strelok писал(а):igor писал(а):Как регулировать то, что запрещено регулировать?
я думаю, что все технические делали (подлежащие регулировке) можно регулировать вопрос только в том, как это делать? (инструкция нужна). а то получается, что инженеры могут регулировать, а мы не можем, потому что нам запрещено? ерунда какая то...
если я уже эту рукоятку закрывал/открывал то мне теперь надо инженеров по вентиляции вызывать?? или кого?
пусть сначала ЮС вентиляцию включит, а потом я пойму нужна регулировка или нет...
На сколько я понимаю, эти заслонки регулируются (устанавливаются под определенным углом наклона) ОДИН РАЗ при установке и наладке вентиляционной системы в соответствии с проектом. Чтобы Вам ее отрегулировать заново, Вам проект нужен и соответствующие измерительные приборы А еще нужно учесть, что кроме Вас наверняка кто-то еще пытался "регулировать" клапан, вместо того, чтобы "грибок" покрутить, или вытяжку напрямую к вентиляции подключил. Так что постепенно вся система вентиляции разбалансируется. Увы
Ко мне летом или осенью приходил из ЮС мастер по вопросу неработающей вентиляции. Так вот он сказал, что он эти рукоятки на клапане трогать не будет и регулировать там ничего не станет. Там и так все уже отрегулировано. Это к тому, что:
. Инженеры ЮС тоже ничего тут не регулирует. Все уже было (в прошедшем времени ) отрегулировано. Как-то такstrelok писал(а):а то получается, что инженеры могут регулировать, а мы не можем, потому что нам запрещено?