Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение igor » 23 май 2013, 14:38

Porcupine писал(а):Меня вот другое смутило. У нас было 2 пухто, почти постоянно полных. Совокупный объем бачков из домика - визуально, где то 1 пухто.

Так вроде смысл этого домика и был, чтобы мусора было меньше. В пухто же половина мусора была соседская. К тому же это кажется, что они полные были, т.к подход к ним был с одной стороны, а пройти выкинуть в свободное место иногда было слишком сложно. Но если понадобится, нужно будет просто вывозить чаще, что тоже хорошо, меньше вонять будет.
igor
Администратор

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 6

Сообщение npanop » 23 май 2013, 18:56

Сегодня случай был. Неприятный. До сих пор на душе кошки скребут.
Выносил мусор и уже спустившись на первый этаж, я вспомнил, что забыл таблетку от домика.
ЧТО ДЕЛАТЬ? ОСТАВЛЯТЬ РЯДОМ с домиком - НЕЛЬЗЯ! ДОМОЙ ПОДНИМАТЬСЯ - НЕОХОТА.
И словно черт дернул, прошел дальше вдоль домов и выкинул его в .... пухто у жёлтого дома (тот, который подальше).
Это у меня одного так, или у кого нибудь еще подобное происходило?
npanop

Сообщение Анастасия » 23 май 2013, 22:50

Вчера провела небольшой рейд на 2 с половиной часика у нашей площадки с «домиком» и макулатурным контейнером. Получился неплохой эксперимент и получила за это время полезную информацию. Делюсь с соседями и ЮС своими наблюдениями и выводами.

Первое, что сделала, это всё убрала вокруг контейнера. Макулатуру в сам контейнер (он где-то на треть был заполнен), а остальной мусор – в бачки. За это время подходили люди и докладывали свои мешки рядом, особо и не пытаясь даже понять, а куда их надо складывать. Сложнее всего оказались собственные соседи, которые слушать ничего не хотели, ключа у них нет, зайти за ним они не могут и так далее. Очень умиляли молодые мужики, которые были сильно недовольны, что их просят свой мусор на землю не ставить и сходить получить ключ, мои просьбы игнорировали и мешки свои складывали чуть ли не мне под ноги. Таких, правда, всего двое нашлось.
Самыми скандальными оказались две тётеньки, которые в какой-то квартире делают ремонт, слушать ничего не хотели категорически, разговаривали по-хамски абсолютно, побросали свои мешки с обоями и почесали своей дорогой.
Жители соседних домов оказались самыми вменяемыми, хотя картину мира паре человек пришлось порушить. Искренне люди были удивлены, что эта площадка для них теперь вне зоны доступа. Одна парочка была особенно примечательна, я им даже сказать ничего не успела, только посмотрела и они приближаться не решились.
Часть наших жителей подходила, читала объявления на домике и контейнере для макулатуры (прилепила там вчера в двух сторон), задавала вопросы. Про получение ключей и дубликаты пообщались.
Макулатура. Приносили макулатуру и жители, была одна девушка, у неё коробочки были перевязаны, всё в контейнер сложила. Кто-то пытался рядом положить, приходилось объяснять, что и как. Оказалось, что не все понимают, что это сверху плёнка плотная, думают, что туда не просунуть.
Магазины – это отдельная песня. Приходили из Муссона и из Площади. Пытались положить свои коробки на асфальт, когда там всё было убрано. На моё замечание о том, что зачем же на асфальт, отвечали в духе «все так складывают» и «мы всё время сюда ставим». Пришлось провести маленький мастер-класс что в макулатуру, а что в общий мусор.
Анастасия

Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 23 май 2013, 22:52

Резюме.
1. Решить проблему складирования мусора рядом, а не вовнутрь вполне реально, если приложить чутка усилий. И не за год, как тут у нас прогнозируют, а за гораздо меньшие сроки. Что надо делать: 1) информировать через объявления, где всё расписать – что, куда, зачем; 2) там нужно какое-то время подежурить, так как многие ничего не читают, да и разговор действует эффективнее. Идеально, если это делается в связке «житель дома – Воевода», или просто нам самим там постоять.
2. Со всеми магазинами нужно провести решительную разъяснительную работу. Это они главные складыватели коробок у контейнера. Будет это сделано силами ЮС или моими не особо важно, можно с двух сторон зайти, лучше дойдет.
3. Всё, что складывают вокруг контейнера нужно в течение дня по возможности убирать сразу. Это дворнику надо в голову вложить. Ему при мне днём ранее было дано указание всю макулатуру переложить в контейнер, но он почему-то убрал лишь малую часть. Я так понимаю, что он вообще ни разу не замотивирован на эту деятельность, но он видел меня вчера на своём рабочем месте, может это сработает.

