pos писал(а):atlet5 писал(а):Да...К сожалению Финское качество мы и близко не получили -
Ну а вдруг. Мы то с Вами ещё годик можем понаблюдать со стороны так сказать.
А пример НЕ Вас ничему не учит!? Почти 5 лет, как-никак.
pos писал(а):atlet5 писал(а):Да...К сожалению Финское качество мы и близко не получили -
Ну а вдруг. Мы то с Вами ещё годик можем понаблюдать со стороны так сказать.
Йожег писал(а):А пример НЕ Вас ничему не учит!? Почти 5 лет, как-никак.
pos писал(а):atlet5 писал(а):pos писал(а):Я так понимаю, что с учётом п 7.4 все рассказы про "кабальныйпятилетнийдоговоркоторыйникогданикогданеразорвать" несколько неправда.
Или не всё так просто?
Конечно не правда...Вы с ними на 5 лет а они за 15 дней если, что, бросив всё "сматывают удочки" - кабалы конечно никакой!!!...всё очень равноправно Потом кто будет проводить такое собрание? Йожег с другого комплекса? Milsmile? Вы? ....это сейчас тут на форуме народ есть - все мечтают о квартирах а как сдадут - всё...хэйлоу-гудбай...
Стоп-стоп-стоп. Я может чё то не догоняю, но есть жильцы и есть УК. Хотите другие тарифы? Примите официальное решение и в 15 дневный срок с Вами либо соглашаются либо отваливают. А каков может быть другой механизм? Три человека решили, что им не нравится УК, позвонили туда и всё договора нет?
А по поводу иронии насчёт ОСС. Если Вы не верите в его возможность, то зачем вообще обсуждать тарифы ТСЖ, выбор УК и тп?
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации), за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(часть первая в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном федеральным законом.
Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
...
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) .
pos писал(а):Йожег писал(а):А пример НЕ Вас ничему не учит!? Почти 5 лет, как-никак.
Не мой, это чей? Вы про другие дома Юита? У меня тама тока один знакомый на Славе. О разборках в ТСЖ узнал от меня. За последние годы глобальных изменений в качестве обслуживания и стоимости его он не заметил. Всё остальное интернетовский трёп. И расценивать его как 100 % информацию я не готов.
Йожег писал(а):
Да я хочу другие тарифы, если не было собрания или его не смогли собрать, то состав услуг и тарифы - городские.
pos писал(а):Уважаемый Йожег, можно вставлять километровые ссылки и рассуждать о высоких материях до бесконечности, но это ни на шаг не приблизит нас к цели. Теория это всё прекрасно, но хотелось бы практики. Есть ситуация грубого навязывания УК. И вопрос как добиться либо устраивающих большинство цен, либо смены её. Вот предлагаю это и обсудить.
pos писал(а):Йожег писал(а):
Да я хочу другие тарифы, если не было собрания или его не смогли собрать, то состав услуг и тарифы - городские.
А я не хочу городской состав услуг. И что делать?
Йожег писал(а):- Как добиться, от нас уже были предложения, а Вы-то что предлагаете?
?
pos писал(а):Йожег писал(а):- Как добиться, от нас уже были предложения, а Вы-то что предлагаете?
?
Ссылку дайте плиз, а то я все страницы всех тем не осилю.
Своё дилетанское мнение высказал и попросил, между прочим, специалистов меня поправить, если в чём то сильно ошибаюсь.
Йожег писал(а):pos писал(а):Йожег писал(а):- Как добиться, от нас уже были предложения, а Вы-то что предлагаете?
?
Ссылку дайте плиз, а то я все страницы всех тем не осилю.
Своё дилетанское мнение высказал и попросил, между прочим, специалистов меня поправить, если в чём то сильно ошибаюсь.
- Дык-ить, с Вами воевать приходиться ... , а не поправлять.
- То есть перелопатить форум за Вас, так?
Давайте так, задаёте вопросы, знающие отвечают. Я знаю не всё.
с учётом сегодняшей исходной ситуации
устраивающей Вас организацией по устраивающим Вас расценкам
Это где это мы с Вами повоевать успели.
Вернуться в Приемка, получение ключей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86