вопрос соразмерности тарифов

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: вопрос соразмерности тарифов

Сообщение Йожег » 12 авг 2009, 13:54

То есть тоже только теоретически.

Поясните.
Встреча была с реальным бухгалтером, реальными ТСЖ и реальной УК. Сметы реальных ТСЖ за прошлый и нынешний год.
Курсы повышения занимаются практикой.
Комендантский квартал
http://kom-kvart.spb.ru/forum/
"Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!"
Йожег

Этаж: 0

Сообщение pos » 12 авг 2009, 13:57

atlet5 писал(а):У меня за это 39 рублей...включая ещё воду+ видонаблюдение и охрану...ТСЖ содержится ничуть не хуже ЮИта... - Всё что они предлагают не является каким-то наворотом а присутствует почти во всех новых домах за самые обыкновенные городские тарифы...Проблема именно в этом. Непьяным дворником, выходящим каждый день на работу сейчас никого не удивишь - в новых домах с УК это норма...Потом тарифы растут постоянно - очередной раз вроде предстоит прямо сейчас даже ...с сентября - так, что даже о тех 49 рублях можете уже прямо сечас забыть.

Реально рад за Вас. Побольше бы таких примеров. Но по факту как много домов где вменяемое большинство смогло организавать вменяемое ТСЖ, которое хорошо организовало содержание дома за столь нижкую оплату? Мне кажется что СРЕДНИЙ ценник всё таки где то в районе рублей 35-40 без воды.
pos

Корпус: Альфа
Этаж: 12
Подъезд: 4

Сообщение atlet5 » 12 авг 2009, 14:00

Garpo писал(а):Ну не такой я и немногий :) Тарифы все есть. 51,66 с кв.м + 95 телевидение + 8,5 рублей за расчеты. Это без воды и электричества. Про смущающие меня пункты уже писал. Если управление ТСЖ + прочие сопутствующие расходы будут укладываться в "стоимость" этих пунктов, то не вижу смысла вообще напрягаться.

У меня вместо 51.66 получается 31.07руб - это если брать за те же самые услуги...и ещё при ровно таком же качестве !!! если учесть что тарифы на остальное сильно разнятся...все охранные услуги-60 коп с метра...услуги банка 3 коп с метра...управления нет вообще...установка видеонаблюдения везде включая лифты, - бесплатно ( из съэкономленных средств - 31 рубль это и так очень много!!! )...а услуги ТСЖ -2.25 с метра...Нетрудно посчитать, что разница легко может оказаться в 2 раза!!! Чему вы как-то никак не можете поверить...уже не первый месяц...
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Йожег » 12 авг 2009, 14:00

Стремитесь к недостижимому, и оно станет достижимым. 8)
Но по факту как много домов где вменяемое большинство смогло организавать вменяемое ТСЖ, которое хорошо организовало содержание дома за столь нижкую оплату?
Последний раз редактировалось Йожег 12 авг 2009, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Комендантский квартал
Йожег

Сообщение atlet5 » 12 авг 2009, 14:04

pos писал(а):
atlet5 писал(а):У меня за это 39 рублей...включая ещё воду+ видонаблюдение и охрану...ТСЖ содержится ничуть не хуже ЮИта... - Всё что они предлагают не является каким-то наворотом а присутствует почти во всех новых домах за самые обыкновенные городские тарифы...Проблема именно в этом. Непьяным дворником, выходящим каждый день на работу сейчас никого не удивишь - в новых домах с УК это норма...Потом тарифы растут постоянно - очередной раз вроде предстоит прямо сейчас даже ...с сентября - так, что даже о тех 49 рублях можете уже прямо сечас забыть.

Реально рад за Вас. Побольше бы таких примеров. Но по факту как много домов где вменяемое большинство смогло организавать вменяемое ТСЖ, которое хорошо организовало содержание дома за столь нижкую оплату? Мне кажется что СРЕДНИЙ ценник всё таки где то в районе рублей 35-40 без воды.

Так в том то и дело, что никто ничего и не организовывал!!! Это расценки точно так же захватившего всю власть застройщика :ROFL: ...которыми все очень недовольны... ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ !!! :Yahoo!:
atlet5
Супермодератор

Сообщение Garpo » 12 авг 2009, 14:06

если учесть что тарифы на остальное сильно разнятся

Вот тут можно поспорить. У ЮС многие пункты вполне идут по городским ставкам. Лично сравниваю с Сити Сервисом. На сколько я понимаю это не самая последняя и маленькая контора в городе.
Garpo

Корпус: Дельта
Этаж: 5
Подъезд: 1

Сообщение pos » 12 авг 2009, 14:08

Йожег писал(а):Стремитесь к недостижимому, и оно станет достижимым. 8)
Но по факту как много домов где вменяемое большинство смогло организавать вменяемое ТСЖ, которое хорошо организовало содержание дома за столь нижкую оплату?

К сожалению история зачастую говорит об обратном.
pos

Этаж: 12
Подъезд: 4

Сообщение Йожег » 12 авг 2009, 14:13

pos писал(а):
Йожег писал(а):Стремитесь к недостижимому, и оно станет достижимым. 8)

К сожалению история зачастую говорит об обратном.

То есть соглашаться с тем, что есть?!
Мыши жрут кактус, он колется, плачут, а продолжают жрать ...
Комендантский квартал
Йожег

Сообщение Ника » 12 авг 2009, 14:15

Значит так, у нас получилось за квартиру в 86 квадратов порядка 6,5 к
для сравнения - сейчас за 42 квадрата мы платим 2 к, но это без охраны, только консъерж, зато с мусоропроводом (чистым и не вонючим!!!)
моя хата - с краю...
Ника
Супермодератор

Корпус: Дельта
Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение atlet5 » 12 авг 2009, 14:16

Garpo писал(а):если учесть что тарифы на остальное сильно разнятся

Вот тут можно поспорить. У ЮС многие пункты вполне идут по городским ставкам. Лично сравниваю с Сити Сервисом. На сколько я понимаю это не самая последняя и маленькая контора в городе.

Я же указал, что на остальное а не на всё...к такому остальному относятся ...охрана с видеонаблюдением, каб.тв., упраление, услуги банка...ещё что-то...да и потом не всё ли равно что именно у них дороже - Главное общая стоимость и количество услуг.
atlet5
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы