Консьержи, Видеонаблюдение, Охранники

ТСЖ, ПЖСК, ЮИТ-сервис ... и пр.

Re: Консьержи, Видеонаблюдение, Охранники

Сообщение Tutechka » 14 авг 2009, 14:10

atlet5 писал(а):Никто не спорит, что и такой охранник лучше чем никакой...но всё же...Намного предпочтительнее свой индивидуальный на каждую парадную. Могу привести примеры: Во всех домах ЛенСпецСму сидят в каждой парадной и тоже всё записывают, посторонних не пускают ( только по предупреждению жильцов ) и между прочим имеется даже постоянная связь с Видеодомофона ( отдельная кнопка ) - очень удобно кстати постоянно на связи иметь представителя администрации...
[/quote]

А я тоже ни с кем спорить и не хотела :) .....я просто вам ,будущим новоселам , рассказывают как мы , уже поселившиеся , тут живем :) а то многие тут на форуме из мухи слона развивают , основываясь только на своих предположениях :)
Tutechka

Корпус: Бета
Этаж: 4
Подъезд: 2

Сообщение Ivvan » 16 авг 2009, 09:12

Не знаю, где разместить :
Видеонаблюдение - штука нужная, готов за него платить даже если это поможет хотя бы от любителей граффити. Беспокоит следующее: по документам, которые нам предлагает ЮС, мы оплачиваем 26 руб Х S кв.м. за "организацию системы видеонаблюдения". Нет никакой гарантии, что приобретённая на наши деньги система видеонаблюдения станет частью общего имущества дома. Т.е. при смене УК, ЮСервис снимет всю систему с дома как свою собственность, или предложить нам ещё раз выкупить её. И всё - по честному...
Ivvan

Корпус: Дельта
Этаж: 2
Подъезд: 1

Сообщение Stepan » 16 авг 2009, 11:39

Ivvan писал(а):Не знаю, где разместить :
Видеонаблюдение - штука нужная, готов за него платить даже если это поможет хотя бы от любителей граффити. Беспокоит следующее: по документам, которые нам предлагает ЮС, мы оплачиваем 26 руб Х S кв.м. за "организацию системы видеонаблюдения". Нет никакой гарантии, что приобретённая на наши деньги система видеонаблюдения станет частью общего имущества дома. Т.е. при смене УК, ЮСервис снимет всю систему с дома как свою собственность, или предложить нам ещё раз выкупить её. И всё - по честному...

А как система видеонаблюдения может от чего-то помочь ? ... даже от тех же мелких хулиганов - во-первых кто-то должен это в камеру увидеть, во-вторых - выйти и шугануть.

Вобщем мы зря противопоставляем камеры и людей. Камеры - всего-лишь инструмент а вот для бабушек-консьержей или нескольких охранников на весь корпус, это вопрос.

А по поводу ЮС-овского предложения - действительно сначала хорошо бы знать что и как будет функционировать. Там упоминался какой-то сервер у какого-то провайдера (т.е. подразумевается видеозапись) но только больше вопрсов стало. Кроме того одно дело установить систему, а другое - обслуживать и эксплуатировать, наверняка сначала нужно определиться со вторым.
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение ivan » 16 авг 2009, 15:35

Интересно, а в Альфе тоже будет один охранник на весь дом?
Если в Бетте где 3 секции еще хоть как-то он может контролировать ситуацию, то в нашем корпусе с 8 секциями он пока добежит до другого конца дома, всю хату вынесут.
ivan

Этаж: 14
Подъезд: 4

Сообщение atlet5 » 16 авг 2009, 15:50

ivan писал(а):Интересно, а в Альфе тоже будет один охранник на весь дом?
Если в Бетте где 3 секции еще хоть как-то он может контролировать ситуацию, то в нашем корпусе с 8 секциями он пока добежит до другого конца дома, всю хату вынесут.

Разумеется...В Альфе вариант с одним охранником вообще смотрится как издевательство :crazy:
atlet5
Супермодератор

Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение nastya » 16 авг 2009, 18:19

ivan писал(а):Интересно, а в Альфе тоже будет один охранник на весь дом?

В таком случае его надо посадить посередине :crazy:
"Дурдом в камышах" =)
nastya
Супермодератор

Этаж: 0

Сообщение Александр » 17 авг 2009, 08:07

Про количество никто не говорил. Говорили, что в каждом доме по одному посту.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Re:

Сообщение sveta05feb » 16 мар 2010, 16:53

Я покупала квартиру в феврале 2010 г. На мой вопрос: "Консьерж будет", менеджер по продажам ответила положительно, но как-то с нежеланием она это сказала. Я еще тогда подумала, что она врет и ее основная цель продать квартиру. Считаю, что консьерж нужен в каждом подъезде. Сейчас живу на Богатырском, 60 (напротив Эпсилона), в доме есть видеонаблюдение, но нет консьержки. Так вот, на прошлой неделе чуть одну из квартир не ограбили. А дело было было так: неизвестные позвонили по домофону, хозяйка не стала отвечать, т.к. никого не ждала. А через пару минут она слышит, что уже открывают её вторую дверь. Ну она подняла дикий шум. А если бы была консьержка, то воришки и не сунулись бы. Уверяю Вас, что со временем, консержка станет для Вас как близкий человек, которому Вы будете рассказывать куда Вы уезжаете, как надолго и даже ключи ей будете оставлять, чтобы цветочки поливала.
sveta05feb

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 3

Re:

Сообщение Stepan » 16 мар 2010, 17:33

sveta05feb писал(а):Я покупала квартиру в феврале 2010 г. На мой вопрос: "Консьерж будет", менеджер по продажам ответила положительно, но как-то с нежеланием она это сказала. Я еще тогда подумала, что она врет и ее основная цель продать квартиру. Считаю, что консьерж нужен в каждом подъезде. Сейчас живу на Богатырском, 60 (напротив Эпсилона), в доме есть видеонаблюдение, но нет консьержки. Так вот, на прошлой неделе чуть одну из квартир не ограбили. А дело было было так: неизвестные позвонили по домофону, хозяйка не стала отвечать, т.к. никого не ждала. А через пару минут она слышит, что уже открывают её вторую дверь. Ну она подняла дикий шум. А если бы была консьержка, то воришки и не сунулись бы. Уверяю Вас, что со временем, консержка станет для Вас как близкий человек, которому Вы будете рассказывать куда Вы уезжаете, как надолго и даже ключи ей будете оставлять, чтобы цветочки поливала.

а у меня дома и консьержы и видеокамеры в подъезде и лифте ... только всеравно квартиры чистят ...

и косьержи не помогают и видео с видеокамер либо не записывалось, либо записывалось но бесполезно ...

на самом деле не важно что делать камеры/консьержи/охранники или любую их комбинацию - главное чтобы все это качественно и эффективно работало ... ваш пример "хорошего консьержа" - конечно положителен, только еще учитывайте что нанимать консьержей будет ЮС ... и з.п. им тоже он платить будет .... соотв. насколько хорош будет консьерж и как он будет относиться к своей работе - зависит не от нас ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение Marta » 16 мар 2010, 21:48

Лучше всего поставить квартиру на вневедомственную охрану.
Marta

Этаж: 7
Подъезд: 8

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы