Их плохо воспитывали в детстве

Re: Их плохо воспитывали в детстве

Сообщение Вячеслав Евгеньевич » 12 сен 2012, 10:47

Александр писал(а):Может просто сказать соседу, что он неправ. Вежливо для начала. Потом не вежливо. Проблема пустяковая.

Читайте выше!
И не хрена себе пустяковая!(засрать коридор это пустяк?)
И проблема не в том кто что засрал или нет!Проблема в ответе на все зто УК! :beer:
Если Вам что-то во мне не нравится, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Вячеслав Евгеньевич

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 6

Сообщение Coelodonta » 12 сен 2012, 11:12

Вячеслав Евгеньевич писал(а):Проблема в ответе на все зто УК! :beer:

Ну, я тоже считаю, что ответ управляющего неадекватен. Будь я на его месте, я просто заявил бы, что в мои обязанности не входит слежение за правопорядком и проведение нравоучительных бесед с жильцами. А в случае проявления настойчивости выставил бы посетителя вон.
Coelodonta

Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Вячеслав Евгеньевич » 12 сен 2012, 11:15

Coelodonta писал(а):
Вячеслав Евгеньевич писал(а):Проблема в ответе на все зто УК! :beer:

Ну, я тоже считаю, что ответ управляющего неадекватен. Будь я на его месте, я просто заявил бы, что в мои обязанности не входит слежение за правопорядком и проведение нравоучительных бесед с жильцами. А в случае проявления настойчивости выставил бы посетителя вон.

Ну в принцепи так все и было.
Если Вам что-то во мне не нравится, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Вячеслав Евгеньевич

Сообщение Sергей » 12 сен 2012, 11:22

Вячеслав Евгеньевич писал(а):И какой итог?
1)УК не отвечает за имущество дома а только им управляет без обезателств по сохранности !? :bad:

На этот вопрос вам квалифицированно ответит юрист специализирующийся на этой теме.
Я думаю УК должна следить и не допускать в рамках своей компетенции.
Входит ли в компетенцию УК административные правонарушения? Этот вопрос открыт.
Мое мнение УК отвечает за порчу общего имущества если такая порча произошла в следствии халатности УК или ненадлежащего исполнения УК своих обязанностей.

2)Реально рулит участковый !?Интересно а он об этом знает !? :Yahoo!:

Административными правонарушениями занимается в т.ч. и участковый. Он об этом знает.

3)Тогда за чем мы здаем на уборку,обслуживания и текущий ремонт УК а не участковому!?Я думаю он сможет ( за долю малую) следит за дворниками,чтобы вода была и мусор вывозили и т.д.А так же ОХРАНЯТЬ общее имущество?!А чего уму наверно не чем заняца!? :ROFL:

А вы ему предложите.

4) Возможно я и не прав.Может надо пойти к участковому.Но очень мучает вопрос;НА КОЙ БОЛТ МНЕ ТАКОЙ СЕРВИС В ЛИЦЕ УК ЗА ДЕНЬГИ ??? :evil:
Ведь участковый быстрей отреагирует на заявку от фирмы а не от частного лица. :crazy: Получается что на лицо не согласованность действий и коммуникации между органами и разрулить должен потребитель то есть я? :fool:

Где написано что в сервис УК входит общение с участковым? Где написано, что это именно ОБЯЗАННОСТЬ УК?

Вот тут один учасник форума правильно сказал: (Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь.") и я с ним реально согласен!!!!!!!!!!!!!! :beer:

А я не согласен.

5)Ну и какой итог!?
Зачем такая УК если надо ходить самому к участковому,к воеводе и.т.д.Носить какие то заявления с фото и прочей хренью!?И просить принять меры!?

Создайте ТСЖ или наймите другую УК, если вас не устраивает ЮС. УК управляет ЖК, а вы как собственник наделенный правами, наделены и ответственность. Реализуйте свое право и не бегайте от ответственности.

А следить за дворниками,чтобы вода была и мусор вывозили и т.д.может и Жилкомсервис и стоить это будет дешевле!

Лично я не хочу Жилкомсервис. Если он вам близок, боритесь за него.

И самое главное. Вы тут ругаете УК, а сами ни заявление написать не хотите, и соседом не поговорили.
Вполне может оказаться, что ваш сосед вполне вменяемый человек. Он извиниться и больше не будет пачкать коридор :)

[/b][/i]
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение Вячеслав Евгеньевич » 12 сен 2012, 11:56

Sергей писал(а):
Вячеслав Евгеньевич писал(а):И какой итог?
1)УК не отвечает за имущество дома а только им управляет без обезателств по сохранности !? :bad:

На этот вопрос вам квалифицированно ответит юрист специализирующийся на этой теме.
Я думаю УК должна следить и не допускать в рамках своей компетенции.
Входит ли в компетенцию УК административные правонарушения? Этот вопрос открыт.
Мое мнение УК отвечает за порчу общего имущества если такая порча произошла в следствии халатности УК или ненадлежащего исполнения УК своих обязанностей.

2)Реально рулит участковый !?Интересно а он об этом знает !? :Yahoo!:

Административными правонарушениями занимается в т.ч. и участковый. Он об этом знает.

3)Тогда за чем мы здаем на уборку,обслуживания и текущий ремонт УК а не участковому!?Я думаю он сможет ( за долю малую) следит за дворниками,чтобы вода была и мусор вывозили и т.д.А так же ОХРАНЯТЬ общее имущество?!А чего уму наверно не чем заняца!? :ROFL:

А вы ему предложите.

