Наша новая охранная компания "ВОЕВОДА"

Re: Наша новая охранная компания "Воевода".

Сообщение Анастасия » 25 апр 2015, 13:45

rus писал(а):Спасибо за согласие на 146% . но отчего вы решили что я вижу первейшей задачей охраны организацию парковки?..Я как раз хочу чтобы инструкция ЮС по организации охраны выполнялась в полном объеме. А несколько лет некому не было дела до посторонних авто во дворах, во я и решил немного актуализировать эту проблему...Но дело идет туго и я вынужден постоянно в этой теме напоминать охране о своих задачах и обязанностях...а как театр начинается с "вешалки" так и порядок в комплексе Атмосфера начинается с въезда и если во дворе все свои..то и проблем меньше. Ну а когда часть машин во дворе посторонние или вообще в отстой поставлены неизвестно кем и на какое время, разве это не заслуживает напоминания охране о саоих обязанностях....?И меня тут пытаются убедить, что один патрульный охранник в поле не воин.. так организуйте еще сколько необходимо..но порядок нужно поддерживать.

Решила я так основываясь на дискурсивном анализе. Зачем нужна будка с охранником на въезде во двор? Уж явно не для отсечения посторонних людей. И даже в этом посте всё про въезд, да про машины. А в лежащем передо мной списке основных задач охраны в нашем ЖК из 9-ти основных задач только 1 (!) касается автотранспорта.

Проблема эта актуализируется уже не первый и не второй раз. На моей памяти было столько встреч на эту тему, столько разных мероприятий, что я не смогла точно их сосчитать. По форуму можно посмотреть историю. Всё подробно освещалось.

У нас вот во дворе вообще все без разбору стоят - и ничего, как-то живём.
А с порядком во дворе при существующей ситуации будет сложно по части своих же жителей. Как люди рассуждают у нас? Я плачу за охрану, я заплатил за шлагбаум, я заплатил за видеонаблюдение, я здесь живу и хочу поставить машинку свою во дворе! Пусть вторым или третьим рядом. Пусть кому-то не нравится, главное - что мне удобно. Да, ещё! Как это охрана, которую я оплачиваю, нарушает мой комфорт и делает мне замечания по поводу парковки.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Карпося » 25 апр 2015, 14:59

atlet5 писал(а):Ну кто в наше время за 10-15 тыс в месяц работает?...это же не бабушка-гардеробщица на пенсии...у меня комментариев больше нет.

как раз в наше время таких увы больше половины страны!
Если закон задница - кто-то должен пнуть по нему!
Карпося
Супермодератор

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Сообщение Карпося » 25 апр 2015, 15:10

rus писал(а):сколько угодно, пересекаете границу с Финляндией и как увидите дом под брендом ЮИТ так и смотрите как работает настоящее финское качество...

увы мы не в Финляндии :)

на счет ваших расчетов - как то у вас все просто! - увы в ЮС просто не бывает))) и в оплату входит не только охранник (спящий) но и еще полструктуры Воевод!!!
в каком-то году в Фин. отчете ЮС на канцелярию по гамме потратил 500тыс.) а вы тут о 180 переживаете)) им только нам отвечать ручек знаете сколько купить надо! +оплатить интернет форум почитать :D

Анастасия писал(а):.. Во дворе разметка с номерами мест. Охрану содержат владельцы паркующихся там машин. ..

вот ключевые слова!

я уже тонко намекала: хотим во дворе правильную парковку - оформляем землю, принимаем ОСС решение о продаже парковочных мест во дворе (или аренде) и вуаля! - данной суммой оплачиваем охранника в будке, еще и на собаку хватит :P
Карпося
Супермодератор

Сообщение atlet5 » 25 апр 2015, 15:14

Карпося писал(а):
atlet5 писал(а):Ну кто в наше время за 10-15 тыс в месяц работает?...это же не бабушка-гардеробщица на пенсии...у меня комментариев больше нет.

как раз в наше время таких увы больше половины страны!

Про страну говорить не будем...Мы живём в Санкт-Петербурге.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Карпося » 25 апр 2015, 15:15

atlet5 писал(а):Про страну говорить не будем...Мы живём в Санкт-Петербурге.

