Их плохо воспитывали в детстве

Re: Их плохо воспитывали в детстве

Сообщение atlet5 » 11 сен 2012, 19:58

Давайте разберёмся по порядку...
1. Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь.
2. Официальным, Ответственным, Главным (...ну тут называть можно как угодно ) представителем ЮС в наших домах является управляющий Панов Вячеслав Владимирович. Спорить никто не будет?

...так почему же этот Главный представитель УК, в обязанности которого входит следить за общим имуществом дома, отказывается это делать?
Вполне возможно здесь действительно надо подключать участкового - это уже на выбор управляющего, может Воеводы надавить смогут, может ещё что...Но это уже работа управляющего. При чём тут живущий по соседству Вячеслав Евгеньевич? Его дело как добросовестного и законопослушного жильца сообщить в УК о факте порчи...а дальше всем остальным должны заниматься...как говорит ВВП "специально обученные люди". Что, не так что ли???
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Вячеслав Евгеньевич » 11 сен 2012, 20:09

atlet5 писал(а):Давайте разберёмся по порядку...
1. Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь.
2. Официальным, Ответственным, Главным (...ну тут называть можно как угодно ) представителем ЮС в наших домах является управляющий Панов Вячеслав Владимирович. Спорить никто не будет?

...так почему же этот Главный представитель УК, в обязанности которого входит следить за общим имуществом дома, отказывается это делать?
Вполне возможно здесь действительно надо подключать участкового - это уже на выбор управляющего, может Воеводы надавить смогут, может ещё что...Но это уже работа управляющего. При чём тут живущий по соседству Вячеслав Евгеньевич? Его дело как добросовестного и законопослушного жильца сообщить в УК о факте порчи...а дальше всем остальным должны заниматься...как говорит ВВП "специально обученные люди". Что, не так что ли???

Товарищ Супермодератор!Мне глубоко и далеко кто что и как должен делать!Факт порчи есть?Есть разберись а какими инструментами мне плевать!В конце концов это имущество всех и он или они им управляют и МЫ ИМ ПЛАТИМ ЗА ЭТО!И одно дело предложить выбор решения проблемы как вы или просто сказать что это не их дело и отправить к участковому. 8)
Если Вам что-то во мне не нравится, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Вячеслав Евгеньевич

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Сообщение Coelodonta » 11 сен 2012, 20:29

Потребуйте у соседа прекратить безобразие. Будет быковать - дайте в дыню. Так, глядишь, и диалог завяжется...
Coelodonta

Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение atlet5 » 11 сен 2012, 20:31

Вячеслав Евгеньевич, не волнуйтесь Вы так. Здоровье - это самое главное! Спокойствие, только спокойствие! Ну сказал управляющий и сказал...не подумал наверное как следует от усталости. Его тоже можно понять - работа хлопотная, нервная. На самом деле все вопросы решаемы...
Думаю будет вполне достаточно:
1) Оставляем у диспетчера заявление на имя управляющего + фото.
2) Ещё одно заявление на имя Службы Безопасности ЮС с описанием ситуации, включая отказ + фото.
3) На сайте ЮС в электронном виде письмо Алле Эмильевне...
atlet5
Супермодератор

Сообщение Sергей » 11 сен 2012, 20:54

На мой пристрастный, как выявленного и заклейменного агента влияния ЮС,взгляд, подобное умозаключение грешит тенденциозностью и притянуто за уши.

"1. Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь."

