Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение Анастасия » 16 ноя 2012, 14:45

НАТЭЛЬЯ писал(а):сколько мы - жильцы дома 60/1 будем платить за мусор который валят нам недобросовестные жильцы из дома напротив? Управляющую компанию это тоже мало заботит ведь деньги то платят жильцы. Может в таком случае стоит отгородиться от нерадивых соседей. Например поставить сетку рабицу, никто не запретит, да и газон внутри двора зеленее будет. А мы еще и деревья посадим. В добрый путь!

Примите, пожалуйста, личное участие в решении этого вопроса с управляющей компанией.
Анастасия

Корпус: Эпсилон
Этаж: 0
Подъезд: 1

Сообщение Анастасия » 16 ноя 2012, 14:47

нина писал(а):Скоро крысы будут.

Нина, уже они есть.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 16 ноя 2012, 15:00

эпсилонщик писал(а):Анастасия, постоянный пост во дворе, у гаража и так существует. Там постоянно присутствуют охранники, пытаясь воспрепятствовать парковке у контейнера и т.п. И да, только охрана и ее присутствие может воспрепятствовать тому, что люди станут швырять мусор просто нам во двор при закрытом доступе к контейнеру. Или Вы рассматриваете вариант народной дружины жильцов дома?

Эпсилонщик, постоянный пост у гаража оплачивают владельцы гаража. Не хило так оплачивают по 2000 руб. в месяц (охрана в том числе). И эти люди имеют право, чтобы данный охранник был всё время в гараже, а не на дежурстве у помойки.

эпсилонщик писал(а):Нравится - не нравится: это к предложенному Вами диалогу с УК. Вот кому-то не понравились ящики, которые Вы посоветовали купить УК. И что? Они есть, вопрос решен. На мой взгляд никогда не сделать так, чтобы решение вопроса нравилось всем. Это утопия.
Мне кажется, что наша УК слишком глубоко ушла в диалог, больше решимости в наведении порядка и цены бы им не было. Не должна стоять задача у УК, на мой взгляд, нравиться своими решениями всем жильцам. Это невозможно, мы слишком разные. Отличный пример - Ленспецсму. Их собственную УК можно назвать диктатором. Но порядок - позавидуют многие в новых домах.

Спасибо за пояснение, а то сразу не понятно о чем речь. Ящики я не советовала эти, скорее ездила смотреть и убеждаться в том, что мы об одном и том же говорим, заодно и цветы согласовали. И я, конечно, не могу со 100% уверенностью утверждать, но у меня такое впечатление, что я если бы я не ухватилась за эту идею с цветами и не вызвалась согласовывать это всё, то у нас не было бы цветов во дворе.

эпсилонщик писал(а):Вы извините, но не готов занимать свое свободное время диалогами с УК и соседями (форум не в счет). По крайней мере тратить его столько, сколько тратите Вы (спасибо Вам за это). А жить в чистоте и по определенным правилам хочу, как и все. Такой подход имеет место быть или обвините меня в пассивности и безучастности? Лично я жду от нашей УК более решительных действий, самостоятельности в выработке правил на подотчетной им территории. Это их работа. Именно они, являясь профессионалами, обязаны лучше любого жильца знать, как решить тот или иной вопрос. Десяток лишних встреч мешает процессу, на мой взгляд.

Многие не готовы, я вот тоже больше не могу этому уделять столько времени. Я когда этими вопросами занимаюсь, это значит, что я не делаю чего-то другого, может быть более важного для себя. Ждёте решительных действий? Я Вам на это хочу сказать, что наша УК была очень решительно настроена снять полусферы. Они уже приняли решение и озвучили его. И мне стоило очень больших усилий сделать так, чтобы полусферы остались на месте. И, да, я им сказала о том, что это не я должна была делать - искать выход из данной ситуации и самостоятельно грамотно решить вопрос, - а они!
Как показывает практика взаимодействия с нашей УК, встречи не мешают процессу, а позволяют ему быть. И правила какими должны быть? Для кого-то определенное правило - парковка на тротуаре.
Последний раз редактировалось Анастасия 16 ноя 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 16 ноя 2012, 15:05

эпсилонщик писал(а):Кто может/хочет ускорить процесс личным контролем за исполнением - вперед, ничего кроме благодарности от соседей.

Чтобы ни у кого не было иллюзий: первые благодарности вы получите спустя много месяцев работы, если вообще их дождётесь. И вместе с этими благодарностями в качестве бонуса прилагаются соседи, которые будут с вами здороваться сквозь зубы, а то и вовсе делать вид, что вас не знают. А ещё всякую ерунду про вас будут на форуме писать.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 16 ноя 2012, 15:09

"Тяжело в деревне без нагана."

Кто? Кто готов подхватить знамя выпавшее из моих рук??? :Search: Вот уже 4 страницы текста настрочили, а вопрос в решении не продвинулся ни на шаг.
Анастасия

Сообщение жанна1981 » 16 ноя 2012, 16:04

Анастасия давайте я все согласую нашей УК, где мне свою подпись поставить??? Что за бред опять, пусть огораживают эту помойку, все лучше будет, чем на эту свалку каждые выходные любоваться. Уже гостей стыдно приглашать, в окно не глянуть. И с богатырского пусть убирают если надо, убрали же с угла (от 5 парадной) и ничего все стали носить во двор. Кто-то против чтобы через проходные парадные ходили мусор выбрасывать, а для чего тогда эти парадные сделаны проходными??? я против, что там охрана сидит, пусть в моей парадной сидит. Полусферы тоже не всем нравятся и нечего, стоят как стояли.
жанна1981

Этаж: 6
Подъезд: 4

Сообщение эпсилонщик » 19 ноя 2012, 15:00

Анастасия писал(а):
эпсилонщик писал(а):Анастасия, постоянный пост во дворе, у гаража и так существует. Там постоянно присутствуют охранники, пытаясь воспрепятствовать парковке у контейнера и т.п. И да, только охрана и ее присутствие может воспрепятствовать тому, что люди станут швырять мусор просто нам во двор при закрытом доступе к контейнеру. Или Вы рассматриваете вариант народной дружины жильцов дома?

Эпсилонщик, постоянный пост у гаража оплачивают владельцы гаража. Не хило так оплачивают по 2000 руб. в месяц (охрана в том числе). И эти люди имеют право, чтобы данный охранник был всё время в гараже, а не на дежурстве у помойки.

Да, спасибо за беспокойство. Платя каждый месяц 2000 руб. за машиноместо, я понимаю, что свет + уборка+ охрана стоят денег. И свою лайбу на газонах не паркую, иначе неуютно было бы. Разве владельцев паркинга проблема контейнера не касается? И так постоянно охрана присутствует возле контейнера, помогая растащить припаркованные вокруг авто. Не вижу проблем в том, чтобы Воеводы не позволяли в будущем (при ограждении контейнера) кидать мусор к нам во двор в том же режиме, как не позволяют сегодня заезжать на крышу паркинга. И даже если случится вдруг ситуация, что понадобится еще один, отдельный (!) пост возле помойки - думаю это того стоит, иначе так и будем смотреть на чужие отходы, раскиданные по всему дворику. Любое решение вопроса требует доп затрат, это ведь очевидно. Вопрос в их адекватности.
эпсилонщик

Сообщение Оксана » 19 ноя 2012, 15:16

эпсилонщик писал(а):
Да, спасибо за беспокойство. Платя каждый месяц 2000 руб. за машиноместо, я понимаю, что свет + уборка+ охрана стоят денег. И свою лайбу на газонах не паркую, иначе неуютно было бы. Разве владельцев паркинга проблема контейнера не касается? И так постоянно охрана присутствует возле контейнера, помогая растащить припаркованные вокруг авто. Не вижу проблем в том, чтобы Воеводы не позволяли в будущем (при ограждении контейнера) кидать мусор к нам во двор в том же режиме, как не позволяют сегодня заезжать на крышу паркинга. И даже если случится вдруг ситуация, что понадобится еще один, отдельный (!) пост возле помойки - думаю это того стоит, иначе так и будем смотреть на чужие отходы, раскиданные по всему дворику. Любое решение вопроса требует доп затрат, это ведь очевидно. Вопрос в их адекватности.

Мне кажется проблема помойки - это проблема жильцов, при чем проблема только для Эпсилона..
Владельцы паркинга далеко не все проживают в вашем доме и думаю не все воспримут доп. нагрузку охранника (в ущерб безопасности своего авто и своему комфорту) как нормальное явление... вы же не хотите оплачивать вывоз мусора за соседей, так и они не захотят оплачивать охрану помойки в чужем доме ))) по моему это более логично и вероятно.. чем разгон соседей с мусорными мешками охраной паркинга.
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение эпсилонщик » 19 ноя 2012, 16:47

Ну ничего не понял в Вашем посте, Оксана. Понятно, что проблема помойки в корпусе Эпсилона - это проблема жильцов данного корпуса. Если и есть кто-то в паркинге не из нашего дома - хорошо, молодцы. Есть список жильцов дома, есть проблема с мусоркой во дворе дома. Так или иначе, эта проблема (как и затраты по ее устранению) ляжет на плечи жильцов. И если Вы, например, паркуете свое авто у нас в гараже - Вам вряд-ли будет предложено поучаствовать в вопросе, который Вас совершенно не касается. Или Вы наоборот обиделись на то, что Ваше участие и в данном моменте под вопросом?
эпсилонщик

Сообщение Оксана » 20 ноя 2012, 07:02

эпсилонщик писал(а):Ну ничего не понял в Вашем посте, Оксана. Понятно, что проблема помойки в корпусе Эпсилона - это проблема жильцов данного корпуса. Если и есть кто-то в паркинге не из нашего дома - хорошо, молодцы. Есть список жильцов дома, есть проблема с мусоркой во дворе дома. Так или иначе, эта проблема (как и затраты по ее устранению) ляжет на плечи жильцов. И если Вы, например, паркуете свое авто у нас в гараже - Вам вряд-ли будет предложено поучаствовать в вопросе, который Вас совершенно не касается. Или Вы наоборот обиделись на то, что Ваше участие и в данном моменте под вопросом?

Ну не поняли .. Перечитайте еще раз. :Search:
По моему понятно, что владельцы мест в паркинге не захотят оплачивать охрану помойки. Это же очевидно. Отвлекая охранника в паркинге легко можно будет проникать в паркинг и общищщать машины. Мусор то будут выносить постоянно, а можно вообще группой работать.. один выносит мусор и скандалит как можно дольше, второй "работает" в паркинге. Я уверяна, что на такой вариант рано или поздно выйдут криминальные личности в округе. И я на 100% уверяна, что далеко не все владельцы паркинга готовы рисковать своими авто ради кучи мусора во дворе..

А вот ваши фантазии на тему моих обид и желаний.. это только ваши фантазии. :twisted:
Я у вас во дворе была последний раз на суботнике весной.. "жалкое зрелеще", как говорил ослик Иа :wink: .. думаю зеленая травка, контейнеры с цветами и елки улучшили ситуацию. Но помойка все же осталась на месте.
Решайте проблему домом, на ваше право никто не претендует.. Да только Анастасия живых „решателей” :D все никак найти не может. На форуме в основном сильно занятые писатели-фантасты :D
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон