Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение нина » 25 ноя 2012, 14:10

Да вот как то появилось желание пнуть эту УК уже посильнее, с размаху =)
нина

Корпус: Гамма
Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение maksimich » 25 ноя 2012, 14:58

Нина пишет :
В квитанции есть графа - Управление
многоквартирным домом. Ну так управляйте!
Что же по каждому поводу советы
собирать...

Вот вот. Согласен 100%

А вы уверены, что за установку ограждения мусорного контейнера во дворе нужно будет платить жильцам? Неужели у УК на это ну совсем нет денег ? И в любом случае , инициатором любых действий , включая организацию голосования и сбор общественнного мнения по тому или иному вопросу должна брать на себя УК , а не три-четыре человека с форума
Всё отлично! Улыбаемся все!
maksimich

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 2

Сообщение жанна1981 » 25 ноя 2012, 22:50

Ой как круто, оказывается УК надо пинать :shock: может и правда пнуть уже их и найти другую УК??? Пусть дороже, но они будут работать. Или вот еще можно телевидение пригласить и опозорить наш крутой ЮС.
А еще вопрос разве дворник должен по выходным отдыхать???
жанна1981

Этаж: 6
Подъезд: 4

Сообщение Sергей » 25 ноя 2012, 23:16

жанна1981 писал(а):Ой как круто, оказывается УК надо пинать :shock: может и правда пнуть уже их и найти другую УК??? Пусть дороже, но они будут работать. Или вот еще можно телевидение пригласить и опозорить наш крутой ЮС.
А еще вопрос разве дворник должен по выходным отдыхать???

Пинать конечно надо.
Причем всех, и даже себя любимых.
У Вас есть конкретные кандидаты? Или Вы займетесь их подбором?
Конкуренция будет отличным пинком.
А дворник что, не человек? Конечно должен отдыхать.
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8
Подъезд: 1

Сообщение жанна1981 » 26 ноя 2012, 00:08

Я не сказала, что дворник это не человек, просто в выходные дни такой гадюжник у дома, что есть необходимость в дворнике. Так почему бы не найти кого то на выходные дни?
жанна1981

Сообщение Sергей » 26 ноя 2012, 00:38

жанна1981 писал(а):Я не сказала, что дворник это не человек, просто в выходные дни такой гадюжник у дома, что есть необходимость в дворнике. Так почему бы не найти кого то на выходные дни?

Думаю тут вопрос стоимости такого "дворника на выходные".
Sергей

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение жанна1981 » 27 ноя 2012, 21:42

​Была сегодня на приеме у управляющего по вопросу нашей мусорной площадки, докладываю ситуацию на данный момент.

1. Принято решение построить "домик" для наших мусорных контейнеров, стенки из прозрачного поликорбоната, крыша профлист. Он будет не большого размера, т к решено изменить способ сбора отходов. В этом сооружении будет два отделения - одно для бытовых отходов, второе для крупногабаритных. Теперь в отделении для бытовых отходов будут стоять небольшие пластиковые контейнеры (как для мусоропровода), а крупногабаритные будут просто складываться во втором отделении. Двери в одно и второе помещение будут открываться по кнопке домофона. Таким образом мы решаем несколько проблем, закрываем доступ посторонним, маленькие контейнеры будут на колесиках и их можно будет выкатить в любую часть двора и вычистить в специальную машину, крупный мусор будут вывозить по мере накопления, ну и эстетическую. По срокам, хотят успеть до конца года.
2. Это сооружение будет сдвинуто глубже к крыше паркинга, тем самым появятся дополнительные места для парковки автомобилей.
3. Контейнер со стороны Богатырского пока оставят до истечения трех летнего срока ( по закону в течение трех лет может стоять для сбора строительного мусора). После этого будем носить во двор через проходные парадные.

Ну вот как то так, вроде ничего не забыла, Анастасия поправьте меня или дополните.
жанна1981

Сообщение igor » 27 ноя 2012, 22:59

Звучит неплохо. Надеюсь, решения достаточно продуманные.
Для нашей ситуации еще могли бы быть такие решения:
Подземный контейнер. Такие много где в России устанавливают и в Питере я тоже видел. Плюс в том, что под землей контейнер большого объема. Но есть вопрос, можно ли на него поставить контроль доступа. Стоимость установки, как тут пишут, 120 т.р. - наверное, сравнимая с устройством домика.
Подземный контейнер с автоматической утрамбовкой. Может вместить до 100 м3 мусора и сверху лишь небольшое приемное устройство типа мусоропровода. Можно поставить доступ по ключу. Стоит наверное дорого совсем, но на вывозе мусора будет экономия. Популярное в Европе решение.
Конструкций в этом месте под землей скорее всего нет, но, возможно, есть коммуникации, что оставляет только вариант домика.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение Анастасия » 28 ноя 2012, 20:32

Жанна, спасибо большое за участие и за информирование. Всё верно, у меня такая же информация.
Я могу лишь дополнить, что из всех вариантов, которые рассматривались ЮС в отношении закрытия нашей мусорки (а я видела их все), этот самый приемлемый. И скажу еще, что при решении вопроса с модернизацией нашей мусорной площадки подразумевается, что со временем у нас будет функционировать в полной мере раздельный сбор мусора.

P.S. Грустно мне как-то от моих соседей, у которых есть время писать на форуме длинные рассуждения о том, что и как должна делать УК, и нет времени на то, чтобы обсудить с УК вопрос, который имеет важное значение для всего нашего дома.
Анастасия

Сообщение Анастасия » 28 ноя 2012, 20:34

igor писал(а):Звучит неплохо. Надеюсь, решения достаточно продуманные.
Для нашей ситуации еще могли бы быть такие решения:
Подземный контейнер. Такие много где в России устанавливают и в Питере я тоже видел. Плюс в том, что под землей контейнер большого объема. Но есть вопрос, можно ли на него поставить контроль доступа. Стоимость установки, как тут пишут, 120 т.р. - наверное, сравнимая с устройством домика.
Подземный контейнер с автоматической утрамбовкой. Может вместить до 100 м3 мусора и сверху лишь небольшое приемное устройство типа мусоропровода. Можно поставить доступ по ключу. Стоит наверное дорого совсем, но на вывозе мусора будет экономия. Популярное в Европе решение.
Конструкций в этом месте под землей скорее всего нет, но, возможно, есть коммуникации, что оставляет только вариант домика.

Игорь, я уже выше где-то писала, что в нашем комплексе не получится сделать что-то подземное. Это была моя тайная надежда - поставить подземные контейнеры для раздельного сбора. Увы.
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон