MaxSavin писал(а):Оценочное суждение: это как раз весь тот ворох мнений, которые озвучиваются как в рамках этого треда, так и вокруг данной темы. Кто-то хочет чтобы на парковке были только автомобили, принадлежащие непосредственно собственникам помещений, кто-то считает, что нужно добавить автомобили зарегистрированных по месту жительства/прибывания в данном МКД, кто-то думает, что нужно добавить и арендаторов в списки, кто-то вообще ссылается на эфемерных "жильцов/проживающих" (статус которых в принципе формально неопределим, пример навскидку: если я пару ночей в месяце ночую в Альфе - являюсь ли я "жильцом"?), и т.д.
Что касается недовольства "а чего это ты в наш уютный форум влез со своими грязными руками и корыстными намереньями": не нужно публично затрагивать мою собственность - не будет публичной же обратной связи и от меня. Я, как и собственник помещения в МКД, на которого идет отсылка ("квартира 4X" (c) Дьяченко), действуем исключительно в правом поле РФ. Изменится "поле" - собственник оценит ситуацию и примет свое решение.
Если вы действуете в правовом поле, то должны понимать, что право на распоряжение общедомовой собственностью, коим является придомовая территория, имеют только собственники. (Ну и, возможно, арендаторы, в случае наличия таковых). Ни о каких ночёвках речи не идет!
Но как быть с посторонними?
Если у квартиры, например, 6 собственников, живут они вместе дружно - тут приходит сосед (со своим ключом
) и начинает на кухне мыть посуду. Чтоб его выгнать не надо собирать общее собрание. Так и с парковкой.
Жители могут инициировать общее собрание собственников, куда внесут вопрос о возможном разрешении парковки на общедомовой территории для несобственников дома, но не наоборот.