Соседи, чтобы этот вопрос с мусором в нашем дворе решился как можно быстрее, нам надо объединять усилия. У нас сложный переходный период и в помощи нашей УК в данном вопросе не вижу ничего зазорного.
Замечу ещё, что находясь у площадки, не видно откуда идёт человек с мусором, то есть определить из нашего дома/не из нашего практически невозможно. Это к вопросу о том, что ранее писали предложения, чтобы Воеводы с ходу заворачивали чужих. Хотя мы там вчера посмеялись, что надо там пугало поставить.
Что ещё? А, вот. Находилась вчера внутри домика намного дольше по времени, чем требуется выбросить пакет с мусором, никакого запаха там не было. А вот от больших контейнеров воняло ужасно, хоть они и на улице стояли.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 23 май 2013, 23:15

npanop писал(а):Сегодня случай был. Неприятный. До сих пор на душе кошки скребут.
Выносил мусор и уже спустившись на первый этаж, я вспомнил, что забыл таблетку от домика.
И словно черт дернул, прошел дальше вдоль домов и выкинул его в .... пухто у жёлтого дома (тот, который подальше).

Конкретно такого случая не было, но мысль проскакивала об этом, когда выяснилось, что дубликат не работает.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 23 май 2013, 23:15

npanop писал(а):Сегодня случай был. Неприятный. До сих пор на душе кошки скребут.

Конкретно такого случая не было, но мысль проскакивала об этом, когда выяснилось, что дубликат не работает.
Анастасия

Сообщение эпсилонщик » 24 май 2013, 07:31

Анастасия писал(а):Вчера провела небольшой рейд на 2 с половиной часика у нашей площадки с «домиком» и макулатурным контейнером. Получился неплохой эксперимент и получила за это время полезную информацию...
Первое, что сделала, это всё убрала вокруг контейнера. Макулатуру в сам контейнер (он где-то на треть был заполнен), а остальной мусор – в бачки..... Пришлось провести маленький мастер-класс что в макулатуру, а что в общий мусор.

спасибо, вчера было очень чисто (около 11-00).

Анастасия писал(а):
2) там нужно какое-то время подежурить, .... или просто нам самим там постоять.
2.Со всеми магазинами нужно провести решительную разъяснительную работу...
3.Всё, что складывают вокруг контейнера нужно в течение дня по возможности убирать сразу. Это дворнику надо в голову вложить..... но он (дворник) видел меня вчера на своём рабочем месте ...

Соседи, чтобы этот вопрос с мусором в нашем дворе решился как можно быстрее, нам надо объединять усилия. У нас сложный переходный период и в помощи нашей УК в данном вопросе не вижу ничего зазорного.
Что ещё? А, вот. Находилась вчера внутри домика намного дольше по времени, чем требуется выбросить пакет с мусором, никакого запаха там нет

нет слов :) клянусь доносить весь свой мусор (до последней крошки) до положенного места в ящике. вот.
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение Nadin » 24 май 2013, 08:40

[quote="Анастасия"]Вчера провела небольшой рейд на 2 с половиной часика у нашей площадки с «домиком» и макулатурным контейнером. Получился неплохой эксперимент и получила за это время полезную информацию. Делюсь с соседями и ЮС своими наблюдениями и выводами.

Самыми скандальными оказались две тётеньки, которые в какой-то квартире делают ремонт, слушать ничего не хотели категорически, разговаривали по-хамски абсолютно, побросали свои мешки с обоями и почесали своей дорогой.

У меня складывается такое ощущение, что это мои тётеньки.... В суете ремонта совсем не подумала, что мусорные контейнеры закрыты. Больше такое не повторится :Rose:
Nadin

Этаж: 15
Подъезд: 6

Сообщение Porcupine » 24 май 2013, 09:01

Аналогичная фигня, тоже вчера, но ключ наотрез отказался открывать домик
Porcupine

Подъезд: 3

Сообщение Анастасия » 24 май 2013, 11:28

Porcupine писал(а):

Аналогичная фигня, тоже вчера, но ключ наотрез отказался открывать домик

Разбираются с этой проблемой по ключам. Целый консилиум во дворе. :)
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон