Я так понимаю, что с учётом п 7.4 все рассказы про "кабальныйпятилетнийдоговоркоторыйникогданикогданеразорвать" несколько неправда.
Или не всё так просто?
pos писал(а):Я так понимаю, что с учётом п 7.4 все рассказы про "кабальныйпятилетнийдоговоркоторыйникогданикогданеразорвать" несколько неправда.
Или не всё так просто?
atlet5 писал(а):pos писал(а):Я так понимаю, что с учётом п 7.4 все рассказы про "кабальныйпятилетнийдоговоркоторыйникогданикогданеразорвать" несколько неправда.
Или не всё так просто?
Конечно не правда...Вы с ними на 5 лет а они за 15 дней если, что, бросив всё "сматывают удочки" - кабалы конечно никакой!!!...всё очень равноправно Потом кто будет проводить такое собрание? Йожег с другого комплекса? Milsmile? Вы? ....это сейчас тут на форуме народ есть - все мечтают о квартирах а как сдадут - всё...хэйлоу-гудбай...
pos писал(а):atlet5 писал(а):pos писал(а):Я так понимаю, что с учётом п 7.4 все рассказы про "кабальныйпятилетнийдоговоркоторыйникогданикогданеразорвать" несколько неправда.
Или не всё так просто?
Конечно не правда...Вы с ними на 5 лет а они за 15 дней если, что, бросив всё "сматывают удочки" - кабалы конечно никакой!!!...всё очень равноправно Потом кто будет проводить такое собрание? Йожег с другого комплекса? Milsmile? Вы? ....это сейчас тут на форуме народ есть - все мечтают о квартирах а как сдадут - всё...хэйлоу-гудбай...
Стоп-стоп-стоп. Я может чё то не догоняю, но есть жильцы и есть УК. Хотите другие тарифы? Примите официальное решение и в 15 дневный срок с Вами либо соглашаются либо отваливают. А каков может быть другой механизм? Три человека решили, что им не нравится УК, позвонили туда и всё договора нет?
А по поводу иронии насчёт ОСС. Если Вы не верите в его возможность, то зачем вообще обсуждать тарифы ТСЖ, выбор УК и тп?
atlet5 писал(а):Обсуждать можно всё что угодно...Время есть - вот и обсуждаем ...как-то странно простирается Ваш опыт по другим ТСЖ ( как называется не имеет значения )...бардак в ТСЖ и скандалы на общих собраниях знаете а про собирание голосов с жителей Череповца и Петропавловска-Камчатска не знаете ( ни одного адреса и телефона ЮС естественно не даст )... Да половину жильцов будет днём с огнём не сыскать....а остальных ещё месяцами в удобное для них время вылавливать...Десятку таких "фанатов" как Йожег придётся всё своё здоровье оставить чтобы нужные голоса собрать и оформить всё как надо...И всё это только для того что у некоторых руки прямо чешутся автографы свои раздавать...
pos писал(а):atlet5 писал(а):Обсуждать можно всё что угодно...Время есть - вот и обсуждаем ...как-то странно простирается Ваш опыт по другим ТСЖ ( как называется не имеет значения )...бардак в ТСЖ и скандалы на общих собраниях знаете а про собирание голосов с жителей Череповца и Петропавловска-Камчатска не знаете ( ни одного адреса и телефона ЮС естественно не даст )... Да половину жильцов будет днём с огнём не сыскать....а остальных ещё месяцами в удобное для них время вылавливать...Десятку таких "фанатов" как Йожег придётся всё своё здоровье оставить чтобы нужные голоса собрать и оформить всё как надо...И всё это только для того что у некоторых руки прямо чешутся автографы свои раздавать...
Я чего то реально не догоняю. Вот если никто щаз ничего не подпишет, то что? Вроде как необходимо будет организовывать ОСС, которое по Вашему нереально (и в данный момент времени, когда собственники не живут в квартирах это действительно проблематично). И что делать?
atlet5 писал(а):Если никто не подпишет ( что совершенно не реально ) то ЮС совершенно бесплатно ( у него договор с ЮИТ почти что на это ) дообслуживает дом до передачи в собственность квартир и незаметно испарится...Но такого конечно же не будет...80% жильцов по наивности и доброте душевной подпишет и будет платить до 2-х ( кому не нравится округлённая цифра может называть её 1.8 раз...или например 1.76 - суть одна ) раз выше всех остальных в городе...остальные 10% вообще платить не будут ( по разным причинам )...и наконец ещё 10% ( неподписантов ) будут платить по нормальным общегородским тарифам - любой суд признает за ними именно такое право...вот и всё...
pos писал(а):atlet5 писал(а):Если никто не подпишет ( что совершенно не реально ) то ЮС совершенно бесплатно ( у него договор с ЮИТ почти что на это ) дообслуживает дом до передачи в собственность квартир и незаметно испарится...Но такого конечно же не будет...80% жильцов по наивности и доброте душевной подпишет и будет платить до 2-х ( кому не нравится округлённая цифра может называть её 1.8 раз...или например 1.76 - суть одна ) раз выше всех остальных в городе...остальные 10% вообще платить не будут ( по разным причинам )...и наконец ещё 10% ( неподписантов ) будут платить по нормальным общегородским тарифам - любой суд признает за ними именно такое право...вот и всё...
Ок. Пусть так (тока про во скока раз выше тарифы давайте не будем, тут у всех свои цыфырки получаются). Вселились. Получили собственность. Провели ОСС (про сложность его организации давайте тоже не будем, так как без него что с ЮС, что без него ничего не сделать). Предложили снизить некоторые пункты. Ждём 15 дней ответа. Где подводные камни?
atlet5 писал(а):Странно как-то вы размышляете...Не надо сравнивать возможности проведения ( и подтасовки кстати тоже ) ОСС ЮС и непонятно кого...вот тогда подводные камни сразу и появятся...Одно дело гарантированно встретиться с каждым и лично из рук получить прямо на коленках заполненные биллютени( под угрозой невыдачи ключей ) и совсем другое те фантазии о тысячах неизвестно где находящихся жильцов...да ещё при этом как маленьких уговаривая их не переплачивать непонятно за что...Собрать такие голоса просто будет почти нереально...А так всё нормально конечно...
pos писал(а):atlet5 писал(а):Странно как-то вы размышляете...Не надо сравнивать возможности проведения ( и подтасовки кстати тоже ) ОСС ЮС и непонятно кого...вот тогда подводные камни сразу и появятся...Одно дело гарантированно встретиться с каждым и лично из рук получить прямо на коленках заполненные биллютени( под угрозой невыдачи ключей ) и совсем другое те фантазии о тысячах неизвестно где находящихся жильцов...да ещё при этом как маленьких уговаривая их не переплачивать непонятно за что...Собрать такие голоса просто будет почти нереально...А так всё нормально конечно...
Я странно? Вроде нет. Я предложил некую последовательность действий и спросил кто где какие видит в ней трудности, поскольку сам не специалист. Пока ответа (кроме всё плохо потому что всё плохо и дальше будет хуже) не получил.
Какие действия, по Вашему мнению, нужно произвести, чтобы нам всем жилось хорошо?
По поводу тысяч неизвестно где находящихся жильцов. Я так понимаю в Бетте, Гамме меньше 200 квартир. соответственно нежно меньше 100 человек с дома. Так ли это нереально? Ну а Альфа надеюсь пойдёт по проторенной соседями дорожке.
Вернуться в Приемка, получение ключей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57