Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение Анастасия » 16 ноя 2012, 10:04

Соседи, услышьте меня, пожалуйста!
Я прошу всё это не на форуме писать, а обсудить с управляющей компанией при личной встрече. Сейчас сотрудники ЮС начитаются ваших сообщений и передумают ограждать нашу мусорку. Тогда точно ничего не изменится. А может и хуже станет, если контейнер с Богатырского к нам во двор перенесут.

По поводу забора. А мы проголосовали за землю, за взнос целевой на забор??? :unknown: Вопрос забора - это ещё на пару лет. А вопрос с мусором надо решать сейчас.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение эпсилонщик » 16 ноя 2012, 11:59

Анастасия писал(а):Да, Жанна, всё верно, в три этажа дом закрытый изначально был. Но я когда об этом услышала сразу дала понять, что это вообще не наш вариант. Поэтому сейчас уже другая конструкция. И без крыши сверху. Поэтому есть вероятность того, что наши соседи из дома напротив, а может быть даже из нашего, забывшие ключ, будут пытаться закинуть свой мешок с мусором через ограждение. Там очень много всяких нюансов выплывает.
P.S. Шишки действительно надоели. :%) Спасибо, что понимаете.

Кто мешает особо одаренным не бросать свой мусор через крышу, а просто ставить рядом. Только охрана может препятствовать свинству. Закрытый подход к контейнеру просто поможет Воеводам отсекать чужих.
Нравится не нравится - вообще не аргумент.
эпсилонщик

Подъезд: 4

Сообщение Оксана » 16 ноя 2012, 12:13

Во дворе дома с пятерочкой стоит закрытая помойка. Можно как пример подойти и рассмотреть этот вариант подробнее.
У них пухто внутри бокса, пройти можно только по кнопке жильца (открывают как подъезд).
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение Анастасия » 16 ноя 2012, 12:24

эпсилонщик писал(а):
Анастасия писал(а):Да, Жанна, всё верно, в три этажа дом закрытый изначально был. Но я когда об этом услышала сразу дала понять, что это вообще не наш вариант. Поэтому сейчас уже другая конструкция. И без крыши сверху. Поэтому есть вероятность того, что наши соседи из дома напротив, а может быть даже из нашего, забывшие ключ, будут пытаться закинуть свой мешок с мусором через ограждение. Там очень много всяких нюансов выплывает.
P.S. Шишки действительно надоели. :%) Спасибо, что понимаете.

Кто мешает особо одаренным не бросать свой мусор через крышу, а просто ставить рядом. Только охрана может препятствовать свинству. Закрытый подход к контейнеру просто поможет Воеводам отсекать чужих.
Нравится не нравится - вообще не аргумент.

"Охрана может препятствовать свинству." Как Вы себе это представляете? Круглосуточный пост охраны у помойки?

"Нравится не нравится" - это о чем?
Анастасия

Сообщение Анастасия » 16 ноя 2012, 12:26

Оксана писал(а):Во дворе дома с пятерочкой стоит закрытая помойка. Можно как пример подойти и рассмотреть этот вариант подробнее.
У них пухто внутри бокса, пройти можно только по кнопке жильца (открывают как подъезд).

Оксана, нам этот пример не подходит. Наш дорогой Петро Васт по своей технологии работает. И у нас нет места во дворе для маневров.
Анастасия

Сообщение эпсилонщик » 16 ноя 2012, 12:43

Анастасия, постоянный пост во дворе, у гаража и так существует. Там постоянно присутствуют охранники, пытаясь воспрепятствовать парковке у контейнера и т.п. И да, только охрана и ее присутствие может воспрепятствовать тому, что люди станут швырять мусор просто нам во двор при закрытом доступе к контейнеру. Или Вы рассматриваете вариант народной дружины жильцов дома?

Нравится - не нравится: это к предложенному Вами диалогу с УК. Вот кому-то не понравились ящики, которые Вы посоветовали купить УК. И что? Они есть, вопрос решен. На мой взгляд никогда не сделать так, чтобы решение вопроса нравилось всем. Это утопия.
Мне кажется, что наша УК слишком глубоко ушла в диалог, больше решимости в наведении порядка и цены бы им не было. Не должна стоять задача у УК, на мой взгляд, нравиться своими решениями всем жильцам. Это невозможно, мы слишком разные. Отличный пример - Ленспецсму. Их собственную УК можно назвать диктатором. Но порядок - позавидуют многие в новых домах.

Вы извините, но не готов занимать свое свободное время диалогами с УК и соседями (форум не в счет). По крайней мере тратить его столько, сколько тратите Вы (спасибо Вам за это). А жить в чистоте и по определенным правилам хочу, как и все. Такой подход имеет место быть или обвините меня в пассивности и безучастности? Лично я жду от нашей УК более решительных действий, самостоятельности в выработке правил на подотчетной им территории. Это их работа. Именно они, являясь профессионалами, обязаны лучше любого жильца знать, как решить тот или иной вопрос. Десяток лишних встреч мешает процессу, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось эпсилонщик 16 ноя 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
эпсилонщик

Сообщение эпсилонщик » 16 ноя 2012, 13:00

Короткое дополнение, чтобы была понятна позиция : нашу (жильцов) задачу вижу в одном - постановке вопроса к решению УК. Кто может/хочет ускорить процесс личным контролем за исполнением - вперед, ничего кроме благодарности от соседей.

Смысл участия в процессе от начала до победы непонятен. В цирке зрители не прыгают на манеж и не объясняют клоуну, как смешнее падать, чтобы вызвать смех в зале, верно ведь.
эпсилонщик

Сообщение Sергей » 16 ноя 2012, 13:37

эпсилонщик писал(а):Анастасия, постоянный пост во дворе, у гаража и так существует. Там постоянно присутствуют охранники, пытаясь воспрепятствовать парковке у контейнера и т.п. И да, только охрана и ее присутствие может воспрепятствовать тому, что люди станут швырять мусор просто нам во двор при закрытом доступе к контейнеру. Или Вы рассматриваете вариант народной дружины жильцов дома?

Нравится - не нравится: это к предложенному Вами диалогу с УК. Вот кому-то не понравились ящики, которые Вы посоветовали купить УК. И что? Они есть, вопрос решен. На мой взгляд никогда не сделать так, чтобы решение вопроса нравилось всем. Это утопия.
Мне кажется, что наша УК слишком глубоко ушла в диалог, больше решимости в наведении порядка и цены бы им не было. Не должна стоять задача у УК, на мой взгляд, нравиться своими решениями всем жильцам. Это невозможно, мы слишком разные. Отличный пример - Ленспецсму. Их собственную УК можно назвать диктатором. Но порядок - позавидуют многие в новых домах.

Вы извините, но не готов занимать свое свободное время диалогами с УК и соседями (форум не в счет). По крайней мере тратить его столько, сколько тратите Вы (спасибо Вам за это). А жить в чистоте и по определенным правилам хочу, как и все. Такой подход имеет место быть или обвините меня в пассивности и безучастности? Лично я жду от нашей УК более решительных действий, самостоятельности в выработке правил на подотчетной им территории. Это их работа. Именно они, являясь профессионалами, обязаны лучше любого жильца знать, как решить тот или иной вопрос. Десяток лишних встреч мешает процессу, на мой взгляд.

+100500
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение НАТЭЛЬЯ » 16 ноя 2012, 14:23

сколько мы - жильцы дома 60/1 будем платить за мусор который валят нам недобросовестные жильцы из дома напротив? Управляющую компанию это тоже мало заботит ведь деньги то платят жильцы. Может в таком случае стоит отгородиться от нерадивых соседей. Например поставить сетку рабицу, никто не запретит, да и газон внутри двора зеленее будет. А мы еще и деревья посадим. В добрый путь!
НАТЭЛЬЯ

Подъезд: 0

Сообщение нина » 16 ноя 2012, 14:40

Да и не только ваш дом. Наша помойка тоже принадлежит не только нам. Соседний жёлтый дом ходит к нам регулярно, даже не сомневаясь в своей правоте. И я тоже не понимаю, почему нельзя сделать как у соседей? У них всегда чисто. Подходят люди открывают таблеткой. Если компания. которая нас обслуживает, не может или не хочет, надо менять компанию. А то мусор летает как над большой свалкой. Грязь жуткая. Про выходные же и говорить не приходится. И ещё замечу, у нас ни кто не мешает подъезду к помойке, но в выходные она не вывозится. Вороны стаями, растаскивают по двору. Скоро крысы будут.
нина

Корпус: Гамма
Подъезд: 0

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон