ru_seek писал(а):жанна1981 писал(а):а гостей на машинах считать будем?
суть шлагбаума чтобы не было гостей, для гостей есть гостевая парковка.Ann писал(а):...сегодня водитель, а завтра пешеход-к примеру...
и в чем проблема? пульты стоят около тысячи рублей, будет лежать дома до лучших времен, а деньги на обслуживания платить не будете(учитывая сколько машин во дворе это будет стоить копейки) Да вы поймите,я не за то чтобы жителей юитовских домов как то ущемить, я за справедливость Когда я покупал квартиру, я также исходил из количества парковочных мест, а получается приезжаешь в 11 вечера, и перед твоим носов на последнее место встает матиз,хозяин которого даже не остановился на мой вопрос из какого он дома, и сломя голову побежал через грязь в свой желтый дом.
да проблемы-то вроде и нет никакой. но вот зачем людям, которые в принципе не пользуются машиной, платить за шлагбаум? от радио многие отказываются письменно, там вроде тоже не миллионы платить. в приморском давно. лет семь назад с выездом из района проблем не было! сейчас - 30 минут кайфа на 1(!) светофоре. "старожилам" скинуться на полосу отдельную? когда покупал квартиру, купил гаражное место. а скорая, пожарная, те же гости да и банально мебельные привозы/увозы... все за порядок, но надо многие моменты учесть. если говорить про эпсилон - то заселен дом %-тов на ..35..45. что будет с парковкой дальше вопрос. как тогда двор за забором делить? лично у меня ответа на вопрос нет пока, нужен ли забор/шлагбаум, но здравый смысл в наличии некоего ограничения пространства есть, может и правда чище будет вокруг дома. вопрос : для чего или КОГО забор? если для автолюбителей - группа товарищей одна, шлагбаум и все дела, затраты одни. или для чистоты и порядка (кустики/оградка) ?