и подтасует не поперхнётся.
Пожалуй в обоИх случАях ключевой будет счётная комиссия.
В Вашем ответе ничего убедительного, кроме как откровенного наезда не нашел.
Сорри, не хотел.
24 сен 2009, 18:29
Мы пока разбираемся. Итак, есть три возможные формы управления домом (вариант, когда каждый сам за себя не берем): ТСЖ, ТСЖ + УК, и просто УК. Про просто УК все и так все знают (достаточно почитать форум). Сейчас разговор идет о форме ТСЖ + УК. Резюмируем. Я выдал заявление, что ТСЖ + УК это плохо и в ответ на просьбу господина Йожига привел три постулата. Первый постулат подтвердился, поскольку прямых отношений между поставщиком услуг и конечным потребителем нет, то нет и прямой ответственности. И вся действенность цепочки определяется слабым звеном отношений ТСЖ - Собственник. Вопрос насколько надежно это звено. Я выдвинул утверждение, что эта связка непрочна, поскольку большинство остается в стороне от решений, и привел пример, о том, как возможно крайним меньшинством проводить нужные решения, а Господин Йожег вообще обнулил эту связку, сообщением: «решение принимает ОСС ... если оно нужно этой УКе, так и подтасует, не поперхнётся».
Теперь второй постулат. В данном системе, считается, что основная функция ТСЖ – контроль за УК и защита собственника от ее произвола. Что при идеальном стечении обстоятельств должно дать удешевление обслуживание дома. Вопрос. Сможет ли ТСЖ – структура, в которой правит бал явное меньшинство, а то и внешние силы, гарантированно выполнять эти функции. Ответ – нет поскольку: «решение принимает ОСС ... если оно нужно этой УКе, так и подтасует, не поперхнётся». Следовательно, ко всем недостаткам, существующим при форме правления «просто УК» еще нужно приплюсовать те недостатки, которые возникают при форме правления «просто ТСЖ». Остается третий постулат…
P.S. Да ладно
24 сен 2009, 18:45
1. Гарантировано не может быть ничего, в любом варианте
2. Правит всегда меньшенство
3. ТСЖ - это орган, наиболее подконтрольный собственникам, т.к. вполне может из них состоять.
Кто считает что ТСЖ - это левый орган, плюющий на собственников может сам в нем поучаствовать и своим примером опровергнуть же заявление.
Никого не настораживает что страной правит всего 1 миллион чиновников ... явно меньше чем живет, может позовем какое-нит татаро-монгольсоке иго ? ... в своем желании просто собирать дань оно будет беспристрастно )))
24 сен 2009, 21:51
Дык-ить, приглашали уже Рюрика, могёт быть из той же Финникии.
Борис , всё плохо, а каковы Ваши предложения?
Почитайте ЖК об управлении УКой, они пролонгируют договор сколь угодно долго, если не собирается общее собрание собственников. А кто его, кроме УКи же будет собирать, Инициативная Группа собственников и опять за свои бабушки?
Нет уж, давайте создавать постоянно действующий юр.орган.
Не нравиться 12.5% для принятия решения?
Чего проще записать в уставе норму для проведения ОС членов ТСЖ, равную ОСС, то есть кворум собрания составляет исключительно 50% + 1 голос от общей площади помещений.
Последний раз редактировалось
Йожег 24 сен 2009, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
24 сен 2009, 21:58
Йожег писал(а):Дык-ить, приглашали уже Рюрика, могёт быть из той же Финникии.

а не из норвегии ? )))
там другая ситуация была, это называется наём высококвалифицированного иностранного топ-менеджера ... не надо путать с оккупацией, поглощением и дойкой ))
24 сен 2009, 21:59
Опять началось. Человек предложил взяться за дело, а не обсуждать, что такое ТСЖ и насколько оно улучшит нашу жизнь.Это уже обсуждалось десятки раз.
24 сен 2009, 22:16
ivan писал(а):Опять началось. Человек предложил взяться за дело, а не обсуждать, что такое ТСЖ и насколько оно улучшит нашу жизнь.Это уже обсуждалось десятки раз.
Во-первых, предложил проголосовать, во-вторых, дал вопросы и камменты не совсем правильные с точк зрения Законодательства, о чём я и сделал замечание. И, в третьих, инициатива наказуема ... исполнением.
Для начала действий ( встречи для обсуждений ) нужно обсудить на форуме, видимо, план действий, количество участников, выработать единую позицию ... возможно определиться и лидер. Затем приступать к агитации.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.