Важная информация к размышлению или Битва за ключи.

Правила форума
В данном форуме создавать ровно по топику на каждого рапортующего о получении ключей/ приемке/пр., соотв обсуждать только конкретную историю

Общеполезные новости, информацию, документы, контакты - выносить в отдельные топики данного форума.

Re: Важная информация к размышлению или Битва за ключи.

Сообщение atlet5 » 31 май 2009, 07:08

runner писал(а):Дорогой атлет, вы живете в каком то космосе, 1100 руб за 12 метровую комнату в мск райное - реальность. Ваше недовольство всем жействительно напоминает засланного спортсмена, замена труб в новом доме ЛЭК - реальность, текущие трубы в Ленспецсму на втором году реальность. Воры из ТСЖ сбегающие с деньгами - так было в ЛЭКе на в доме на ленсовета (красивый такой дом с претензией на элитность, в этом доме обещали лифты отис и мраморную плитку, а на деле лифты заработали через пару лет и вместо плитки кафель из советских сортиров на вокзале - коричневый, жильцы поменяли все стояки скинувшись деньгами сразу же как только получили ключи) Работающие лифты в новом доме сейчас - редкость. Получить собсвенность (узнал от одного чела из юита живущего в одном из домов атмосферы) в декабре - это просто халява сегодня, так как у других застройщиков просто ахтунг.

Может вся проблема в том, что вы или купили на пике, или должны по ипотеке и морочите голову глядя на тарифы. Меня всегда поражало, как людям свойственно собственные ошибки по крупному сводить к придиркам в 500 рублей.

Давайте всё по порядку...У меня в руках квитанция за апрель 2009 года ТСЖ ЧАЙКА ( строила ПРАГМА )- это дом у тк Меркурий на Савушкина...единица 29 метров - 1166 рублей...свет горит везде...косметический ремонт каждые 2 года...шлагбаумы во двор...видеонаблюдение всего...охрана 2 чел во дворе 24 часа тд. и тп. Председатель кстати вор и штатный сотрудник Прагмы...Уводит из дома 1,5-2 миллиона в месяц...При этом хватает на ВСЁ !!!! и квартплата заметьте 1166 рублей за 29 метров!!! Это называется ТСЖ...оно и придумано чтобы люди могли эфективно тратить деньги а не дарить их государству или в нашем случае ЮИТу...Просто городские тарифы очень сильно завышены и их с лихвой хватает на ВСЁ ....Теперь берём ЮИТСЕРВИС...Что здесь будет такое чего нет в обозначеном доме в ЧАЙКЕ ??? Вот обозначте чего будет дополнительно....И Я ЗАПЛАЧУ...Вы ПОНЯЛИ МЕНЯ???...Я ГОТОВ ПЛАТИТЬ!!!...НАЗЫВАЙТЕ ТОЛЬКО ЗА ЧТО..................................всё что Вы перечислили это относится к ЮИТу и строительству им дома ( в том числе дальнейшей гарантии 5 лет!!! ) ....а не ЮСервису и дальнейшему обслуживанию за деньги - давайте уже отделять мух от котлет...и вообще МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЮИТ СЕРВИС !!!! Был бы очен рад чтобы он остался в доме !!! Клянусь...Честное слово !!!! И НИЧЕГо я на них не гоню....Я что где-нибудь писал на них гадости??? Вопрос только в АРГУМЕНТАЦИИ !!!! заметьте ТОЛЬКО В АРГУМЕНТАЦИИ..... и толькоСВЕРХВЫСОКИХ расценок!!!! Запишите себе это где-нибудь !!!! чтобы не возвращаться к одному и тому же постоянно.... :evil:
Последний раз редактировалось atlet5 31 май 2009, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение atlet5 » 31 май 2009, 08:02

runner писал(а):Дорогой атлет, вы живете в каком то космосе, 1100 руб за 12 метровую комнату в мск райное - реальность. Ваше недовольство всем жействительно напоминает засланного спортсмена, замена труб в новом доме ЛЭК - реальность, текущие трубы в Ленспецсму на втором году реальность. Воры из ТСЖ сбегающие с деньгами - так было в ЛЭКе на в доме на ленсовета (красивый такой дом с претензией на элитность, в этом доме обещали лифты отис и мраморную плитку, а на деле лифты заработали через пару лет и вместо плитки кафель из советских сортиров на вокзале - коричневый, жильцы поменяли все стояки скинувшись деньгами сразу же как только получили ключи) Работающие лифты в новом доме сейчас - редкость. Получить собсвенность (узнал от одного чела из юита живущего в одном из домов атмосферы) в декабре - это просто халява сегодня, так как у других застройщиков просто ахтунг.

