Как все наверное видели - вчера Воеводы проводили масштабную акцию в Альфе...прямо с 9 утра!
Я конечно сам был немало удивлён, что проходила она совершенно открыто и даже заранее всех предупредили.
Но так задумал ЮС. На самом деле проверок давно не проводили и некоторые жильцы расслабились - более 50 машин оказались незарегистрировано. С самого утра потянулись регистрировать к диспетчеру...много машин арендаторов квартир, с которыми, на мой взгляд, надо работу ещё проводить! Всё-таки пусть сам хозяин квартиры придёт в ЮС и напишет официальное заявление - что это за машины, как долго они будут у нас во дворе, действительно ли он гарантирует что эти машины в принципе заезжают с его согласия.
Естественно были те кто просто сам разворачивался у шлагбаумов и уезжал восвояси. За охраняемую парковку надо платить. Халяву для дармоедов из соседних домов надо конечно уже совсем заканчивать.
18 машин сами уехали, 14-ти отказали во въезде Воеводы. Думаю многие сразу не поехали - всё-таки предупреждение было официальным.
В результате на 6-7 часов вечера разница со вчерашним днём была ощутимая - вот этих машин 30 как раз и не хватало, но в 8-9 часов всё уже забилось как обычно. Машин конечно за последний год=два прибавилось очень существенно. Всего въехало 307 авто ! Владельцы целых автопарков у нас уже исчисляются десятками. Не то что 2-3 машины на квартиру...люди по 4-6 машин во дворе держат. Есть уже и коммерческие автопарки - человек из 34Х квартиры постоянно держит во дворе Газель, УАЗ, какие-то прицепы, микроавтобусы и т.д. Одним свою одну-единственную машину вечером во двор не загнать а этот пол двора один занимает и при этом всё стоит и никуда не едет. Надо что-то с этим делать. Парковка машины и стоянка целого коммерческого автопарка это всё-таки не одно и тоже...
В принципе всё прошло довольно спокойно, в штатном режиме...автовладельцы отнеслись с пониманием, все терпеливо ждали своей очереди на въезд. Каждая машина проходила обработку - все данные записывались, сверялись с базами данных, каждая машина фиксировалась, проверялась. Теперь впереди в следующих акциях проверки будут уже более жёсткими - просто забывчивых или необязательных жильцов в целом всех выявили, ну а с полукриминальными гостями разговор будет уже немного другой...ждём продолжения.