Наша новая охранная компания "ВОЕВОДА"

Re: Наша новая охранная компания "ВОЕВОДА"

Сообщение maksimich » 04 май 2017, 08:51

Анастасия, я лишь хотел сказать, что в принципе жильцы очень пассивны в плане голосования. Оттого мы и ходили по квартирам, что процент голосовавших мизерный. Согласитесь, что если лень попу от дивана оторвать, заполнить и отнести бюллетень о чем это говорит? Только о том, что вроде все и ЗА, но не настолько, чтобы потратить свои 5 минут. Отсюда и вывод: никому ничего не надо. Ни охраны, ни совета дома, ни благоустройства. Хотя соглашусь, что если бы не дикий предолженный тариф, за охрану бы проголосовали.
Всё отлично! Улыбаемся все!
maksimich

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 2

Сообщение Apple pie » 05 май 2017, 11:40

rus писал(а):
Apple pie писал(а):
rus писал(а):Жилой комплекс «Атмосфера»

[/b].

Я хочу нормальных консьержей и помещения для них есть, а вот для консьержей, хватит Группы быстрого реагирования, если полиция не поспевает. Вам самим то не стыдно? Вороны и голуби ждут ...

А поясните, пожалуйста, в чем тайная функция консьержей? Зачем они в парадных?

Вы хотите охрану парковки, но консьержи тоже не будут заниматься парковками и охраной въезда во двор.

Я не хочу охрану парковки, это ваши домыслы .Я хочу порядка и поскольку контроль за парковкой есть в обязанностях охраны и пока это никто не отменял, то выполнения этой обязанности. Хочу платить за сервис и качественное обслуживание. По своей работе я бываю во многих домах в Санкт Петербурге и вижу как подъезды с консьержами отличаются от подъездов где их нет.
Уют и порядок вот в чем тайная функция, консьержей! Видимо Вы просто не бывали в таких парадных, если у вас возник вопрос зачем они в парадных. На Асафьева в Юит доме сидят охранники в консьержных..и чистота и порядок. Вы не задумались, а чем наша охрана занята? Подумайте и подумайте за что мы платим,подсказку найдете в моем предыдущем посте.

Хорошо, Вы хотите "контроль парковки" - при наличии консьержей без охраны этого же точно не будет, поэтому и написала.

Я жила в доме с консьержами. Видела в других домах и сами помещения с консьержами, и парадные эти, и поведение консьержей. Но, видимо, не те были консьержи :)

У меня в парадной нет охраны, но что-то чистота и порядок :).

Уют и порядок? Расскажите, как консьержи его создают? И чем дома с консьержами отличаются от тех, где их нет. Вот прям с точными примерами, в сравнении с нашим домом, если не затруднит. Не общими словами "лучше и уютнее". Я хочу понять. На полном серьезе. Может, и я стану голосовать против охраны и за консьержей, если что.

Уют в виде чахлых цветочков в помещении для консьержа - мне, например, не нужен.

А охрана наша выполняет свою работу, или мне так везет. Пару раз по неосторожности оставалось открытым окно в машине :( . Звонили мне на тел., сообщали, присматривали за машиной, пока не вернулась домой.
По моим заявкам все отрабатывают без промедлений.
Непонятных личностей лично из моей парадной выводили при мне.
За парковкой на тротуарах следят, сама видела много раз.
А следить за тем, как наши добрые соседи криво паркуются, наплевав на всех - не их работа, по моему мнению.
Когда проводились акции по пресечению посторонних авто во дворе, я лично как член совета дома тогда выслушивала от соседей гневный поток сознания по этому поводу. Что не имеют право, и пр. и пр. Так что многим плевать на правила парковки во дворе и пр. А то ж права их ущемляют, если не дают вторым рядом раскорячить свое авто. А охрана, я так понимаю, в праве либо вежливо попросить (реакция людей предсказуема), либо только ГИБДД вызвать.
Apple pie

Корпус: Альфа
Этаж: 6
Подъезд: 1

Сообщение Apple pie » 05 май 2017, 11:51

Lota писал(а):давно уже мечтаю отказаться от услуг охраны, но голосование в альфе никак не собрать(
после застройки понятно, пустой дом охраняли (ук за наш счет), а сейчас зачем ходить вокруг бесконечно?
хотелось бы по примеру других домов хорошее видео и может консьержку в подъезд. на остальную территорию есть полиция.

а что значит по Вашему мнению "хорошее видео как в других домах"?

И кто будет смотреть это видео, если не будет охраны?

Вы, вроде бы, из Альфы. Вы в курсе, какое видео в Альфе? :)
Apple pie

Сообщение rus » 05 май 2017, 13:50

Apple pie писал(а):
Уют и порядок? Расскажите, как консьержи его создают? И чем дома с консьержами отличаются от тех, где их нет. Вот прям с точными примерами, в сравнении с нашим домом, если не затруднит. Не общими словами "лучше и уютнее". Я хочу понять. На полном серьезе. Может, и я стану голосовать против охраны и за консьержей, если что.

Уют в виде чахлых цветочков в помещении для консьержа - мне, например, не нужен.

.