да и в СПб хватает! у всех кризис! сейчас и з/п в 15тыс у многих праздник!
Карпося
Супермодератор

Сообщение atlet5 » 25 апр 2015, 15:23

Будем подыскивать несчастных и безработных с горизонтом пол года-год? Да их обучать и получать лицензии дольше и дороже обойдётся, а через год снова подбирать новый штат. Готовы рисковать безопасностью?
Если есть на это силы и желание то разумнее начать всё-таки с новых дворников...и желательно именно за 10, как лихо предлагалось выше.
Учитывая, сегодняшние цены это видимо будут не только безработные, но ещё и бездомные - чтобы половину зарплаты не платить за коммуналку.
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Карпося » 25 апр 2015, 15:40

atlet5 писал(а):Будем подыскивать несчастных и безработных с горизонтом пол года-год? Да их обучать и получать лицензии дольше и дороже обойдётся, а через год снова подбирать новый штат. Готовы рисковать безопасностью?
Если есть на это силы и желание то разумнее начать всё-таки с новых дворников...и желательно именно за 10, как лихо предлагалось выше.
Учитывая, сегодняшние цены это видимо будут не только безработные, но ещё и бездомные - чтобы половину зарплаты не платить за коммуналку.

если это ко мне вопрос, то не-не, я понимаю, что это трата сил и нервов! причем наших с Вами, Михаил, и сотрудников ЮС! т.к. Rus не участвует в голосованиях, собраниях и встречах - только на форуме с данной перспективы!
отсюда и мне многое не по нраву :D
Карпося
Супермодератор

Сообщение rus » 27 апр 2015, 11:58

Хочу выразить благодарность Воеводам за помощь в минувшие выходные в ситуации с заблокированным брелком.Спасибо!
Fortuna non penis - in manus non recipe.
rus

Подъезд: 2

Сообщение infinityy » 27 апр 2015, 12:09

Добрый день!
Возникло несколько вопросов:
1. Кто принимает решение о пропуске транспортного средства на территорию ЖК? Почему для одних машин шлагбаум открывается по нажатию кнопки и автомобилист спокойно заезжает и паркуется в проезде, не по разметке на территории, а кому-то , предлагая оставить автомобиль за территорией ЖК и дожидаться понедельника и техника?
У первого автомобилиста даже не было попыток приложить ключ, у второго автомобилиста был ключ и документы на собственность в данном ЖК.

2. Доставка. В настоящее время, все меньше строительных материалов, мебели и бытовой техники привозят жильцам корпуса Альфа. Все больше с доставкой заказывают малогабаритные товары, продукты питания, еду, т.е то, что не тяжелое и можно донести в руках.
Так же несколько подъездов в нашем доме проходные, т.е. для доставки въезжать/заходить во двор не обязательно.
Зачем??? запускать в забитый двор газель-бизнес для доставки фена во второй проходной подъезд? :crazy:
Для въезда во двор машины доставки происходит личное общение охранника и водителя, во время которого узнается в какую квартиру доставка и записывается номер машины, почему бы в этот же момент не узнать,что будет выгружаться и не порекомендовать водителю припарковать свой автомобиль в кармане на ул. Оптиков?!
Спасибо.

P.S. будку на въезде со стороны Оптиков поддерживаю! Отличная идея! :good:
infinityy

Этаж: 0

Сообщение rus » 27 апр 2015, 12:35

лина писал(а):
Если не ходишь на собрания. то тогда надо не лениться и разбираться самому. Что вы тут пишете про зарплату как будто вы у себя на даче таджику платите в руки... Это ж фирма официальная - должна быть прибыль у владельца. Нужно бухгалтеру заплатить- отделу кадров- форму купить-рацию и т.п. И это все входит в стоимость услуги - для нас в зарплату охранника ( не в его зарплату, а в то. что эта зарплата значит для нас ).
Но самое главное - НАДО ЗАПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВУ.

Я плачу по квитанции присланной ЮС и зарплата охранников меня не волнует. А вот то что на форуме постоянно возникаеют вопросы об увеличении финансирования охранной структуры, волнует.
В корпусе Альфа 590 квартир и 15 коммерческих помещений...и все это охранят один патрульный и один глазастый ..не мало ли ?Получать прибыл естественно нужно, это смысл любой коммерции. Но экономить на том, что довольно щедро оплачивается жильцами ,уверен что не стоит. Минимализм тут не уместен. Может пора пересмотреть принципы, цели, задачи и инструкциию ЮС по охране жилого комплекса? Убрать несвойственные функции и развить свойственные фунции для охранника, Пятый год мы топчемся на месте, где улучшения?

Или улучшения возможны лишь в случае увеличения финансирования? А за эти деньги ешьте то что дают и не выступайте, иначе еще хуже сделаем...
Fortuna non penis - in manus non recipe.
rus

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания