Их плохо воспитывали в детстве

Re: Их плохо воспитывали в детстве

Сообщение atlet5 » 14 сен 2012, 08:19

atlet5 писал(а):1. Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь.
2. Официальным, Ответственным, Главным (...ну тут называть можно как угодно ) представителем ЮС в наших домах является управляющий Панов Вячеслав Владимирович. Спорить никто не будет?

...так почему же этот Главный представитель УК, в обязанности которого входит следить за общим имуществом дома, отказывается это делать?
Вполне возможно здесь действительно надо подключать участкового - это уже на выбор управляющего, может Воеводы надавить смогут, может ещё что...Но это уже работа управляющего. При чём тут живущий по соседству Вячеслав Евгеньевич? Его дело как добросовестного и законопослушного жильца сообщить в УК о факте порчи...а дальше всем остальным должны заниматься...как говорит ВВП "специально обученные люди". Что, не так что ли???

СЛЕДИТЬ, СОДЕРЖАТЬ, ОТВЕЧАТЬ ЗА СОХРАННОСТЬ - эти слова имеют одно и тоже значение, обращены именно к УК ЮС и чтобы прийти к этому совершенно не нужно 2 дня переливать из пустого в порожнее - всё было ясно с самого начала, а проведение именно уговоров и бесед вообще непонятно откуда появилось. Было написано русским языком - "на выбор управляющего". И не советы и направления он должен давать как жильцам поступать в вопросах обслуживания дома, а делать это сам - в этом и заключается основной принцип УК.

" Мы строим, разрабатываем и поддерживаем благоприятную среду обитания человека -
Такова миссия концерна ЮИТ, и мы прилагаем все усилия чтобы Вы могли с комфортом и удовольствием жить или работать в этом доме "

Видите, Вячеслав Евгеньевич, ДАЖЕ ВЫ !!! :D ...и у меня просьба к Вам выйти на связь и сообщить изменилось ли что-нибудь с тех пор в подъезде.
atlet5
Супермодератор

Корпус: Альфа
Этаж: 3
Подъезд: 5

Сообщение Sергей » 14 сен 2012, 10:58

Михаил, вы отстаиваете свое понимание обязанностей УК, имеете право.
Но это всего лишь ВАШЕ понимание.
Чтобы осуществлять какие-либо властные функции, нужны соответствующие полномочия.
Какими полномочиями и кем наделена УК для предотвращения и наказания за административные правонарушения?
Морду набить или штраф наложить? Где сказано что управляющий ЖК ОБЯЗАН в таких случаях обратиться в полицию?
Полиция имеет механизмы законные механизмы влияния на правонарушителя, УК нет.
Если гражданин РФ оказывается свидетелем правонарушения может быть ему имеет смысл САМОМУ обратиться с заявлением в компетентные органы.САМОМУ взять и написать заявление, совершить такой вот маленький гражданский подвиг.
Чуть чуть пошевелить помидорами, взять толику ответственности на себя любимого.
Это не намного труднее, чем рассказывать на форуме, что должна сделать УК.
Все выше изложенное мое личное мнение. Никому его не навязываю.
Все высказали свои позиции, на этом предлагаю дискуссию прекратить. Уже не интересно.
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 14 сен 2012, 14:21

Не вдаваясь в ещё одно видение ситуации (а нить темы уже потеряли, переключившись с "плохо воспитанного" соседа на обязанности УК).
Была я на этой площадке в среду, не было там следов краски по всей площадке. И никакой порчи имущества там я не обнаружила. В нашем доме есть площадки в более неприглядном состоянии, чем эта.
Если есть претензии к соседу, то надо просто поговорить самому с этим соседом. В обязанности управляющего это точно не входит. Трудно его застать? При желании всё возможно. Я своих "плохо воспитанных" соседей 3 дня караулила.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0

Сообщение strelok » 14 сен 2012, 15:42

Жилец, конечно, может подать заявление в полицию, но вот что он там напишет? «Причинен ущерб имуществу дома»? Думаю, что в полиции его «не поймут».
А вот УК по причине того, что в ее обязанности входит следить за сохранностью и недопущением порчи общедомового имущества, она вполне может для начала пообщаться с жильцом, чтобы тот устранил последствия «своей деятельности», а если он откажется - то поступать в соответствии с законом… или самой УК чистить пол.
Если я правильно понимаю, то в обязанностях охраны написано про общедомовое имущество:
Выявление, пресечение и предупреждение противоправных действий в отношении жителей жилых комплексов, личного и общедомового имущества

Или считается, что порча имущества не считается противоправным действием??? :shock:
Анастасия писал(а):В нашем доме есть площадки в более неприглядном состоянии, чем эта.

а вот такое видение ситуации вообще мне не понятно. Не надо сравнивать с худшими, надо делать так, чтобы везде было только лучше!
strelok

Сообщение Анастасия » 14 сен 2012, 16:36

strelok писал(а):а вот такое видение ситуации вообще мне не понятно. Не надо сравнивать с худшими, надо делать так, чтобы везде было только лучше!

Попробую пояснить. В данном случае это лучше-хуже зависит от жильцов, а не от УК. Если люди, делая ремонт, не убирают за собой следы этого ремонта на своей площадке, или несут свою мебель, сшибая общие углы, двери и прочее (чем наносят ущерб общему имуществу), то это люди такие, а не УК такая. Я тоже за то, чтобы везде было лучше. Вопрос в том кому "надо делать так..."? И считаю, что надо всем прикладывать усилия, а не только ходить к управляющему с жалобами на соседей, а потом с жалобами на управляющего на форум.
Анастасия

Сообщение ru_seek » 15 сен 2012, 10:26

1. Кто догадался выставить около 3 подъезда старый кондиционер?
2. Почему его не убрали в течение нескольких дней люди из ЮС.
3. Как его за ночь или вечер разобрали, раскрошили, разбросали у подъезда. И все отходы растеклись по тротуару?
ru_seek

Подъезд: 3

Сообщение Вячеслав Евгеньевич » 15 сен 2012, 15:44

atlet5 писал(а):
atlet5 писал(а):1. Один из жильцов занимается порчей общего имущества дома. Так? За этим общим имуществом следит ( обслуживает ) УК и именно она отвечает за сохранность. Возражений нет?..Этим она занимается? Замечу не Вячеслав Евгеньевич, а именно УК ! Ну обязанности у них такие...тут уж ничего не попишешь.
2. Официальным, Ответственным, Главным (...ну тут называть можно как угодно ) представителем ЮС в наших домах является управляющий Панов Вячеслав Владимирович. Спорить никто не будет?

...так почему же этот Главный представитель УК, в обязанности которого входит следить за общим имуществом дома, отказывается это делать?
Вполне возможно здесь действительно надо подключать участкового - это уже на выбор управляющего, может Воеводы надавить смогут, может ещё что...Но это уже работа управляющего. При чём тут живущий по соседству Вячеслав Евгеньевич? Его дело как добросовестного и законопослушного жильца сообщить в УК о факте порчи...а дальше всем остальным должны заниматься...как говорит ВВП "специально обученные люди". Что, не так что ли???

СЛЕДИТЬ, СОДЕРЖАТЬ, ОТВЕЧАТЬ ЗА СОХРАННОСТЬ - эти слова имеют одно и тоже значение, обращены именно к УК ЮС и чтобы прийти к этому совершенно не нужно 2 дня переливать из пустого в порожнее - всё было ясно с самого начала, а проведение именно уговоров и бесед вообще непонятно откуда появилось. Было написано русским языком - "на выбор управляющего". И не советы и направления он должен давать как жильцам поступать в вопросах обслуживания дома, а делать это сам - в этом и заключается основной принцип УК.

" Мы строим, разрабатываем и поддерживаем благоприятную среду обитания человека -
Такова миссия концерна ЮИТ, и мы прилагаем все усилия чтобы Вы могли с комфортом и удовольствием жить или работать в этом доме "

Видите, Вячеслав Евгеньевич, ДАЖЕ ВЫ !!! :D ...и у меня просьба к Вам выйти на связь и сообщить изменилось ли что-нибудь с тех пор в подъезде.

В среду с утра пришла уборщица и все отмыла.
Я вышел спросил ;вас прислали ?она нет я по графику.
Я сказал огромное вам спасибо .Вот принцепи и все!
Если Вам что-то во мне не нравится, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Вячеслав Евгеньевич

Подъезд: 6

Сообщение JulWise » 15 сен 2012, 18:55

Ну, в принципе, не из-за чего было на несколько страниц полемику разводить.
JulWise

Корпус: Дельта
Этаж: 8
Подъезд: 2

Сообщение Вячеслав Евгеньевич » 15 сен 2012, 18:56

JulWise писал(а):

Ну, в принципе, не из-за чего было на несколько страниц полемику разводить.

Из за ответа УК
Если Вам что-то во мне не нравится, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Вячеслав Евгеньевич

Подъезд: 6

Сообщение strelok » 18 сен 2012, 08:18

Анастасия писал(а):
strelok писал(а):а вот такое видение ситуации вообще мне не понятно. Не надо сравнивать с худшими, надо делать так, чтобы везде было только лучше!

Попробую пояснить. В данном случае это лучше-хуже зависит от жильцов, а не от УК. Если люди, делая ремонт, не убирают за собой следы этого ремонта на своей площадке, или несут свою мебель, сшибая общие углы, двери и прочее (чем наносят ущерб общему имуществу), то это люди такие, а не УК такая. Я тоже за то, чтобы везде было лучше. Вопрос в том кому "надо делать так..."? И считаю, что надо всем прикладывать усилия, а не только ходить к управляющему с жалобами на соседей, а потом с жалобами на управляющего на форум.

Вы правы, но отчасти.. Помимо жильцов есть еще и другие люди, которые посещают наш дом. Например грузчики, курьеры (а не жильцы), которые привозят разнообразный груз и оставляют после себя грязь, обитые углы, сломанные двери и т.п. Далее дети, которые порой тоже (в силу своего возраста) так или иначе рисуют на стенах или что то пачкают (порой родители не всегда могут контролировать своих чад). Так что чистота зависит не только от жильцов (хотя и от них тоже), а еще и от УК.
strelok

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания