СОБАКА типа ПИТБУЛЬ из 2й секции

Канал Свободного Общения

Сообщение massimo » 22 июл 2010, 20:18

Господа, не раз наблюдал и наблюдаю поражающую своим пох..змом меня лично картину: собачка типа питбуль из моей секции номер 2, ходит с ее хозяином - тощим пареньком или его дамой-мамой без внимание ПОВОДКА и НАМОРДНИКА!!!!
Знаете бывало так стоишь и ждешь на перовм этаже лифт, а тут открываются его двери и собачка миловидная с крысьей рожей выходит свободно сама из лифта...
Не за себя переживаю, дети есть.Буду писать заяву участковому с приложением фото, или сам разберусь с хозяевами, кто поддержит?
massimo

Корпус: Дельта
Подъезд: 2

Re:

Сообщение npanop » 23 июл 2010, 09:12

Позавчера видел прогуливающуюся даму с коляской и детьми в компании с питбулем в районе Эпсилона. Пит был свободно отпущен гулять, без намордника. Когда семья с собакой проходила газон между эпсилоном и дельтой (по моему), там, где посажена травка юитом, пит принялся рыться в газоне и гадить. Охранники смотрели на весь этот балаган, но ничего не сказали.
npanop

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0

Re:

Сообщение Нюта » 23 июл 2010, 11:43

В этом районе вообще собаки страшных пород гуляют без поводков и тем более без намордников. Видимо хозяева считают что большое пространство позволяет пускать собак свободно. Я как переехала в шоке была. Иногда гуляешь возле реки с ребенком, а рядом огромная псина бегает и хозяин рядом равнодушно прохаживается. Я не против собак, но страшненько.
А вечером напротив Эпсилона на газоне собачники собираются, тоже с громадными псами. Собак 10-12 собирается. В нашем старом районе такого не было и я как-то пока не привыкну к такому соседству. Опять же не за себя страшно, за ребенка.
Нюта

Re:

Сообщение HIHI » 23 июл 2010, 16:07

Агрессивность собак зависит в большей степени от воспитания, а не от породы. А хозяйка зная дружелюбный нрав своей собаки(всё же с детьми живёт) возможно просто жалея не надевает в жару на неё намордник. Вы сначала поговорите с хозяйкой, собака вероятно действительно добрая, вот хозяйка и расслабилась.
HIHI

Этаж: 4
Подъезд: 5

Re:

Сообщение Stepan » 23 июл 2010, 16:15

Во-первых есть закон, который заставляет надевать намордники

Во-вторых любую собаку всегда может переклинить и ни один хозяин не может быть на 100% уверен на что способен его питомец а на что нет ...

Была история, у соседей снизу было 2 как раз питбуля. Милейшие песики не смотря на внешность, очень любили детей ... брат мой в детстве часто ходил и в гости к ним и гулять ... и с незнакомыми они всегда общались дружелюбно ...

но както зимой соседский ребенок и мой брат пошли гулять с ними и взяли санки ... такие массивные из пластмассы толщиной в сантиметр ... так вот в какойто момент эти собаки набросились на эти санки и раздраконили их в щепки ... причем так исцарапали свои морды до крови, что пришлось зашивать .... хозяева долго были в шоке ...

так что на любой довод "моя собака добрая и не кусается" хочется спросить в ответ "а вы откуда знаете, в мозг ей заглядывали ?" ... для любой собаки есть ситуация когда она кусит ... и всегда есть вероятность, что собака распознает такую ситуацию в чем-то безобидном с вашей стороны по ошибке или из-за какого-нить помутнения рассудка ...
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Re:

Сообщение Kladenets » 23 июл 2010, 18:03

Что там про собак говорить, когда мы в людях не можем быть уверены. Сколько милейших на протяжении десятков лет людей в итоге берет в руки огнестрел и идут в супермаркет, чтобы открыть беспорядочную стрельбу по незнакомым людям? Сколько примерных семьянинов оказывается педофилами и насильниками? В относительных цифрах - не много, в абсолютных - сотни и тысячи.

Поэтому моральных уродов, выгуливающих бойцовых собак без намордников и поводков, воспитывать - для начала официально. Но поскольку веры в сознательность собаководов не много, а вопрос вполне себе реальный и более чем серьезный, я в последнее время озадачился вопросом приобретения травматики; как уже сказали многие, страшно за детей.
Kladenets

Этаж: 13

Re:

Сообщение HIHI » 23 июл 2010, 20:37

Не перборщите в своём желании воспитывать..... =@
HIHI

Этаж: 4

Re:

Сообщение Kladenets » 23 июл 2010, 20:59

HIHI

Я не воинствующий пацифист, что вы; а защищать себя можно и нужно. Хочется верить в справедливость - и когда не думающие о других товарищи получают поделом (как, например, тут: http://roizman.livejournal.com/963475.html), наверное, это правильно.
Kladenets

Этаж: 13

Re:

Сообщение massimo » 23 июл 2010, 21:01

Спасибо за Ваши мнения, 80% из которых совпадают с моими убеждениями.
Я лично очень люблю животных - и собак и кошек и другую живность, просто согласитесь разница есть: собаки декоративные или собаки бойцовских пород или охранные, место которых по-моему убеждению вообще нет в жилых домах.
Со мной рядом живет сосед с прекрасной собакой лабрадором, в доброту и человечность породы которой я действительно верю. Поверьте если бы рядом жила эта парочка с питбулем я бы уж давно на них заявил, а если бы не подействовало решил бы другим способом проблему, потому что по-хорошему такие люди редко понимают - им фиолетово.
massimo

Корпус: Дельта
Подъезд: 2

Re:

Сообщение npanop » 26 июл 2010, 14:46

Обсуждаемая тема скатывается к сравнению собак, пород, приведению примеров из жизни и прочая и прочая.
Всё же намного проще.
Во-первых есть закон, который заставляет надевать намордники

Во-вторых любую собаку всегда может переклинить и ни один хозяин не может быть на 100% уверен на что способен его питомец а на что нет ...

Следуя логике владельцев питов, можно поступить следующим образом. Предположим, я себе покупаю породистого щенка пита, занимаюсь его воспитанием, кормлю, ухаживаю. А когда ему станет 2 годика, отвожу в места, где собираются такие же любители питов, как и я. Там смотрю, будет ли он драться с другими питами. Если не будет - подожду, когда будет. И так натаскиваю его. В результате получаю ласкового песика, способного порвать любую другую собачку. И в один прекрасный день когда так же, как владелица пита из Атмосферы (или нет?), прогуливается с детьми по двору, встречаются мой песик и её питомец. Что будет дальше? Дальше будет вой и грызня. Присутствующих детей придется отводить к логопеду для восстановления их речи.
Это так, предположим. :roll:
npanop

Этаж: 0

След.

Вернуться в КСО