РФ или России - без разницы.
Главная мысль - 1. началась офиц-о приемка 2. Требование о соблюдении сроков передачи по договору
Николай писал(а):"2.Требование о соблюдении сроков передачи по договору"
касаемо тех, у кого ПДКП - внимательно договоры посмотрите, там написано (в Дополнительном обязательстве продавца) - "В обеспечение исполнения обязательства Продавца о заключении Основного договора, Продавец обязан передать Покупателю Квартиру в течение 10 (Десяти) дней после получения от Покупателя Суммы обеспечения в размере цены Основного договора, но в любом случае не ранее 30.09.2010г. Факт передачи Покупателю Квартиры подтверждается актом приема-передачи".
отсюда вывод - формально ЮИТ может передать вам квартиру ТОЛЬКО в октябре месяце. все готовы ждать? или хочется все-таки сделать за лето ремонт, чтобы 1 сентября встретить в новой квартире?
Т.о. ПДКПшники, подписавшись под таким письмом, добровольно отсрочивают приемку своей квартиры.
З.Ы. не знаю, кому как, а мне надо решать квартирный вопрос в кратчайшие сроки и эти сроки уже реально истекают, ждать до осени не могу.
Lota писал(а):похоже Юит хорошо почитал наш форум и пользуется юридической неподкованностью граждан.
еще раз поговорила с юристом - обязанность передать квартиру по акту приема-передачи у юита появляется после отправления уведомления о передачи квартиры. и покупатель точно также может инициировать одностороннее подписание акта, хоть это и не прописано в договоре.
KBac писал(а):В договоре с ЮИТ нет такого понятия, как ДОСРОЧНАЯ передача квартиры. Указан только крайний срок. Дольщик обязан принять квартиру в течение 7 дней с момента получения уведомления от Застройщика. Уведомление вы получили - значит процесс передачи квартиры уже пошел. И обременять Вас заключением дополнительных соглашений они не имеют права.
Вернуться в Организационные вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103