Воняет...((((

Re: Воняет...((((

Сообщение Ариха » 25 май 2012, 13:18

Да одно и то же каждый год!Начинает весной вонять, все по возмущаются на форумах, к поздней осени прекращается, обсуждения затухают и дальше поехали. И одно по одному разговоры свалка-не свалка :%) Да не свалка это, это водоканал, нет на них управы и не будет.Экономят они, по ночам проворачивают свои делишки, чего то там не утилизируют как надо, а делают выбросы. Сейчас не напишу грамотно, у меня муж в курсе, придет с работы попрошу написать что и как. Мы в том году куда только не обращались, в Роспортебнадзор, в Природоохрану, даже президенту писали :D , толку 0 :evil: На ЛВ народ даже собирался к администрации на акцию протеста выходить, ну невозможно было и тем летом окно открыть, но потом как я уже писала наступили холода и все сошло на нет. Ночью тоже все ходила нюхала, сначала понять не могла, думаю все, блин, надо квартиру драить с хлоркой :o , чего таааак воняет, потом баааа, да это ж с улицы! :crazy: Купили квартирку в прекрасном местечке, речка и все такое, ага :bad:
Ариха

Корпус: Дельта
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение kot331107 » 25 май 2012, 13:42

Ариха писал(а):народ даже собирался к администрации на акцию протеста выходить

демонстрантов разгонят запахом. тем самым :D
X-files какой то: очистные сооружения, свалка, коллекторы. за то что запашок не обязательно местный говорит то, что накрывало даже у Кантемировской. Точно так же сильно и по ночам. Вообще в след. раз накроет, одену ГП4 и пойду прикину откуда дует ветер :)

P.S. кстати вот чо вспомнил, тут выше кто то писал про туман. Я в 5 утра проснулся от жары, окна все ж закрыты - не айс, встал попробовал окно приоткрыть, вонь еще была. И я не знаю насколько это обычно, но над речкой был густой туманище и четко видно было как его сносило четко вдоль реки к лахтинскому. Вообще утренний туман над рекой это какбэ норма. В след. раз надо будет проверить гипотезу)
редко захожу, если есть вопросы - тыц https://vk.com/kot331107
kot331107

Корпус: Эпсилон

Сообщение Ариха » 25 май 2012, 14:13

kot331107 писал(а):
Ариха писал(а):народ даже собирался к администрации на акцию протеста выходить

демонстрантов разгонят запахом. тем самым :D
X-files какой то: очистные сооружения, свалка, коллекторы. за то что запашок не обязательно местный говорит то, что накрывало даже у Кантемировской. Точно так же сильно и по ночам. Вообще в след. раз накроет, одену ГП4 и пойду прикину откуда дует ветер :)

P.S. кстати вот чо вспомнил, тут выше кто то писал про туман. Я в 5 утра проснулся от жары, окна все ж закрыты - не айс, встал попробовал окно приоткрыть, вонь еще была. И я не знаю насколько это обычно, но над речкой был густой туманище и четко видно было как его сносило четко вдоль реки к лахтинскому. Вообще утренний туман над рекой это какбэ норма. В след. раз надо будет проверить гипотезу)

Это у нас умеют-разгонять. Про туман ничего не поняла :pardon:
Ариха

Сообщение kot331107 » 25 май 2012, 14:35

да выше кто то написал ценное наблюдение, мол когда туман тогда и воняет. я подтверждаю - туман был, воняло! правда связи пока не вижу)
kot331107

Сообщение Coelodonta » 25 май 2012, 15:18

Это я напейсал. В те дни, когда воняло днём (это было поздней осенью и весной) стоял злой туман. Ночами воняло и зимой - про туман хз. Вчера тумана в пол-третьего ночи не было точно - я закрыл окно, глянув предварительно в него - огни на том берегу маркизовой лужи были видны отлично.
зы: у меня ощущение, что опять воняет прямо сейчас! или уже галюны наались...
Coelodonta

Сообщение igor » 25 май 2012, 17:05

Свалка бытовых отходов по-любому этим не умеет вонять. Это может быть только осадок с городской канализации. Есть иловые площадки рядом со свалкой, но вроде Водоканал туда уже давно не сбрасывает. Остается только Северная станция аэрации. Про периодичность тоже подумал, что они там не справляются и сбрасывают по ночам.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение Figura » 25 май 2012, 17:11

Если кому интересно, здесь можно почитать о борьбе, которая велась год назад.
Как бы там ни было, губернатор сменился, предлагаю попробовать снова.
Соседи, пожалуйста, найдите 15 минут времени, разошлите хотя бы пару жалоб по инстанциям!

Шаблоны приаттачиваю, если кто подредактирует, усовершенствует, буду только рада. Основу честно сперла с ЛВ, немного доработала.
ВАЖНО! Укажите в шаблоне свое ФИО и адрес, анонимные сообщения не принимаются.

Куда пишем:
Администрация губернатора: kablukov@kancgub.gov.spb.ru
Управление по обращениям и жалобам: ukog@gov.spb.ru
Комитет по здравоохранению: kzdrav@gov.spb.ru
Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности: dep@gov.spb.ru
Администрация Приморского района: tuprim@gov.spb.ru
Форма для жалоб в Роспотребнадзор: http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Форма жалобы в прокуратуру: http://procspb.ru/internet-reception/ob ... e-grazhdan
Вот этот адрес не удалось проверить, на сайте администрации такого управления нет, но на всякий пожарный выкладываю:
Управление по обращению с отходами производства и потребления: upravlenie_othodi@mail.ru
Вложения
жалоба на ПТО-3.docx
Жалоба на ПТО-3
(14.58 КБ) Скачиваний: 588
жалоба на Водоканал.docx
Жалоба на Водоканал
(14.34 КБ) Скачиваний: 583
Figura

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 1

Сообщение Ариха » 25 май 2012, 20:57

Во-во, эта тема, и в разделе "Обо всем остальном" тоже была аналогичная.Писали по всем вышеперечисленным адресам-приходили отписки...
Ариха

Сообщение kot331107 » 25 май 2012, 21:28

Поехали! Я стилистически подрихтовал, больше под себя. думаю, скидывать смысла нет, шаблон вполне себе ничего. Фигура, спасибо за инфо.
kot331107

Сообщение Gold_fish » 27 май 2012, 00:39

РЕБЯТА!!!! закрывайте окна!!!!!! :bad: и ТУМАН.... ТОЧНО! есть вдруг странный туман! :shock:
кстати.... и тогда ...когда все проснулись...от вони! БЫЛ БЫЛ ТУМАН! ...У меня окна выходят на залив и озеро....
Gold_fish

Корпус: Альфа
Этаж: 10

Пред.След.

Вернуться в Прочее