Коммерческие помещения

Re: У нас будет пивной бар на первом этаже.......

Сообщение ironman » 17 авг 2012, 11:17

Иришка писал(а):И шумные работы у нас в домах, как я знаю, можно проводить только до 18 часов

До 20, вроде, что весьма странно, т.к. к этому времени в илитный район приехать проблематично. А вот дневной "тихий час" одобряю)
ironman

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение пяточок » 17 авг 2012, 12:34

М-да...вчера мимо шли-зашли-накурено и душно...работает ли у них вообще вентиляция?народа было достаточно.
Ну а насчет квартир на 2ом этаже-ЮИТ их действительно продавал без всякого дисконта ( а вот уже собственник когда захочет от такой квартиры избавиться, то потеряет денежку....а уж если с баром внизу ....
пяточок

Корпус: Эпсилон

Сообщение Coelodonta » 17 авг 2012, 13:28

Иришка писал(а):Квартиры на втором этаже стоят ровно столько сколько и на 14 и на 10 и на 5-х этажах!

Неа, не стоят. Сами же видите - они стоят нервов. Тема не новая, грабли боянистые, если кто наступил на них, да ещё рванул с юитовских оферов, без дисконта - ну, эээ, не подумал. Ну это, как водится.
человек который квартиру покупает, не знает на что идет

Что-что? Меня зрение подводит или способность понимать прочитанное? :%)
шумные работы у нас в домах

Какие шумные работы?
Это - паб. Пивнушка, то есть. Пивнуха предназначена для того, чтобы там БУХАЛИ. Понимаете? Не надо говорить, что зачем "бухали", когда можно ж культурно, всё такое... Нет. Паб - это бухать. Если в пабе нельзя бухать, то это не паб, и никто туда не пойдёт, и это будет не паб, а кафе-мороженое. Так что вы все ждёте от распивочной? Скажите спасибо, что это не настоящий паб, а игрушечный - в настоящем у стойки внизу жёлоб, для того, чтобы в него ссать, не отрываясь от стакана.
"Двигают мебель". Ну, естесна, двигают, что, посетителям запрещено юзать стулья? Или хлопать дверями сортира? Окститеся, пане, и снимите розовые очки. Над коммерцией всегда будет некомфортно в той или иной степени, скажите спасибо, жители 2х этажей, что эти помещения пустовали все прошедшие годы. Пришли суровые будни, однако.
Coelodonta

Сообщение моника » 17 авг 2012, 20:40

Ужас! Воняет кухней и рядом с подъездом и на балконе 3го этажа. Думаю, имеет место нарушение санитарных норм, регулирующих запахи или что-то такое. Нужно обращаться в прокуратуру!
"Сначала раздай пирог, а потом режь его"
моника

Корпус: Бета
Подъезд: 2

Сообщение atlet5 » 17 авг 2012, 20:50

моника писал(а):Ужас! Воняет кухней и рядом с подъездом и на балконе 3го этажа. Думаю, имеет место нарушение санитарных норм, регулирующих запахи или что-то такое. Нужно обращаться в прокуратуру!

Лучше начните с СЭС...
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение UmiSun » 27 авг 2012, 19:50

у нас другой комплекс, но тоже в доме открылся пивной бар... прожили они 2 месяца, уже закрываются, туда просто никто не ходил
закрыть бар можно по решению суда, например, за нарушение тишины в ночное время. для этого нужно вызывать ночью милицию, если имеет место шум, потом каждый раз ходить за копией протокола в милицию, и уже с 30 заявлениями можно обращаться в суд.. удачи
UmiSun

Сообщение Марианна » 28 авг 2012, 01:11

UmiSun писал(а):у нас другой комплекс, но тоже в доме открылся пивной бар... прожили они 2 месяца, уже закрываются, туда просто никто не ходил
закрыть бар можно по решению суда, например, за нарушение тишины в ночное время. для этого нужно вызывать ночью милицию, если имеет место шум, потом каждый раз ходить за копией протокола в милицию, и уже с 30 заявлениями можно обращаться в суд.. удачи

А как быть если мешает не шум, а вонь. Невыносимо воняет в подъезде от их ужасной кухни. :bad: Не знаю как там люди едят эту каку. :%) Может под пивко :beer: нормально проскакивает? Я не очень понимаю через что тянет в подъезд, то ли через их вечно открытую дверь кухни, то ли через щели какие-то, может и через вентиляцию. (но, говорят у них она должна быть своя) Короче, ВОНЬ ДОСТАЛА УЖЕ!!!!! :evil:
Марианна

Корпус: Бета
Этаж: 9

Сообщение Александр » 28 авг 2012, 09:16

Такого не должно быть. Значит они сэкономили на системе вентиляции. В Роспотребнадзор заявление.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11

Сообщение atlet5 » 28 авг 2012, 09:47

Скорее всего там вентиляция вообще не предусмотрена. Точнее - обычное отверстие для обычной квартиры есть, а вот чего либо большего уже...
Точно такая же картина и с "толстым котом" - когда начинают что-либо готовить то неизменно открывается на проветривание входная дверь и весь двор окутывает облако вони. В 6 подъезде, рядом с которым они расположены, кстати, тоже такая же картина - постоянный запах столовского жира..
Прямо над ними живёт некий Олег, так учитывая что он постоянно к ним наведывается с притензиями, похоже что и в квартиру к нему эта вонь проникает не слабо.
Всё-таки предприятия общепита должны строиться особым образом, а не просто так в один момент переоборудываться из обыкновенного офиса или квартиры.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение UmiSun » 28 авг 2012, 10:13

поищите прецендент, но насколько я знаю, по этому основанию их не закрыть. это не сложно обойти((
UmiSun

Пред.След.

Вернуться в Бета