4) Возможно я и не прав.Может надо пойти к участковому.Но очень мучает вопрос;НА КОЙ БОЛТ МНЕ ТАКОЙ СЕРВИС В ЛИЦЕ УК ЗА ДЕНЬГИ ??? :evil:
Ведь участковый быстрей отреагирует на заявку от фирмы а не от частного лица. :crazy: Получается что на лицо не согласованность действий и коммуникации между органами и разрулить должен потребитель то есть я? :fool:

Где написано что в сервис УК входит общение с участковым? Где написано, что это именно ОБЯЗАННОСТЬ УК?

Вот тут один учасник форума правильно сказал: (Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь.") и я с ним реально согласен!!!!!!!!!!!!!! :beer:

А я не согласен.

5)Ну и какой итог!?
Зачем такая УК если надо ходить самому к участковому,к воеводе и.т.д.Носить какие то заявления с фото и прочей хренью!?И просить принять меры!?

Создайте ТСЖ или наймите другую УК, если вас не устраивает ЮС. УК управляет ЖК, а вы как собственник наделенный правами, наделены и ответственность. Реализуйте свое право и не бегайте от ответственности.

А следить за дворниками,чтобы вода была и мусор вывозили и т.д.может и Жилкомсервис и стоить это будет дешевле!

Лично я не хочу Жилкомсервис. Если он вам близок, боритесь за него.

И самое главное. Вы тут ругаете УК, а сами ни заявление написать не хотите, и соседом не поговорили.
Вполне может оказаться, что ваш сосед вполне вменяемый человек. Он извиниться и больше не будет пачкать коридор :)

[/b][/i]

Ну вот как с вами?Сказано же было про попытку поговорить!Читайте выше!И куда заявления надо писать?В полицию?А им это надо?
И не за какой жилкомсервис я не борюсь.Он предложен как пример при не исполнении своих обязанностей УК.
Наверно проще ляпнуть вырвав из контекста,чем врубаца в суть всего выше сказанного!
И впринцепи что я тут распинаюсь?Как в одном фильме:тьфу на вас и тьфу на вас еще раз! :P
Вячеслав Евгеньевич

Сообщение Sергей » 12 сен 2012, 12:07

Про то, что он рано уходит и по ночам приходит, это я читал.
Не аргумент! Захотели бы, нашли способ.
Ваше заявление нужно не полиции, оно нужно вам.
Проще не ляпнуть, вырвав из контекста, проще на форуме покричать, какой у вас плохой сосед и ужасная УК.
Распинаться не надо.
P.S.Счастливого пребывания в уверенности, что вам все должны.
Sергей

Сообщение Ариха » 12 сен 2012, 15:25

Александр писал(а):Может просто сказать соседу, что он неправ. Вежливо для начала. Потом не вежливо. Проблема пустяковая.

Тоже думаю что разговор с соседом должен помочь. У нас на этаже было несколько подобных инцидентов, поговорили-помогло, прекратили безобразничать. Если невозможно поговорить можно записку написать и прикрепить на дверь-действует, проверено! Тут все таки менталитет и воспитание, а УК это не школа и не детсад, они воспитанием не занимаются. Их обязанность оттереть эти пятна, силами СОЛ, они это делают? Вам конечно неприятно и бесит поведение таких людей, мы все это понимаем.
Ариха

Корпус: Дельта
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Александр » 13 сен 2012, 09:15

По логике автора, если мне плюнут на ботинок, мне следует подать жалобу в Европейский суд по правам человека.
Александр

Корпус: Дельта
Этаж: 11
Подъезд: 2

Сообщение atlet5 » 13 сен 2012, 12:11

:D :D
Сама УК естественно отмалчивается.
Их "эпостасия" это конечно же только следить за дворниками ( этим на самом деле уже и так занимаются менеджеры СОЛа ) и подачей воды ( смотреть типа течёт или не течёт :D )...
Настолько очевидно что содержание общего имущества дома - одна из наипервейших обязанностей УК, что даже обсуждать это смешно :D :D

Я даже вообще не понимаю как с этим можно спорить...
Исключительно для наглядности беру свой договор на обслуживание с ЮС и цитирую его название ( даже дальше читать не буду - там эта обязанность ЮС неоднократно повторяется на каждой странице ):
"Договор на управление, техническое обслуживание, содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома"
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Sергей » 13 сен 2012, 14:52

atlet5 писал(а)::D :D
Сама УК естественно отмалчивается.
Их "эпостасия" это конечно же только следить за дворниками ( этим на самом деле уже и так занимаются менеджеры СОЛа ) и подачей воды ( смотреть типа течёт или не течёт :D )...
Настолько очевидно что содержание общего имущества дома - одна из наипервейших обязанностей УК, что даже обсуждать это смешно :D :D

Я даже вообще не понимаю как с этим можно спорить...
Исключительно для наглядности беру свой договор на обслуживание с ЮС и цитирую его название ( даже дальше читать не буду - там эта обязанность ЮС неоднократно повторяется на каждой странице ):
"Договор на управление, техническое обслуживание, содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома"

Это форум жильцов ЖК"Атмосфера", поэтому УК тут только читатель, а не писатель.
Кто и когда спорил, что содержаниеобщего имущества дома наипервейшая обязанность УК? :shock:
Где в договоре на обслуживание написано, что УК должна проводить воспитательные беседы? :unknown:
Что еще должна УК? Это продолжение той же песТни, о Воеводе, убирающей собачьи какашки! :lol:
Sергей

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания