ru_seek писал(а): По моему так это йорики агрессивные, а точнее истеричные, по крайней мере живущие в альфе в третьем подъезде. При чем одинаково что к детям что к взрослым, громкий противный лай. А бигль у нас живет, абсолютно спокоен к окружающим, но над хозяином своим, мне кажется, издевается конкретно.
ru_seek, согласна с Вами на 100% - мелкие собачки бывают проблемнее больших! опять же, кого КАК воспитали, и воспитывали\ют ли вообще. (кстати в фильмах Цезаря Милана очень часто к нему обращаются именно с непослушанием мелких собачек, посмотрите хоть пару серий, они короткие, по 20 мин!). вот ссылка на сериал
http://perevodchik-s-s.do.am/ ru_seek У ВАС БИГЛЬ?) а где обитаете? нам нужны биглезнакомства на будущее!
ru_seek писал(а):И непонятно какая разница трешка у нас или собственный дом
я тоже считаю, что разницы нет. главное - есть ли возможность собаку выводить гулять и давать ей нагрузки. вот если этой возможности нет, и собака целыми днями заперта в маленькой комнатке, то это уже, простите, издевательство над животным.
ru_seek писал(а):Очень волнует вопрос, как щенка привести в новую квартиру. Точнее как сохранить полы? Из воспоминаний детства помнится комната застеленная полиэтиленом...
мы сделали так - купили в максидоме большие куски линолеума и застелили им весь коридор и комнату, где будет бегать щенок. ходить в одно место в квартире поначалу (тк нельзя же до 3 мес выгуливать) можно научить ограничением пространства.
нина писал(а):пришла с прогулки, где очередной раз большая собака напала на спаниэльку. А хозяин,(идиот- простите, иначе никак) после того как оттащил, продолжил и дальше гулять без поводка.
ну это ужасно не воспитанный хозяин и его пес. таким хозяевам надо делать замечания, может быть когда-нибудь до них дойдет, что так делать нельзя.
спокойным игнорированием и оттаскиванием своей собаки тут навряд ли ситуацию исправишь. про "выгул бойцовых псов вдали от людей" я имела в виду такую ситуацию: берешь свою бойцовскую собаку, запихиваешь ее в машину, везешь в открытые поля и там с ней резвишься сколько ей влезет. ПРИЧЕМ отпускать естессно подразумеваю ТОЛЬКО адекватно настроенную собаку, ту, которая слушается, которая не проявит агрессии внезапно, которая не кидается на людей и тд.... ну т.е. я имею в виду, что бойцовских псов можно отпускать и с поводка и без намордника только в том случае, если хозяин полностью отдает себе отчет в каждом следующем действии собаки. (хотя конечно, скажете Вы, бывают исключения...ох ну тогда спор реально затянется) поэтому я не всегда остро негативно отношусь к встречаемым мною на улице ротвейлерам без намордника и бывает даже без поводка - достаточно посмотреть на то, как ведет себя хозяин, как держит поводок, если держит, как идет и тд - уже тонкости психологии пошли- это все объясняет.
нина писал(а):Да нет. Я биглей знаю. Какой там намордник, его просто без поводка лучше не водить, уж очень они шустрые )))
но не агрессивные! ни в коей мере. они просто любят бегать и все нюхать, часто запахом настолько увлекаются, что не слышат позывных хозяина и бегут-бегут-бегут.. ну короче опять же, как воспитаешь..