Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение luna » 29 ноя 2012, 22:18

Представляю реакцию людей, которые не знают про форум и получили эти квитанции.
luna

Корпус: Эпсилон

Сообщение Марианна » 30 ноя 2012, 00:12

Анастасия писал(а):Соседи, добавляю разъяснения управляющей компании по начисления.

За один месяц, если кто-то не подал показания счетчиков - раскидывается на всех, на второй месяц (если опять не поданы показания) делается расчет по нормативу. На третий месяц сотрудники ЮС обходят и проверяют все показания, и делают всем соответствующий перерасчет. То есть каждые три месяца будет делаться соответствующий перерасчет. Хлопотно очень, но вот такой закон у нас придумали.

По поводу как проверить: ежемесячно на сайте будут публиковать показания общедомовых приборов учета, если хотите, то и счета-фактуры от ресурсоснабжающих организаций с объемами потребления нам предъявят.

Coelodonta, сайт РКЦ для нас закрыт. Пользуемся новым ресурсом или на бумажках подаем показания.

Ну, не понимаю я как будет выглядеть перерасчёт? Если кто-то разобрался, поделитесь, пожалуйста.
Если я оплатила по своему счётчику и по МОП (куда вошли показания неплательщиков). допустим кто-то из должников, вдруг, оплатил свои долги, как ЮС поймёт где его данные, а где действительно МОП?
Б-р-р-р чего-то я уже совсем запуталась :o
Марианна

Корпус: Бета
Этаж: 9
Подъезд: 2

Сообщение inna » 30 ноя 2012, 08:25

В таком большом доме всегда будет кто-то,кто не подаст данные,т.е. всегда будет разница. Я не понимаю на какие краны в нашем доме не установлены счетчики воды за которые мы должны платить МОП.
inna

Корпус: Альфа
Этаж: 0
Подъезд: 4

Сообщение Figura » 30 ноя 2012, 09:41

Анастасия писал(а):Соседи, добавляю разъяснения управляющей компании по начисления.

За один месяц, если кто-то не подал показания счетчиков - раскидывается на всех, на второй месяц (если опять не поданы показания) делается расчет по нормативу. На третий месяц сотрудники ЮС обходят и проверяют все показания, и делают всем соответствующий перерасчет. То есть каждые три месяца будет делаться соответствующий перерасчет. Хлопотно очень, но вот такой закон у нас придумали.

В таком случае было бы разумнее, если бы ЮС выделил контролера, который бы снимал показания счетчиков по каждой квартире. Достоверность гарантирована, постоянные перерасчеты упразднены и не возникает конфликтов с собственниками.
Figura

Этаж: 3
Подъезд: 1

Сообщение Juliette » 30 ноя 2012, 10:30

На новом сайте все предыдущие данные есть - и по воде, и по электроэнергии. С нашими совпадают, все ок.
Жаль, оплатить там же нельзя картой. Не заключен, пишут, договор с УК.
Juliette

Этаж: 21
Подъезд: 4

Сообщение Helly » 30 ноя 2012, 10:35

DuBep$@NT писал(а):в новых дома счетчики уже стоят и на воду и на учёт тепла

В квартирах да, стоят, но у нас разговор про МОП, на которые счетчики не установлены. поэтому мы увидим (уже увидели) в квитанциях не МОП, справедливо поделенный на все квартиры, а еще и неоплаченные кубометры и киловатты, тоже "справедливо поделенные" на всех. вот такая петрушка.
Вновь заглянувшим на форум советую почитать его сначала. А то крышу снесет от квитанции))))) А если прочитаете - на многие вопросы уже даны ответы или, по крайней мере, обсуждаются предложения и предположения...
Друзья, соседи, так будем платить или что делать-то? как-то неохота "поддерживать рублем" неплательщиков. нормально у нас вопрос решился - дом тратит столько-то воды и света и должен городу столько-то. как хотите, так и платите! лучше бы решили вопрос с отрубанием от воды и света неплательщиков (точечно), чем зашивали в МОП их долги.
PS понимаю, что очередной раз крик в пустоту.... может в администрацию накатаем???? или в правительство города?
Helly

Сообщение Apple pie » 30 ноя 2012, 10:58

Присоединюсь к обсуждению и негодованию. :).
Очень не хочется платить, пока не увижу декабрьскую квитанцию с перерасчетом.
Для справедливого начисления жильцам достаточно принести показания, а дальше оплачивают они их или нет (бывает у всех, наверное, что не оплатил квитанцию вовремя...ну всяко в жизни бывает.) - это должен быть не наш геморрой.

