atlet5 писал(а):Давайте разберёмся по порядку...
1. Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь.
2. Официальным, Ответственным, Главным (...ну тут называть можно как угодно ) представителем ЮС в наших домах является управляющий Панов Вячеслав Владимирович. Спорить никто не будет?
...так почему же этот Главный представитель УК, в обязанности которого входит следить за общим имуществом дома, отказывается это делать?
Вполне возможно здесь действительно надо подключать участкового - это уже на выбор управляющего, может Воеводы надавить смогут, может ещё что...Но это уже работа управляющего. При чём тут живущий по соседству Вячеслав Евгеньевич? Его дело как добросовестного и законопослушного жильца сообщить в УК о факте порчи...а дальше всем остальным должны заниматься...как говорит ВВП "специально обученные люди". Что, не так что ли???
На мой пристрастный, как выявленного и заклейменного агента влияния ЮС,взгляд, подобное умозаключение грешит тенденциозностью и притянуто за уши.
"1. Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь."-Факт порчи общего имущества дома на лицо. Это административное правонарушение.
Кто занимается административными правонарушениями?
Я думаю полиция, в лице участкового уполномоченного.
ЮС компания управляющая, она следит за дворниками,чтобы вода была и мусор вывозили и т.д.
Но обязана ли она ОХРАНЯТЬ общее имущество?! Нет!
И мне совершенно не понятно, почему сособственник не может сам написать заявление в полицию, а считает это долгом и обязанностью УК в лице управляющего?
Типа"не царское это дело"? Типа пришел, дал указание УК и этим выполнил свой гражданский долг?!
Если не знаете, как и на чье имя писать заявление, обратите
сь к Воеводе.
Подскажут и расскажут. Проверено на собственном опыте.