Доска Позора

Канал Свободного Общения

Re: Доска Позора

Сообщение Stepan » 02 дек 2010, 15:45

приходится догадываться )))

универсал снизу справа стоит на газоне ?
Stepan
Администратор

Корпус: Альфа
Этаж: 10
Подъезд: 7

Сообщение edge » 02 дек 2010, 15:57

Теперь лучше.
edge

Этаж: 6
Подъезд: 4

Сообщение эпсилонщик » 02 дек 2010, 18:11

в первом ряду на доске должны быть вывешены фамилии тех, кто занимается планированием развития города. везде, где строят новые районы, должны быть предусмотрены (как минимум) дороги, выезды и развязки. дома должны иметь достаточно места для парковки жильцов. это к вопросу о машинах "желтодомников" - у них 1,5 м вокруг дома, куда им ставить? почему стоимость в паркинге столь высокая - мало их, спрос есть (будет), строить и сдавать сложно. не заступаясь за паркующихся на газонах, тем не менее.... можно закидать хламом чужую машину, стоящую на газоне, только проблему тупого проектирования микрорайона это решит вряд-ли, на мой взгляд.
эпсилонщик

Корпус: Эпсилон

Сообщение edge » 02 дек 2010, 20:49

эпсилонщик писал(а):в первом ряду на доске должны быть вывешены фамилии тех, кто занимается планированием развития города.

Согласен. Но на газонах паркуются не они а вовсе даже обычные жильцы.

эпсилонщик писал(а): это к вопросу о машинах "желтодомников" - у них 1,5 м вокруг дома, куда им ставить?

Что касается Серебряного Источника - то помимо них есть Серебряные ручьи и Серебряные звезды - всех мест на них не хватит, но у нас та же проблема (хоть и не стоит так остро - но при выборе квартиры жильцами это наверняка учитывалось?). Что касается желтого, муниципального дома - тут да. Мест нет.

эпсилонщик писал(а): можно закидать хламом чужую машину, стоящую на газоне, только проблему тупого проектирования микрорайона это решит вряд-ли, на мой взгляд.

Никто в ближайшем будущем и не забросает - пока проблема не встанет совсем остро. Тем не менее, не стоит пенять на проектировщиков - они в свою очередь сошлются на нормы градостроительства, написанные чиновниками. Даже если удастся добраться и до чиновников - планировку уже не изменить. Но при этом же можно не создавать неудобств и проблем своим соседям ссылаясь на идиотов "наверху"? Думаю что можно.
edge

Сообщение эпсилонщик » 03 дек 2010, 00:18

edge писал(а):Но при этом же можно не создавать неудобств и проблем своим соседям ссылаясь на идиотов "наверху"? Думаю что можно.

а можно три шапки сшить? - можно. а можно десять? и десять можно... это про плотную застройку далеко не всегда идиотов.
наоборот, думаю впереди еще большие проблемы ждут и с парковкой и с утренним заплывом на виадук.
эпсилонщик

Сообщение artkosty » 03 дек 2010, 11:16

эпсилонщик писал(а):
....думаю впереди еще большие проблемы ждут и с парковкой и с утренним заплывом на виадук.

информационный оффтоп.

Меня тут гаишник остановил.
Я ехал из окея, развернулся под виадуком выехал на Савушкина и сразу на разворот на Приморский. Там кстати знак висит «Движение по полосам». Левая полоса только прямо. Так вот разворот по новым правилам стоит теперь 1,5кРуб, по словам опять же гаишников. Я отговорился, конечно, от штрафа, аргументируя что каждое утро наблюдаю картину, все разворачиваются под оком инспекторов и знак там так повешен, что выезжая на Савушкина, он вот, уже висит, нет дистанции чтобы рассмотреть.
Прикол в том, что, по словам опять же гаишника, с утра там за разворот действительно не штрафуют – закрывают глаза, надо же людям на работу, а вот в другое время будьте любезны. Так что аккуратно. Разворот только утром разрешен.
Но я не об этом, по словам инспектора, скоро грядет глобальная смена схемы движения.
Мало не покажется. Начинается активная фаза строительство развязки для радиуса. Перекроют перекресток Планерная-Савушкина-Приморский. :shock: И как-то надо будет через Школьную. Это финиш, в это трудно поверить. :o
artkosty

Сообщение Katty » 03 дек 2010, 11:32

А я по теме парковки в неудачных местах....

Вчера и сегодня активно убирают снег во дворе Дельты... а белая Ниво-помойка всё стоит на проезде... она мешает и заезжать и выезжать из двора не только легковым машинам (ну легковым еще объехать нормально), но и мусоровозам, а теперь вот и снегоуборочной технике (пусть и маленькой, но видела, как ему неудобно было вокруг нее "крутиться")... Стоит она реально "на проезде".

Уважаемые владельцы белой Нивы! Вы же знали, что "бросите" ее там надолго, так бросили бы не на проходе, а хотя бы на парковке перед домом между Дельтой и Эпсилоном (благо ПОКА там места есть и мешать она там никому не будет).
А то так можно и на эвакуатор нарваться :crazy: =@
Katty

Корпус: Дельта
Этаж: 7
Подъезд: 1

Сообщение edge » 03 дек 2010, 15:25

эпсилонщик писал(а): а можно три шапки сшить? - можно. а можно десять? и десять можно... это про плотную застройку далеко не всегда идиотов.

В любом случае - на тротуарах и газонах я вижу не проектировщиков или городское управление а обычных жильцов.
edge

Сообщение жанна1981 » 03 дек 2010, 16:02

быдло вы видите на газонах, если бы законы работали, то и проблем не было бы, поставил на газон заплати, заплатил один раз, второй, а потом голову включил и очень быстренько нашел место где машину поставить :D это как с камерой на приморском, один раз письмо получил больше не гоняешь :twisted:
жанна1981

Сообщение эпсилонщик » 03 дек 2010, 22:23

жанна1981 писал(а):быдло вы видите на газонах, если бы законы работали, то и проблем не было бы, поставил на газон заплати, заплатил один раз, второй, а потом голову включил и очень быстренько нашел место где машину поставить :D это как с камерой на приморском, один раз письмо получил больше не гоняешь :twisted:

скорость передвижения у всех разная :wink: придется бороться с камерами и запоминать места. хороший пример приведен выше - нарушение знака игнорируется, т.к. все понимают проблему с выездом из района. если в нашем государстве в ближайшем будущем штраф станет барьером - это будет уже совсем другая история :) заборчиками ограждать газон придется, факт.
эпсилонщик

Пред.След.

Вернуться в КСО