Вчера стал очередной "жертвой" терминала Сбера ( конкретно в Альфе, но это не важно )...В этот раз правда проблемные терминалы побаловали разнообразием. Деньги все принял, даже чек выдал на имя ЮС, сумма вся правильная...Только в конце чека небольшая такая приписка - "Операция закончилась неуспешно, обратитесь в банк".
Удобнее всего мне было в отделение в Окее. Там сказали что ничего не знают и посоветовали звонить по телефону в чеке, а по этому телефону посоветовали идти в любое отделение, коим собственно говоря то самое отделение в Окее и является В общем круг замкнулся!
Хорошо я припомнил, что тут на форуме аналогичные случаи уже описывали и люди реально возвращали деньги. Наша диспетчер тоже ничем помочь не смогла и только подсказала адрес ближайшего отделения на Богатырском. А вот там уже мне немного повезло и я почти сразу попал на заведующую отделением, которая пояснила ВНИМАНИЕ - К НЕЙ КОСЯКОМ ИДУТ КЛИЕНТЫ ЮСа И ВСЕ ПЛАТЕЖИ ЧЕРЕЗ СБЕР СО ВСЕХ ТЕРМИНАЛОВ НЕ ПРОХОДЯТ!!!
Очень советую всем, недавно оплатившим ЖКУ через терминалы Сбера внимательно посмотреть на чеки оплаты - нет ли там этой милой приписки "ОПЕРАЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ НЕУСПЕШНО"??? И во избежание проблем платить пока всё не прояснится только через живого кассира.