Давно я не писал в эту тему по Воеводам, хотя конечно событий всяких по нашему комплексу по охране достаточно много и практически ежедневно то одно то другое...в общем без происшествий не бывает.
Не так давно узнал, что есть у нас среди охранников такой Николай Николаевич - старший охранник. Тут наверное многие удивятся, что это я так поздно ( с опозданием лет на 8 ))) узнал про нашего старшего смены Николая Николаевича)))...но тут всё будет не о нём, а о втором Николае Николаевиче. Честно говоря и этого охранника я конечно в лицо знал, мы всегда с ним здороваемся...но как его зовут увы раньше был в неведенье.
Показательный случай именно с ним, когда тот возвращался со смены. Недалеко от Оптиков 52, уже по пути домой он увидел лежащего на асфальте мужчину. Гражданин на вид около сорока лет, вполне приличный, на человека ведущего асоциальный образ жизни никак не похож. Человек лежал на дороге, никто из проходящих мимо людей интереса к нему не проявлял никакого, а между тем сам пострадавший к этому времени уже почти не подавал признаков жизни. Даже не знаю как бы здесь поступил я...наверное прошёл бы как и все мимо.
Николай подошёл к человеку и поинтересовался не нужна ли ему помощь. Не получив никакого ответа попытался прощупать пульс на шее и на запястье - пульс почти не прощупывался, при этом имелось посинение кожных покровов губ и рук. Он тут же позвал на помощь прохожих, к слову сказать, подошла только одна женщина, затем вызвал скорую помощь, и они вместе приступили к реанимационным действиям.
К приезду машины скорой помощи, которая увезла мужчину в клинику МЧС на ул. Оптиков 54, мужчина начал подавать признаки жизни, слабо говорить, шевелить руками и понемногу приходить в себя.
Скорая помощь, приняв больного, уехала, а Николай Николаевич продолжил путь домой после суточной смены.
...вот такой случай и поступок в стиле "Советского времени". Я думаю, что закончилось бы скорее всего для этого гражданина всё это очень плохо, тем более сейчас не май месяц и долго пролежав на земле можно как минимум сильно простудиться.
Я взял у Воевод фото Николая Николаевича Щурова.