27 фев 2015, 21:14
Карпося писал(а):Проблема тут еще в том, что многие не уменьшают темп. батарей дома, а открывают окна и топят улицу. Это мы уже проходили прошлой и позапрошлой зимой.
И если бы у каждого свой счетчик стоял, то ваши выкрученные на мин. батареи принесли бы уменьшение платежа, а у нас один счетчик на весь дом!
27 фев 2015, 21:16
strelok писал(а):И что из вашего объяснения следует? Посмотрите температуру в декабре и сравните ее с январем и вы увидите, что она почти не отличается!!! (могу вам данные для сравнения дать, если не найдете). К чему вы это написали??
Карпося писал(а):Проблема тут еще в том, что многие не уменьшают темп. батарей дома, а открывают окна и топят улицу.
27 фев 2015, 22:19
Обсуждать что "было теплее/холоднее/темнее/светлее/снежнее/туманнее/ветренее/пр." опираясь на собственное мнение (а все помнят, что когда-то деревья были большими и мы легко проходили под столом) совершенно не корретно,
январь (потреблено в декабре 2014) - 0.015481 => 21.7974 руб с кв.м
февраль (потреблено в январе 2015) - 0.017436 => 24.5881 руб с кв.м
Даже в рублях (и это при повышенном тарифе!) в этом году платежи МЕНЬШЕ.
Насколько отличаются "соседние" месяцы?
Не в разы же?
27 фев 2015, 22:36
strelok писал(а): тогда объясните, почему разница на 50% в январе и декабре, если среднесуточная температура одинаковая? или "многие" топили улицу" только в декабре? опять логики не наблюдаю...
27 фев 2015, 22:43
strelok писал(а):я сравнил выше по вашим числам.
28 фев 2015, 10:18
28 фев 2015, 12:49
03 мар 2015, 22:39
vag писал(а):Да, в этом и беда. У нас разные дома и разные показания счетчиков. У меня нет ваших показаний (данных). Поэтому давайте тогда вы представите ваши данные, желательно за несколько месяцев (а лучше так же как я - с захватом прошлого года), чтобы можно было обсуждать именно вашу (конкретную) проблему..
03 мар 2015, 23:38
strelok писал(а):(я лично не вижу как их связать)
strelok писал(а):теплоснабжающая организация дает тепло сколько им вздумается (ну возможно они и смотрят на погоду за окном). Но чем больше они дадут тепла, тем больше получат денег
strelok писал(а): или это сложно, или вообще технически невозможно я не могу сказать..
Именно "крутить краны с температурой" УК действительно не будет, а вот следить за тем, чтобы вверенная ей аппаратура это делала корректно - УК обязана. Правда даже УК не всегда может быть в курсе проблем такого рода, тем более что ответной реакции от собственников нет..strelok писал(а): УК никак не регулирует этот "процесс"
strelok писал(а): УК по сути все равно какое количество тепловой энергии распределить на жителей.
strelok писал(а):как вы поймете, что были аварии или "катаклизмы" я вообще ума не приложу
strelok писал(а): Я пока не понимаю к чему эти сравнения.
05 мар 2015, 20:47