Консьержи не создают, они поддерживают, Разницу уловить способны? Если хотите понять на "полном серьезе" то чучело на огороде тоже одето в форму и пугает своим внешним видом. Можно даже нашивки на чучело пришить, но вот полезного действия от его присутствия мало. А я общался с председателем ТСЖ ( адрес не стану уточнять), так во всех восьми подъездах сидят дамы и у бабулек из соседних домов просто очередь на такую работу. Они мимо не то что рекламщика, даже гостя незванного не пропустят (им прибавка к пенсии очень выгодна) .
Встречный вопрос. Для чего в каждом подъезде выделены помещения за стеклом.? Как раздевалка для охранников и уборщиц, для хранения за занавешенными стеклами "хрен знает чего"? Или же это помещение задумано для определенных целей?
Fortuna non penis - in manus non recipe.
rus

Подъезд: 2

Сообщение Анастасия » 05 май 2017, 14:03

rus писал(а): Они мимо не то что рекламщика, даже гостя незванного не пропустят (им прибавка к пенсии очень выгодна) .

rus, а расскажите, пожалуйста, технологию. Как можно не пропустить рекламщика, если у нас помещения для консьержей за одной дверью, а рекламу носят через другую?
Анастасия

Этаж: 0

Сообщение Staffa » 05 май 2017, 14:06

rus писал(а):
Apple pie писал(а): я лично как член совета дома тогда выслушивала от соседей гневный поток сознания по этому поводу. Что не имеют право, и пр. и пр. Так что многим плевать на правила парковки во дворе и пр. А то ж права их ущемляют, если не дают вторым рядом раскорячить свое авто. А охрана, я так понимаю, в праве либо вежливо попросить (реакция людей предсказуема), либо только ГИБДД вызвать.

Вот и объяснение, если у совета дома такие члены... то перемен не будет и порядка тоже не видать! Такие члены у совета...

Ну вот и найдена причина всех бед :)))))

Можно я оставлю это здесь?
Изображение
Staffa

Сообщение Staffa » 05 май 2017, 14:13

rus писал(а): Они мимо не то что рекламщика, даже гостя незванного не пропустят

Круглосуточно бдить никто не будет, а в три смены это 24 бабушки. Плюс делайте скидку на возраст.
- Вы к кому?
- в квартиру номер 48.
- окей, проходите.

Хрень полная получится.

rus писал(а):Встречный вопрос. Для чего в каждом подъезде выделены помещения за стеклом.? Как раздевалка для охранников и уборщиц, для хранения за занавешенными стеклами "хрен знает чего"? Или же это помещение задумано для определенных целей?

Мусоропроводы у нас тоже имеются, только не дай боже они будут работать. Потому, что многим жителям на чистоту и порядок наср#ть и розами засыпать.

По теме - ИМХО охрана в текущем виде это плюс. Да, есть что оптимизировать в функционале, но пока внятной альтернативы не вижу.
Staffa

Сообщение Анастасия » 05 май 2017, 14:27

maksimich писал(а):Анастасия, я лишь хотел сказать, что в принципе жильцы очень пассивны в плане голосования. Оттого мы и ходили по квартирам, что процент голосовавших мизерный. Согласитесь, что если лень попу от дивана оторвать, заполнить и отнести бюллетень о чем это говорит? Только о том, что вроде все и ЗА, но не настолько, чтобы потратить свои 5 минут. Отсюда и вывод: никому ничего не надо. Ни охраны, ни совета дома, ни благоустройства. Хотя соглашусь, что если бы не дикий предолженный тариф, за охрану бы проголосовали.

maksimich, про жильцов всем известно. Это так у всех. Процент проголосовавших был огромный за тот короткий срок, что шло голосование. И очень много людей нашли и 5 минут, и более, и проголосовали. Я уверена, что если бы УК сразу прислушалась ко мне, то мы бы собрали кворум. Вы и сами с этим соглашаетесь.

Да, пассионариев мало у нас. Желающих брать на себя ответственность тоже мало. И более того, хотят люди с себя ответственность снять там, где должны её нести. Я сейчас про нашу УК и про Воевод конкретно. И при всём этом, чем мне импонирует наша охранная компания, так это тем, что им не надо стописят раз про одно и то же говорить, как нашей УК. И промахи они свои способны признать, что достойно уважения. И работу свою подкорректировать. Но не будем забывать! Договор у нас и у Воевод с управляющей компанией. Я предполагаю, что может Воеводы и хотели бы, но не могут под нас подстроиться, так как ЮС быстро на них полкана спустит.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 05 май 2017, 14:28

И нужно учитывать ещё сложность наших домов. Давайте для примера расскажу. Дом на Чапаева. Там территория маленькая, всё закрыто-огорожено. Парковки вообще нет. Тариф в 3 раза выше. А делать там особо нечего по сравнению с нашими домами. Вот там вопрос большой - за что ЮС такие деньги берёт?
Анастасия

Сообщение Анастасия » 05 май 2017, 14:29

Staffa писал(а):Можно я оставлю это здесь?
Изображение

Ахахахаа, Staffa, Вы сделали мне день! :D
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания