Новая квитанция за ноябрь 2012

Re: Новая квитанция за ноябрь 2012

Сообщение Lota » 04 дек 2012, 14:57

а Альфа все еще на времянке?? или я все пропустила)
вопрос жителям альфы разумеется.
Lota

Корпус: Альфа
Подъезд: 8

Сообщение dims » 04 дек 2012, 15:26

Анастасия писал(а):
dims писал(а):Тут нет клипсы. Прикрепить письмо не могу. А весь текст написать в эту форму - конечно можно, будет правда "на деревню дедушке".
Кто получит и в какой срок обработает?
В договоре обслуживания нет такой формы предоставления претензий....

Письмо "обратной связи" приходит к помощнице генерального директора. Обрабатывают быстро, мне отвечали в тот же день (если в течение рабочего дня отправляла, не в самый конец), то есть сроки ответа разумные, главное - чтобы был обратный адрес!!! И, конечно, смотря какой вопрос. :)

Да, спасибо. Действительно отвечают быстро, но пока только извинениями и обещаниями, и ссылаются на РКЦ, как своего подрядчика.
Пока также извинияюсь и отвечаю - что у меня договор с ЮИТ-Сервис, но не с РКЦ.
Про тарифы и нормативы для таких услуг как уборка, сан.обработка и т.п. для МОП, где по идее используется вода и электричество, и нормативы которых были ранее включены в эти услуги, а в связи с введением доп строчек об услугах ГВС, ХВС и т.д. для МОП - я считаю - должны быть исключены - пока тоже молчат и делают вид что не понимают вопроса.
Или же я не пониманию - почему добавили одно, но не убрали из другого.

Или может быть, нас бесплатно обмывали и обогревали наши коридоры? Что-то пока сомнваюсь....
dims

Этаж: 0

Сообщение пяточок » 04 дек 2012, 15:56

Только сегодня увидела новую квитанцию...ничего не поняла...показания другие (и как вообще туда( в квиточек) можно что-то вписывать(пусть даже это для домов на времянке если эта квитанция остается у меня и я ее никуда не предоставляю (обычно у тех кто на времянке диспетчер принимает показания...так было у нас в Комендантском квартале)
И еще вопрос почему в квитанции не написан предыдущий долг?(просто мы за октябрь не платили) а в новой квитанции этого не указано)....
пяточок

Корпус: Эпсилон
Подъезд: 0

Сообщение Иришка » 04 дек 2012, 16:15

dims писал(а):
Анастасия писал(а):
dims писал(а):Тут нет клипсы. Прикрепить письмо не могу. А весь текст написать в эту форму - конечно можно, будет правда "на деревню дедушке".
Кто получит и в какой срок обработает?
В договоре обслуживания нет такой формы предоставления претензий....

Письмо "обратной связи" приходит к помощнице генерального директора. Обрабатывают быстро, мне отвечали в тот же день (если в течение рабочего дня отправляла, не в самый конец), то есть сроки ответа разумные, главное - чтобы был обратный адрес!!! И, конечно, смотря какой вопрос. :)

Да, спасибо. Действительно отвечают быстро, но пока только извинениями и обещаниями, и ссылаются на РКЦ, как своего подрядчика.
Пока также извинияюсь и отвечаю - что у меня договор с ЮИТ-Сервис, но не с РКЦ.
Про тарифы и нормативы для таких услуг как уборка, сан.обработка и т.п. для МОП, где по идее используется вода и электричество, и нормативы которых были ранее включены в эти услуги, а в связи с введением доп строчек об услугах ГВС, ХВС и т.д. для МОП - я считаю - должны быть исключены - пока тоже молчат и делают вид что не понимают вопроса.
Или же я не пониманию - почему добавили одно, но не убрали из другого.

Или может быть, нас бесплатно обмывали и обогревали наши коридоры? Что-то пока сомнваюсь....

Я с вами согласна! Очень удивилась, когда получила квитанцию! Очень много непонятных строк и все так беспорядочно разбросано по квитанции. И где оповещение Юит-сервиса о включении доп. статей в квитанции и их тарифы и об увеличении тарифа за свет (непомню то ли ночь то ли день увеличен тариф). Предупредили бы обо всем исключили бы массу претензий, но часть я так понимаю остались, потому как по услугам для МОП, поставленны такие расходы, которые я за квартал не трачу, а тут должна оплачивать за месяц за МОП! :%)
Иришка

Корпус: Гамма

Сообщение dims » 04 дек 2012, 16:51

Иришка писал(а):Я с вами согласна! Очень удивилась, когда получила квитанцию! Очень много непонятных строк и все так беспорядочно разбросано по квитанции. И где оповещение Юит-сервиса о включении доп. статей в квитанции и их тарифы и об увеличении тарифа за свет (непомню то ли ночь то ли день увеличен тариф). Предупредили бы обо всем исключили бы массу претензий, но часть я так понимаю остались, потому как по услугам для МОП, поставленны такие расходы, которые я за квартал не трачу, а тут должна оплачивать за месяц за МОП! :%)

В подъезде с начала ноября висело невнятное объявление о включении тарифов для ХВС, ГВС, эл-ву для МОП - вероятно и сейчас висит.
Но квитанции превзошли все ожидания. Если все обстоит так как объясняет ЮС, ссылаясь на сбой в РКЦ - то нам действительно все пересчитают в декабре, но никакой конкретной информации о том как это планируется сделать и на основании каких действующих тарифов, нормативов и показаний.
dims

Сообщение Kloto » 04 дек 2012, 21:59

Соседи, наша проблема в том, что между нами нет единого решения! Половина людей, смотрю, готовы послушно платить что угодно в ожидании перерасчета. Спрашивается, зачем это делать??? Почему они решают свои проблемы за наш счет? Если бы мы все объединились и отказались платить по неправильным квитанциям, нам бы быстренько все и поправили, и перевыпустили! Они и так какие-то сумасшедшие деньги дерут непонятно за что - одно и то же под разными названиями, еще и беспредел этот терпеть!
Объясните кто-нибудь, почему мы платим за водоотвод столько же, сколько за воду? Фактически, мы платим в два раза больше. Смотрела в квитанции других людей в городе - там ни водоотвода, ни МОП никаких. Причем, в бухгалтерии меня уверяли, что водоотвод платится везде по городу. А в той квитанции за квартиру такой же площади, как у меня, насчитано гораздо меньше.
Kloto

Сообщение Serg_000 » 05 дек 2012, 10:54

Kloto писал(а): А в той квитанции за квартиру такой же площади, как у меня, насчитано гораздо меньше.

Подтверждаю с цифрами. В доме на Савушкина у Меркурия, где живут родственники (дом ЖСК), за квартиру 67 м2 расходы на МОП таковы
- ХВС МОП норматив 0.00128 при цене 17.72 за м3 = 1.50 руб
- ГВС МОП норматив 0.03099 при цене 70.50 за м3 = 147.00 руб
- Водоотведение МОП норматив 0.00 при цене 17.72 за м3 = 0 руб
- отопл МОП норматив 0.00178 при цене 1175 за гигакалорию = 141.00 руб
т.е плата за холодную воду и водоотведение МОП практически нулевая
http://www.rkc-spb.ru/ - здесь тарифы и нормативы в РКЦ
короче, ЮИТ не соблюдает даже те нормативы, что вывешены на самом РКЦ
у меняв Дельте одной только горячей воды МОП на 500 с лишним рублей за ноябрь.
Serg_000

Корпус: Дельта
Подъезд: 2

Сообщение dims » 05 дек 2012, 10:58

Serg_000 писал(а):
Kloto писал(а): А в той квитанции за квартиру такой же площади, как у меня, насчитано гораздо меньше.

Подтверждаю с цифрами. В доме на Савушкина у Меркурия, где живут родственники (дом ЖСК), за квартиру 67 м2 расходы на МОП таковы
- ХВС МОП норматив 0.00128 при цене 17.72 за м3 = 1.50 руб
- ГВС МОП норматив 0.03099 при цене 70.50 за м3 = 147.00 руб
- Водоотведение МОП норматив 0.00 при цене 17.72 за м3 = 0 руб
- отопл МОП норматив 0.00178 при цене 1175 за гигакалорию = 141.00 руб
т.е плата за холодную воду и водоотведение МОП практически нулевая
http://www.rkc-spb.ru/ - здесь тарифы и нормативы в РКЦ
короче, ЮИТ не соблюдает даже те нормативы, что вывешены на самом РКЦ
у меняв Дельте одной только горячей воды МОП на 500 с лишним рублей за ноябрь.

Меня ЮС пытается убедить что квитанции печатает РКЦ. То есть - видимо есть в таком случае эксклюзивные тарифы.
dims

Сообщение Helen » 05 дек 2012, 15:03

На сайте Эллис Банка с 1 декабря не возможно внести данные по показаниям счетчиков. По данным нашего лицевого счета кол-во фактически проживающих лиц указано null, общая площадь квартиры также указано null. По форме обратной связи с УК отправили запрос, ответа нет.
Helen

Корпус: Бета

Сообщение Иришка » 05 дек 2012, 15:46

Kloto писал(а):Соседи, наша проблема в том, что между нами нет единого решения! Половина людей, смотрю, готовы послушно платить что угодно в ожидании перерасчета. Спрашивается, зачем это делать??? Почему они решают свои проблемы за наш счет? Если бы мы все объединились и отказались платить по неправильным квитанциям, нам бы быстренько все и поправили, и перевыпустили! Они и так какие-то сумасшедшие деньги дерут непонятно за что - одно и то же под разными названиями, еще и беспредел этот терпеть!
Объясните кто-нибудь, почему мы платим за водоотвод столько же, сколько за воду? Фактически, мы платим в два раза больше. Смотрела в квитанции других людей в городе - там ни водоотвода, ни МОП никаких. Причем, в бухгалтерии меня уверяли, что водоотвод платится везде по городу. А в той квитанции за квартиру такой же площади, как у меня, насчитано гораздо меньше.

Я не собираюсь платить за то с чем не согласна. И судя по форуму бухгалтерия ничего разъеснить не может. Поэтому буду ждать когда придут "нормальные квитанции" :) Еще вопрос а мы голосовали за то что бы включили воду и электричество МОП в квитанцию?! или на осоновании чего они их включили, у нас же договор, и все тарифы там есть! Доп. соглашения на свое имя я не видела! :oops:
Иришка

Корпус: Гамма

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы обслуживания