А решать проблемы за тех, кто добросовестно отчитывается о потребленных ресурсах...ну слов нет, одни негодования..

Поддерживаю, что постановление "незаконное". Пытаюсь найти людей, которые могли бы подсказать нормативные документы, подтверждающие это.

Тоже пыталась прикинуть, как они собираются делать перерасчет, если жильцы все-таки принесли показания.

Мне кажется, вариант контролера, снимающего показания каждый месяц, был бы очень логичен. Готова даже оплачивать его зарплату, думаю, что это будет меньше, чем тратят соседи за воду и электричество. Это единственный справедливый вариант.

Приведенная выше схема: один месяц так, другой сяк, третий - перерасчет - это все слишком запутанно. Голову можно сломать потом при проверке квитанции. Либо ЮС предоставляет формулу перерасчетов и отчитывается каждый месяц.
Apple pie

Этаж: 6

Сообщение Оле Лукойе » 30 ноя 2012, 11:16

Здравствуйте!
Получили квитанцию за Ноябрь по МОПАм - 928р.по воде (подача и отвод) и 30р по отоплению (с отоплением, вообще не понятно, если счетчик один на весь дом)за 3-х ком кв. По беглым подсчетам, только по МОП воде, от Дельты, ЮС получит с собственников 134260р!
За свою воду (использую только холодную) - в счете 700р(согл.показаний). И ЮС хочет, чтобы я платил за кого-то больше чем за себя??? Не собираюсь кредитовать не соседей, не ЮС! ЮС очень удобно поступил переложив свои недостачи по оплате воды на наши плечи. Пусть делают отв. лицо, которое будет снимать показания счетчиков с квартир не подавших сведения ежемесячно! А то в бухгалтерии мне сказали, что это будет происходить раз в квартал. В бухгалтерии,кроме как ссылаться на 254 постановление ничего не могут. Как и кто сможет задним числом проверить правильно ли мне произвели перерасчет через три месяца. Полностью поддерживаю Надю, платить за МОП, до вразумительных объяснений и действий ЮС, отказываюсь!
Прошу управляющего довести сложившеюся ситуацию до руководства ЮС, и результат сообщить жильцам.
Оле Лукойе

Корпус: Дельта

Сообщение Анастасия » 30 ноя 2012, 11:21

Соседи, выплесните свое негодование на авторов нового закона. Напишите действительно в соответствующие комитеты и пр. - пусть вам дадут разъяснения те организации, которые за это отвечают.

Никакого ужаса ужасного, как некоторые люди иногда хотят преподнести, не произошло. Да, в расчетах есть ошибки, это признано и нам дали пояснения почему и как так случилось. Вот я лично не вижу повода для неоплаты квитанции: мне услуги предоставили, у меня тепло, светло, вода есть, подъезд чистый. За все эти услуги нашей управляющей компании придут счета и они должны будут их тоже оплатить.

У нас какие сложности? Вода и электричество МОП. Электричество я посмотрела по начислениям, там если 10 рублей и прибавилось, так на это есть разумные объяснения. И я, конечно, не могу сказать точно про наши дома, но я знаю про другие дома, где всё электричество МОП выведено на отдельный счетчик.
Про воду уже тоже всё понятно. Если в массовом порядке не прошли показания счетчиков у жильцов, то вот она наша вода нам же и начислилась в МОПы. Эта идея с перевыпуском квитанций может быть и устроила большинство, однако лучше всё без спешки пересчитать, проверить и сделать нормально, без ошибок. Получим в декабре новые квитанции с правильными расчетами и будем уже смотреть, что там реально станет больше и на сколько.
Анастасия

Корпус: Эпсилон

Сообщение Helly » 30 ноя 2012, 11:29

Анастасия, Вы правы.
Правда у меня электричество МОП возросло не на 10 рублей, а в полтора раза с 111 р. до 161 р. (Может и смешна абсолютная сумма, но не смешно относительное увеличение - в полтора раза. ладно, шут с ним с электричеством)
все дело в кубометрах воды :) :unknown:
Просто большинству не нравится идея платить лишние 800-1500 р. потому что народ научен опытом, что деньги не возвращаются...
Helly

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания