daffna писал(а):У кого-нибудь есть информация,когда уже заработают шлакбаумы в Альфе? уже с сентября стоят... в чем заминка?
Так все ж написано - пока - "никогда".
daffna писал(а):У кого-нибудь есть информация,когда уже заработают шлакбаумы в Альфе? уже с сентября стоят... в чем заминка?
igor писал(а): Наталия, Вас просто ЮС водит за нос по этому вопросу. Я больше года бьюсь с ними по этому поводу (в том числе), был на двух собраниях с руководством ЮСа, общался с провайдерами и тут на форуме обсуждаем уже 1,5 года. Еще прошлым летом Ольга Борисовна с улыбкой и заботливым голосом рассказывала, как они учитывают мнение жильцов и как хотят пустить других провайдеров. По голосованию, например, вот была тема, где конкретно ставился вопрос о провайдерах на голосование, еще в июне 2010! Проголосовало не так много, но УЖЕ ЕСТЬ результаты голосования! Зачем еще голосование, к тому же через 3 месяца? Были также другие темы на форуме. Больше всего желающих за Матрикс и Интерзет. И у этих двух провайдеров еще год назад было множество заявок, ЮС прекрасно это знает. Более того, Матрикс уже не раз общался с ЮСом, они прорабатывали договора и технические решения. Если сомневаетесь, позвоните в Матрикс и Интерзет и узнайте сколько уже есть заявок. И очень много провайдеров быть не может. Можно рассматривать только тех, которые есть в соседних домах, из других районов никто провода не потянет. А это Матрикс, Элтел и Интерзет и всё, других нет. Элтел уже работает в Дельте, но за них явно не большинство голосов. Интерзет еще вопрос, захотят ли к нам идти, т.к. в нашем квартале их нет, только по другую сторону Богатырского. Что остается? Зачем теперь вся эта тягомотина и ожидания в 9 месяцев?
Мое альтернативное предложение - завтра же (т.к. есть основание - заявки и заявления в ЮС от жильцов) пригласить менеджеров Интерзета и Матрикса в ЮС, если оба готовы, то заключить договора и пустить. Матрикс, я знаю точно, уже в течении 2-3 недель все поставит и подключит желающих.
atlet5 писал(а):Это врятли поможет - она сама так же невнятно объясняла и вообще как мне показалось была даже растеряна в этом вопросе. Я твёрдо решил сразу после новогодних праздников писать жалобу в антимонопольный комитет
atlet5 писал(а):Форум наш в ЮС прекрасно читают
atlet5 писал(а):Это врятли поможет - она сама так же невнятно объясняла и вообще как мне показалось была даже растеряна в этом вопросе. Я твёрдо решил сразу после новогодних праздников писать жалобу в антимонопольный комитет, колллективную - прошло уже полтора года!!!...надо и честь знать.
Форум наш в ЮС прекрасно читают и если будет желание до нового года что-нибудь изменить добровольно то сделают, хотя на это надежды никакой. Насколько я понял, Вы тоже готовы там подписаться - буду иметь ввиду.
atlet5 писал(а):Это не имеет никакого значения - кто лучше, кто хуже. Провайдеров всего 2!!! и мы жильцы дома их не выбирали - их выбирал почему-то ЮС, который в доме не живёт и интернетом не пользуется.
Одновременно с этим минимум у двух других операторов лежат десятки заявок на подключение именно от жильцов!!!, места в каналах есть, а ЮС не допускает их в дом.
Любые рассуждения про какие-то несуществующие десятки кабелей, кто лучше а кто хуже, расплывчатые обещания ни о чём и др. к реальному делу отношения не имеют и служат лишь для затуманивания ситуации.
...вот такие простые и доступные аргументы, думаю что для ФАС других и не надо - там не дураки сидят и ситуация для них вполне знакомая
dims писал(а):А какое обоснование приведете для ФАС? Ведь кол-во провайдеров в домах достаточное на самом деле. Если кому-то после вас понраавится следующий провйдер, которого также не будет - опять ФАС? Ведь ЮС на имеющейся инфраструктуре реально не может подключить в дом сотню провайдеров.
dims писал(а):Вы заблуждаетесь, если считаете, что "всего 2". Как минимум я по форуму помню действующих трех - ростелеком, обит, интерзет. Другие кажется в альфе отсутствуют, хотя тоже могу ошибаться.
Вернуться в Организационные вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103