Уважаемые соседи!
Сначала история.
Занялась некоторое время назад темой раздельного сбора мусора, в том числе для внедрения в нашем ЖК. Пообщалась с экологами и сведущими в этом вопросе людьми. Взвесила свои возможности в плане организации и решила пока остановиться на сборе макулатуры от жителей наших домов. Как на самом простом в плане сбора и легко реализуемом. Обсудила этот вопрос с ЮИТ Сервисом в лице генерального директора и нашего управляющего, получила информацию по перевозчикам и переработчикам, потом мы все вместе встретились, договорились. И теперь у нас есть возможность собирать и сдавать в переработку макулатуру.
Что нам это даёт.
1. Экологический эффект. 1 тонна бумаги, изготовленная из макулатуры сберегает 17 взрослых деревьев, 30 000 литров воды, 2000 кВт/ч электроэнергии, уберегает окружающую среду от загрязнения ртуть- и хлорсодержащими веществами. Из всех отраслей промышленности целлюлозно-бумажная занимает первое место по потреблению воды и пятое по потреблению электричества. (По данным экологической программы GREENLANDIA.) Это самое главное!
2. Экономия на вывозе мусора. Собираем бумаги и коробки-картон отдельно, следовательно меньше платим за вывоз мусора в контейнерах.
3. Получаем небольшой доход. За вывезенную макулатуру нам платят деньги. Полученные средства ЮИТ Сервис вкладывает в благоустройство нашей территории.
Как это будет происходить.
Собираем у себя дома бумагу и коробки отдельно, выносим на мусорную площадку и складируем в скобе. Дворники переносят это в отдельное место. По мере накопления приезжает перевозчик и вывозит нашу макулатуру на переработку.
Соседи, прошу вас принять участие и поддержать это начинание. Складывайте, пожалуйста, свою макулатуру в пакеты и/или перевязывайте верёвкой, чтобы не разлеталось. Повесим ещё объявления в подъездах, сейчас занимаюсь текстом.
Предупреждая возможные кривотолки в адрес ЮС, хочу сообщить, что перевозчиком макулатуры занималась я, ЮИТ Сервис встречался с ним и вёл переговоры в моём присутствии, все отношения оформлены официально. Выражаю свою признательность Алле Эмильевне и Вячеславу Владимировичу за поддержку, оказанную мне в решении этого вопроса.
И очень надеюсь на поддержку со стороны жителей нашего комплекса! Заранее спасибо.