Парковка у Альфы

Re:

Сообщение dims » 14 июл 2010, 12:25

Админ может объединить два топика о парковке в один? viewtopic.php?f=7&t=908

С нашим менталитетом видится три возможных продолжения -
1. Все останется как всегда...
2. Вменить охране ( через ЮС есс-ссно) разбираться с неправильными парковщиками, на мой взгляд - все правила в ЮС уже прописаны, и несоблюдение правил парковки необходимо рассматривать как правонарушение, с выпиской административного штрафа, который в дальнейшем обязан быть использован все на тот же ремонт разрушаемых бордюров, газонов и т.п....
3. Будем гадить друг другу в отместку, ибо опять же - менталитет и нервы обяжут. И тогда пойдут в ход и клей, и гвозди, и коляски....
dims

Корпус: Альфа
Этаж: 0

Re:

Сообщение ru_seek » 14 июл 2010, 12:37

кстати, из-за "человека на пятнашке", уже многие в том месте именно так и ставят машины
ru_seek

Подъезд: 3

Re:

Сообщение Stepan » 14 июл 2010, 12:40

dims писал(а):Соответственно - в охрану правопорядка не входит разве соблюдение правил парковки, прописанных самим же ЮС? И все отсюда вытекающее?

ну как я понимаю - нет .... правопорядок в моем понимании это отсутствие покушений на здоровье и жизнь, соблюдение норм и правил поведения в общественных местах ...

парковка на тротуаре - нарушение ПДД , по-моему 300р
парковка на газоне - нарушение закона СПБ о благоустройстве, 5000р .. если не ошибаюсь

Вот про инструкцию viewtopic.php?f=24&t=1525

.. кстати возможно я был не прав .... читаем ...

из инструкции:
предупреждать и пресекать правонарушения на территории объекта;

из Большого юридического словаря
ПРАВОНАРУШЕНИЕ — родовое понятие, означающее любое деяние, нарушающее какие-либо нормы права. П. бывает: гражданским (причинение вреда личности, имуществу гражданина или организации) (см. Гражданское правонарушение), административным (напр., нарушение правил дорожного движения), дисциплинарным проступком (прогул).

Только вот инструкция охранника - документ внутренний ... сегодня один завтра другой ...

Для нас важен договор, он говорит:
Работы, услуги и иные функции по содержанию Дома:
....
18. Организация охраны общественного порядка на придомовой территории и контроля доступа в места общего пользования.

2. Управляющая компания берет на себя организацию следующей системы охраны:
Круглосуточный диспетчерский пункт (четыре диспетчера работают сутки через трое суток), осуществляющего постоянный мониторинг видеоизображений.
Круглосуточный пост охраны (четыре охранника работают сутки через трое суток), осуществляющий постоянное патрулирование по лестничным клеткам, придомовой территории, контроль доступа в места общего пользования.

Возвращаемся к теме, что же такое "общественный порядок" ... как я понял это практически синоним к "правопорядок"

ПРАВОПОРЯДОК (англ. law and order) - в теории права составная часть общественного порядка, формирующегося в результате регулятивного воздействия разных социальных норм, в т.ч. норм права. П. возникает в результате действия правовых норм, и представляет собой определенное состояние упорядоченности регулируемых правом общественных отношений. В этом смысле понятие П. близко по содержанию к понятию «режим законности».

т.о. выходит что "Организация охраны общественного порядка" - это впринципе синоним того, что делает милиция .... т.е. охрана обязана следить, предотвращать и пресекать любые нарушения любых законов ..

... вот бы сюда кого с юр. образованием )))
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение Azora » 14 июл 2010, 13:05

ага, слежение за порядком. сколько раз я звонила относительно ремонтных работ с 13 до 15, и каждый раз был такая реакция на том конце провода :shock: :%)
они таааак искренне удивлялись что нельзя сверлить. и потом "Ну лаааадно.. щас позвоним охране..."
Azora

Этаж: 6
Подъезд: 4

Re:

Сообщение L.A.Woman » 14 июл 2010, 13:33

Azora писал(а):ага, слежение за порядком. сколько раз я звонила относительно ремонтных работ с 13 до 15, и каждый раз был такая реакция на том конце провода :shock: :%)
они таааак искренне удивлялись что нельзя сверлить. и потом "Ну лаааадно.. щас позвоним охране..."

Я конечно не против соблюдения такого правила и даже обеими руками за, но вот у меня вопрос откуда все его взяли? Разве есть какой-то закон, в котором обозначено это положение, где написано что нельзя? :unknown:
L.A.Woman

Корпус: Бета
Этаж: 11
Подъезд: 1

Re:

Сообщение dims » 14 июл 2010, 13:46

Ну да, а как же иначе.... Только продолжение было? Кому-нибудь штраф применили?
Дело в том, что просто так следить за порядком - никому неинтересно, да и бесполезно - это каждый охранник тольео и будет бегать по вечерам и ночам. Кстати, в первой секции какой-то дятел недели три назад работал ночи напролет... благо где-то далеко от всех проживающих, поэтому достаточно тихо было.

Самое сложное - применить штраф и взыскать его потом. Поэтому с лишними сложностями все предпочитают не сталкиваться, и ЮС в том числе. К тому же надо бы узнать, насколько законодательно возможно УК может взыскивать штрафы, скорее всего - УК просто должна передавать такие иски от недовольных жильцов в администрацию района, которая уже и продолжает акцию о привлечении к административной ответственноти.

То есть - путь слишком далек и тернист, к тому же штрафы в большинстве своем мелочны, даже если их взыскивать.

Ну а к общественному позору многие уже привыкли и не считают должным образом реагировать на мольбы соседей.

Каждый своих тараканов воспитывает по-своему, поэтому особо злостных товарищей нужно как можно быстрее выявлять и все-таки создавать прецеденты по привлечению к административной ответственности - не столько денег заплатит, сколько попутного гемора огребет.
dims

Re:

Сообщение dims » 14 июл 2010, 13:53

L.A.Woman писал(а):
Azora писал(а):ага, слежение за порядком. сколько раз я звонила относительно ремонтных работ с 13 до 15, и каждый раз был такая реакция на том конце провода :shock: :%)

Я конечно не против соблюдения такого правила и даже обеими руками за, но вот у меня вопрос откуда все его взяли? Разве есть какой-то закон, в котором обозначено это положение, где написано что нельзя? :unknown:

Да, написано. А вы не читали? В большом альбоме от ЮС и плюс расклеены объявления по парадным в огромном количестве.
Просто каждый вспоминает о правилах, когда их несоблюдение касается лично его.... к сожалению....

Даже если нигде не написано - можно всегда поинтересоваться у своей УК
dims

Re:

Сообщение Stepan » 14 июл 2010, 13:54

штрафы - это утопия имхо .... УК ясное дело их выписывать не сможет ...

но суть охраны правопорядка не столько наказывать, сколько предупреждать и пресекать нарушения ...
Stepan
Администратор

Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение Lota » 14 июл 2010, 13:56

dims писал(а):Кстати, в первой секции какой-то дятел недели три назад работал ночи напролет... благо где-то далеко от всех проживающих, поэтому достаточно тихо было.

как это далеко??? в первой секции человек 20 уже живут! и не дятел, а урод!
Lota

Подъезд: 8

Re:

Сообщение Azora » 14 июл 2010, 14:03

ну вот сегодня в обед сверлили довольно шумно на улице (наверное окна были открыты). Охрана сидела курила спокойно.
штрафы они конечно выписывать не смогут.
Azora

Этаж: 6
Подъезд: 4

Пред.След.

Вернуться в Альфа