-Факт порчи общего имущества дома на лицо. Это административное правонарушение.
Кто занимается административными правонарушениями?
Я думаю полиция, в лице участкового уполномоченного.
ЮС компания управляющая, она следит за дворниками,чтобы вода была и мусор вывозили и т.д.
Но обязана ли она ОХРАНЯТЬ общее имущество?! Нет!
И мне совершенно не понятно, почему сособственник не может сам написать заявление в полицию, а считает это долгом и обязанностью УК в лице управляющего?
Типа"не царское это дело"? Типа пришел, дал указание УК и этим выполнил свой гражданский долг?!
Если не знаете, как и на чье имя писать заявление, обратитесь к Воеводе.
Подскажут и расскажут.
Проверено на собственном опыте.
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение atlet5 » 11 сен 2012, 21:12

Общее имущество это что...за частное даже когда надо отвечают http://news.rambler.ru/15476928/
atlet5
Супермодератор

Сообщение Sергей » 11 сен 2012, 21:28

atlet5 писал(а):Общее имущество это что...за частное даже когда надо отвечают http://news.rambler.ru/15476928/

Да не вопрос, кто хочет пускай судится.
А по поводу приведенного примера могу сказать следующее:
-прецедентное право у нас еще не ввели
-мы абсолютно не в курсе, что именно и по какому договору должен был охранять этот ЧОП

Моя позиция следующая, можно всех собак повесить на управляющего, а можно и самому что-то для себя же любимого сделать.
Каждый выбирает свое.
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение Вячеслав Евгеньевич » 12 сен 2012, 08:43

Sергей писал(а):

На мой пристрастный, как выявленного и заклейменного агента влияния ЮС,взгляд, подобное умозаключение грешит тенденциозностью и притянуто за уши.

"1. Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь."
Ну вот реально согласен!!!!!!!!!!!!!!
Правда не понятно почему это вызвало такой резонанс? Читаем ниже.
То есть получается;УК за порчу не отвечает но мля собирает на обслуживания?

-Факт порчи общего имущества дома на лицо. Это административное правонарушение.
Кто занимается административными правонарушениями?
Я думаю полиция, в лице участкового уполномоченного.
ЮС компания управляющая, она следит за дворниками,чтобы вода была и мусор вывозили и т.д.
Но обязана ли она ОХРАНЯТЬ общее имущество?! Нет!
И мне совершенно не понятно, почему сособственник не может сам написать заявление в полицию, а считает это долгом и обязанностью УК в лице управляющего?
Типа"не царское это дело"? Типа пришел, дал указание УК и этим выполнил свой гражданский долг?!
Если не знаете, как и на чье имя писать заявление, обратитесь к Воеводе.
Подскажут и расскажут.
Проверено на собственном опыте.
Если Вам что-то во мне не нравится, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Вячеслав Евгеньевич

Сообщение Вячеслав Евгеньевич » 12 сен 2012, 09:31

И какой итог?
1)УК не отвечает за имущество дома а только им управляет без обезателств по сохранности !? :bad:
2)Реально рулит участковый !?Интересно а он об этом знает !? :Yahoo!:
3)Тогда за чем мы здаем на уборку,обслуживания и текущий ремонт УК а не участковому!?Я думаю он сможет ( за долю малую) следит за дворниками,чтобы вода была и мусор вывозили и т.д.А так же ОХРАНЯТЬ общее имущество?!А чего уму наверно не чем заняца!? :ROFL:
4) Возможно я и не прав.Может надо пойти к участковому.Но очень мучает вопрос;НА КОЙ БОЛТ МНЕ ТАКОЙ СЕРВИС В ЛИЦЕ УК ЗА ДЕНЬГИ ??? :evil:
Ведь участковый быстрей отреагирует на заявку от фирмы а не от частного лица. :crazy: Получается что на лицо не согласованность действий и коммуникации между органами и разрулить должен потребитель то есть я? :fool:
Вот тут один учасник форума правильно сказал: (Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь.") и я с ним реально согласен!!!!!!!!!!!!!! :beer:
5)Ну и какой итог!?
Зачем такая УК если надо ходить самому к участковому,к воеводе и.т.д.Носить какие то заявления с фото и прочей хренью!?И просить принять меры!?
А следить за дворниками,чтобы вода была и мусор вывозили и т.д.может и Жилкомсервис и стоить это будет дешевле!
Вячеслав Евгеньевич

Сообщение Александр » 12 сен 2012, 10:02

Может просто сказать соседу, что он неправ. Вежливо для начала. Потом не вежливо. Проблема пустяковая.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания