Получили квитанцию за ноябрь. На мою однокомнатную насчитано 4 куб.м холодной воды и 4 куб.м. горячей за МОП (места общего пользования). Из объявления в подъезде поняла, что собираются отнимать от показаний общедомового счетчика на воду показания оплаченные и разницу делить на всех.
1. В полученной квитанции показания за воду отличаются на половину от уже оплаченных мной и подтвержденных предыдущей квитанцией. Я оплатила уже 150 куб.м холодной и 120 горячей. А в квитанции 100 холодной и 80 горячей, т.е. данные устаревшие. Получается по их показаниям недобор 50 и 40 кубов соответственно, что раскидали на весь дом. По-моему бред.
2. Теперь мы будем оплачивать их недоимки по тем, кто не платит. Плюс соц.жилье оплачивает все по своим квитанциям, а у ЮИТ нет их данных - тоже нам платить.
3. Мне кажется на источники воды МОП надо ставить счетчики и уже оплачивать их показания. Вода МОП - вода уборщиков. Сомневаюсь, что в месяц тратиться воды пол объема от каждой квартиры.
4. Да и убирается стороняя клининговая компания - нам что еще за их тряпки платить - по-моему все входит в тариф за уборку