Может вся проблема в том, что вы или купили на пике, или должны по ипотеке и морочите голову глядя на тарифы. Меня всегда поражало, как людям свойственно собственные ошибки по крупному сводить к придиркам в 500 рублей.

Теперь ещё немного о других застройщиках...Про ЛЭК знаю немало - моё личное мнение, что это мутная компания и сейчас тонет. Я лично у них ничего бы не покупал...ЛенСпецСму сюда я бы не относил. Теперь про трубы...В ЛССМУ трубы сейчас ставят просто суперские и не надо ничего придумывать - я был приятно удивлён!!! Там фановый стояк из Коричневых Уличных Фирменных труб диаметра 150 или 175 мм !!!! Это вообще КРУТО !!! и ни в жизнь не потечёт....И кстати лифты у них тоже работают сразу!!! Не понимаю чего Вы на них вообще гоните - пример кстати ни из лучших :roll: И по назойливости и желании всё и вся конторолировать они тоже на ЮИТ похожи.........................Теперь про 500 рублей...В том то и проблема, что не 500 а 3 тысячи сверху!!!! 500 то я бы легко переплачивал даже ни за что... - это не проблема. 3000 просто так - это явный перебор и он просто РЕЖЕТ ГЛАЗА !!! Так и передавайте своему руководству...С чего Вы решили, что все кругом ослы и будут безропотно обогащать ЮСервис... Вам не кажется, что СВЕРХПРИБЫЛЬ в 200-300 % можно получать только от государства и только мошейническим образом. Ну нету пока других способов....и не надо при этом беситься !!!! Вы что ....приближены к Путину???...Медведеву???...В обычном публичном бизнесе никто такие доходы не имеет... Если Вы будете получать за свои услуги 20-30% как все то никто и ругаться не будет...Это же не наркотики...не оружие...не Сицилийская мафия...не торговля антиквариатом наконец....ОПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ !!!! Это всего навсего Коммунальные услуги в ПАНЕЛЬНОМ доме СПАЛЬНОГО района города Санкт-Петербурга........................Ничего особого дополнительного и Элитного Вы не предлагаете....Ну оцените хоть раз что-нибудь трезво !!!!
atlet5
Супермодератор

Сообщение alexey » 31 май 2009, 08:53

runner писал(а):Алексею и Атлету, уважаемые, вы зарегистрированы в альфе - она еще строится - откуда у вас вопросы?????????????? Вы же не живете там? Или с вас там берут какие-то платежи? Или вы просто сочуствующие страдальцам не имеющим денег??? Это что тут приют для бездомных и безденежных? Если вы играли в больших и взрослых инвесторов тупо уверенных в "недвижимость должна только расти", то конечно тут оправданий нет. вы же не платите никаких квартплат и коммунальных платежей. Может мне надо ратовать за то чтобы ваш доступ ограничить? Что бы вы людям головы не морочили своими преждевременными опасениями. Или вы боитесь ключи не получить из-за кризиса? - Не волнуйтесь они достроят - они занимают деньги в финке в три-4 раза дешевле чем в россии сейчас деньги стоят. Достроят и еще полгорода застроят, так как сейчас дешевые деньги ключ к рынку. Не волнуйтесь и волнуйте нас зря.

Про опасения - нет никаких опасений, этот форум площадка для обсуждений, где буд-е жильцы обсуждают насущные проблемы. Вымышленных и надуманных проблем нет (см.форумы др.жильцом в ЖК Юита). Люди обсуждают то, что интересно. Все мы купили новые квартиры и хотим нормальное обслуживание, а главное ЧЕСТНОЕ. С последним в Юит-Сервис как я понял проблема! Я не живу в идеальном доме, где за мои деньги я получаю 100% качественное обслуживание, но в новом я этого хочу. Поэтому люди в ЮИТ-Сервис изначально должны понимать, что спуску им никто не даст, контроль будет на все 200%.
Поскольку пока у Юита проблем нет, поэтому обсуждаем тарифы. В форуме нет ни одного слова по поводу опасений о прекращении строительства. Поэтому панику никто нет нагнетает!
alexey

Этаж: 4
Подъезд: 1

Сообщение Йожег » 31 май 2009, 09:07

татьяна 09 писал(а):Да, не понимаю. Если не заключать договор с ЮС, то кому платить ком. платежи, по каким тарифам, кто их будет утверждать? Опять вернемся к ЮИТу, т.к. реально дом не заселен и это неизвестно сколько будет тянуться, продано 60% квартир, а вселилось и того меньше. А про 5 лет я проверю 3 июня, что то не верится. И вообще вы купили квартиру в ЮИТе, извините конечно, зачем? Вам все не нравится. А может вы из ЛЭКа или ЛЕНСПЕЦСМУ?

А никому.
Дом в юрисдикции ЮИТ Лентек и, пока не передаст его УО по Закону, будет содержать его за свой счёт. Теперь открываем ЖК и смотрим, когда и с кем собственники могут заключить договор. ... Ессесно после подключения дома ко всем коммуникациям.
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом

1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
...

Статья 162. Договор управления многоквартирным домом

1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
5. Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет.
6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
7. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.
8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
9. Управление многоквартирным домом, который находится в собственности жилищного кооператива или в котором создано товарищество собственников жилья, осуществляется с учетом положений разделов V и VI настоящего Кодекса.
10. Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе способа управления таким домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в таком доме.
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
Последний раз редактировалось Йожег 31 май 2009, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Комендантский квартал
http://kom-kvart.spb.ru/forum/
"Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!"
Йожег

Этаж: 0

Сообщение atlet5 » 31 май 2009, 09:12

runner писал(а):Я вот много денег трачу на мобильный, давайте подадим коллективный иск к сотовым операторам.
И обязательно нужно коллективный иск к ТГК1 или Ленэнерго за высокие тарифы и отдельный иск к Чубайсу, потому что он, морда рыжая, вообще во всем виноват.
И обязательно не забудем иск к главе ЦБ России, за то что невнятно начал девальвацию.
Ау, народ, включайте мозги. Лампочки не везде горят, лифты не везде работают. Бейтесь за что нибудь более достойное. А так... дойдете до серых мышей.

Хотите нашу ситуацию проиграть на Рынке сотовой связи ?....пожалуйста... Вот Вы скажем подключены к Мегафону. Неожиданно Вас приглашают в офис и предлагают заключить договор за те же услуги но в 2,5 раза дороже...Вы конечно в недоуменни...За что мол??? А вот говорят...помните была такая Дэльта...Помните какая связь у них была? Какие трубки огромные...Хотите вернуться к ним? Нет???...А МТС когда в тестовом режиме 10 лет назад связь поднимала в городе...Помните как она плохо работала? Опять что ли хотите??? :cry: :shock: Раз не хотите теперь для Вас в 2,5 раза дороже будет... :D ...Вы конечно в шоке...А как же другие операторы? У них ведь тарифы то старые...Забудьте о них говорят... - у них всязь гадость просто...Только Мегафон у нас в городе работает как надо!!! Давайте деньги...давайте... :shock:
atlet5
Супермодератор

Сообщение Йожег » 31 май 2009, 10:44

runner, Татьяна 09, заходите в гости.
http://kom-kvart.spb.ru/forum/index.php
Комендантский квартал
http://kom-kvart.spb.ru/forum/
"Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!"
Йожег

Этаж: 0

Сообщение ivan » 31 май 2009, 21:33

atlet5 писал(а):
runner писал(а):Я вот много денег трачу на мобильный, давайте подадим коллективный иск к сотовым операторам.
И обязательно нужно коллективный иск к ТГК1 или Ленэнерго за высокие тарифы и отдельный иск к Чубайсу, потому что он, морда рыжая, вообще во всем виноват.
И обязательно не забудем иск к главе ЦБ России, за то что невнятно начал девальвацию.
Ау, народ, включайте мозги. Лампочки не везде горят, лифты не везде работают. Бейтесь за что нибудь более достойное. А так... дойдете до серых мышей.

Хотите нашу ситуацию проиграть на Рынке сотовой связи ?....пожалуйста... Вот Вы скажем подключены к Мегафону. Неожиданно Вас приглашают в офис и предлагают заключить договор за те же услуги но в 2,5 раза дороже...Вы конечно в недоуменни...За что мол??? А вот говорят...помните была такая Дэльта...Помните какая связь у них была? Какие трубки огромные...Хотите вернуться к ним? Нет???...А МТС когда в тестовом режиме 10 лет назад связь поднимала в городе...Помните как она плохо работала? Опять что ли хотите??? :cry: :shock: Раз не хотите теперь для Вас в 2,5 раза дороже будет... :D ...Вы конечно в шоке...А как же другие операторы? У них ведь тарифы то старые...Забудьте о них говорят... - у них всязь гадость просто...Только Мегафон у нас в городе работает как надо!!! Давайте деньги...давайте... :shock:

+1, Полностью поддерживаю. Господа, недавно мои знакомые общались с одним из менеджеров ЮИТа (не буду называть имен и должностей). Он сообщил, что все сотрудники, включая руководство, прекрасно понимают, что тарифы сильно завышены и берутся из водуха. Чисто по-человечески, они дольщиков понимают, но бизнес есть бизнес и, с его слов, будут созданы такие условия, при которых у жителей не останется выбора, кроме как платить за их услуги. Вот такие пироги. Меня это, честно говоря, просто выбесило!!! Я всегда за открытость отношений и за честность. А таких как Runner надо банить сразу и не потому, что он выссказывает собственное мнение, отличающееся от мнения других, а просто за хамство и неуважение!!! Runner, Вы не зря здесь упомянули про хрущевки и коммуналки, видимо там Вам и надо было покупать жилье. Но заметьте, Вам в ответ не хамят, а это значит, что люди-то деликатные собрались в отличии от Вас. Не обижайтесь, но Вы не правы на 100%!!! Смените отношение к будущим соседям.
ivan

Этаж: 14
Подъезд: 4

Сообщение Ника » 31 май 2009, 23:12

runner писал(а): Экономить хорошо, но ваши проблемы не в тарифах, а в доходах. Без обид.

Проблем у нас нет совсем :lol: Просто привычки сорить деньгами нет, в том числе оплачивать ничем не обоснованные счета. Все разумные люди поступают так же. Без обид.
моя хата - с краю...
Ника
Супермодератор

Корпус: Дельта
Этаж: 4

Сообщение Garpo » 01 июн 2009, 07:51

Мда, что у некоторых людей в головах творится. Предложение к админам: может потереть часть оскорбительных сообщений runnera, не содержащих смысловой нагрузки?
Garpo

Корпус: Дельта
Этаж: 5

Сообщение atlet5 » 01 июн 2009, 08:41

runner писал(а):Чес слово понимаю что есть большая разница между человеком платящим кешем и непарящимся из-за пары-тройки тысяч и человеком залезшим в долги и выцыганивающим копейку. ОБЕЗДОЛЬЩИКИ, ТАРИФОБОРЦЫ И ПРОЧИЕ СТРАДАЛЬЦЫ, захватите Аврору и пальните уж куда-нибудь :-)))))))))))))

Судьба у них такая, перефразируя Жеглова - "ДОЛЬЩИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ И НЫТЬ"
Такие дела.

p.s. Откланиваюсь.

:D :D :D :D :D ....какой-то Вы особо затейливый ЮИТовец вообще.... :D :D :D ...и чего только не придумает....и так и этак всё перекрутит...но всё сводит к тому, что все нищие и стонут от кредитов... :o :D Ну просто настолько всё это глупо и банально...Полонского-придурка даже сюда притянул - да про него без улыбки уже никто и не говорит...Примеры у Вас как всегда несуразные должен заметить... :D :lol: ................На последние никто в этом доме не покупал. Для этого других...более выгодных вариантов было полно. В офисе ЮИТа, когда оформлял документы, обратил внимание, что покупатели все это приятные люди средних лет...и кстати вполне состоятельные. Заметьте я не написал ГЛУПЫЕ !!! Никто в здравом уме не станет платить НИ ЗА ЧТО !!! :? Это не жадность...не бедность...не склочность...ЭТО ГОЛОС РАЗУМА ..если хотите !!! Кто-то дружит с головой...кто-то нет. Обычно приветствуется первое... :D
Последний раз редактировалось atlet5 01 июн 2009, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
atlet5
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Приемка, получение ключей