luna писал(а):В наших корпусах практически все кафе долго не задерживаются, в скором времени все закрываются-переоформляются
Вообще не очень понятно, на что рассчитывают. Здесь спальный район, если сказать дипломатично, а если не церемониться, как мои друзья, то просто *опа мира. Поедут они сюда только ради оочень хорошего ресторана, но точно не ради пасты/пиццы/суши или столовой типа "Толстого кота". Я одна тем более туда не пойду, разве что в экстренном случае, когда одновременно закрылись четыре продуктовых магазина на расстоянии 5 минут ходьбы. Вот "Пи" еще не затестила, так усердно раскручиваемый группой в контакте, но надежд особых не питаю...
В округе есть по крайней мере три неплохих ресторана, где нормально кормят, и куда охотно приедут мои друзья.
А здесь выдержит разве что ресторан семейного типа, где не курят, если детская комната, стульчики для детей... И то, со всей семьей каждый день по ресторанам ходить не будешь... А предприятий и офис-центров здесь нет, чтобы выжить на бизнес-ланчах хотя бы.
Лично я бы не отказалась от пекарни, где можно было бы купить свежий хлеб, нестандартный, цельнозерновой или с травками, и теплые круассана к завтраку. И, думаю, многие поддержали бы.