Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Re: Мусорный контейнер во дворе эпсилона!

Сообщение Антошка » 23 янв 2013, 14:04

лина писал(а):Конкретно те, кто устроил парковку на газоне, уясните:

1) штрафом не ограничитесь.

2) ГИБДД заставим таки прислать эвакуатор.
Уже муниципалы письмо В ГИБДД направили, сегодня комитет по благоустройству письмо с фото вашими в ГИБДД вышлет. Завтра будет обращение от экологов.Не надейтесь на лень и бездействие ГИБДД. Да, вы знаете, что они охотнее штрафы на дорогах собирают, а на незаконные парковки плюют. Но кто ж им даст отмахнуться от нашего газона и только заниматься любимым делом.

3) в целях избежания гемороя и мат. затрат при вызволении машины со штраф стоянки, отправляйтесь парковаться на пустырь между Эпсилоном и Дельтой или еще куда.

1) никакого штрафа, скорее всего не будет. а если будет, его скорее всего не оплатят. да даже если оплатят - деньги пойдут не на озеленение или восстановление газона.
2) никого вы не заставите, данная проблема существует не первый год, и вы не первый человек пытающийся тщетно бороться с этой проблемой.
3) ваши призывы должны звучать не на этом малолюдном форуме, они должны доносится из громкоговорителя и являться листовками на лобовом стекле.

мое мнение изменится как только пропадут автомобили с газона :pardon:
Антошка

Корпус: Эпсилон
Этаж: 15
Подъезд: 1

Сообщение xorr » 23 янв 2013, 15:06

Раз уж плавно перетекло обсуждение контейнера на обсуждение газона, возник вопрос к ярым противникам, призывающим убраться с газона (прошу заметитить, что сам езжу на машине, и на газоне НЕ ПАРКУЮСЬ): а собаководы, которые летом поломали таблички "Выгул собак запрещен", и вытаптывающие этот газон с фикалиями своих питомцев никого не волнуют? К собаконенавистникам себя не отношу, скорее наоборот.
Тут дело не в штрафах и санкциях. Народ с газона можно убрать, только огородив его. Пусть маленьким, но ограждением, чтобы не парковались и не перелезали через него. Тем более, что эту стихийную парковку организовал трактор ЮС, огородив газон кучами снега и оставив въезд с угла.
xorr

Этаж: 0
Подъезд: 5

Сообщение Антошка » 23 янв 2013, 15:37

xorr писал(а):Раз уж плавно перетекло обсуждение контейнера на обсуждение газона, возник вопрос к ярым противникам, призывающим убраться с газона (прошу заметитить, что сам езжу на машине, и на газоне НЕ ПАРКУЮСЬ): а собаководы, которые летом поломали таблички "Выгул собак запрещен", и вытаптывающие этот газон с фикалиями своих питомцев никого не волнуют? К собаконенавистникам себя не отношу, скорее наоборот.
Тут дело не в штрафах и санкциях. Народ с газона можно убрать, только огородив его. Пусть маленьким, но ограждением, чтобы не парковались и не перелезали через него. Тем более, что эту стихийную парковку организовал трактор ЮС, огородив газон кучами снега и оставив въезд с угла.

газона то как такого нет, вы посмотрите на что он похож летом! если газон привести в нормальный вид (травку посадить, оградку сделать) все изменится.
за ЮС трактор плюсую, почему снег с дороги (на которую выливали различные реагенты и т.д.) можно вываливать на наш (или кому он там принадлежит) газон, а вот машины ставить это уже :no: ???
Антошка

Этаж: 15

Сообщение xorr » 23 янв 2013, 16:21

Собственно, состояние газона я и имел в виду. Хотелось бы конечно видеть под окном зеленую травку на этом газоне. Но раз уж мы совместно его убили, нужно принять решение - либо восстановить газон и оградить его, либо рассмотреть вопрос экопарковки. Потому что в том виде, в каком он (газон) был этим летом, я думаю, он никому не нравится. Потому что, боюсь, очень многим понравилось там парковаться и как бы эта практика не перешла в летний сезон...
xorr

Подъезд: 5

Re: Книга жалоб и предложений для ЮС

Сообщение ironman » 23 янв 2013, 17:41

maksimich писал(а):
Оксана писал(а):Соседи, прошу всех вернуться к формату темы "Книга жалоб и предложений", который не подразумевает разного рода рассуждений и обсуждений.
Тема только для жалоб и предложений!!! 8) Все сообщения не по теме буду переносить в КСО ..

Именно поэтому написал про свалку именно в этой теме. Хочу, чтобы мое сообщение прочитали в ЮС.

"В соответствии с п. 2.2.3. Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортинвых площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м."
ironman

Подъезд: 0

Сообщение igor » 23 янв 2013, 23:54

Хорош делить шкуры! Тем более, в теме про мусорный контейнер. Газон не наш и нашим не будет, соответственно не нам ставить ограды, сеять травку или делать парковку. Эти все вопросы обсуждались много раз в других темах, касающихся конкретно парковки.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение igor » 24 янв 2013, 00:05

maksimich писал(а):Если бы ЮС рассмотрел вопрос открытия мусоросборных помещений с возможностью выброса бытового мусора в контейнеры на колесиках, то длина пути для несчастного 3 и 4 подьезда сократилась бы вдвое, а для остальных - была бы решена радикально. Большой контейнер во дворе использовать для крупного мусора.
В чем проблема такого решения, если все равно уже планируется использование контейнеров на колесиках ?

Существенной разницы по длине маршрута не будет, т.к. эти помещения для 3-4 подъездов со двора. При этом, по пандусу должен будет мотаться мусоровоз, а в каждом подъезде будет лишний источник грязи и вони. Вопрос с помещениями, как мне кажется, должен решаться голосованием, если общая площадка во дворе не устраивает.
igor
Администратор

Подъезд: 6

Сообщение Оксана » 24 янв 2013, 08:14

Соседи, перенесла ваши сообщения.. думаю тут для них более подходящее место, т.к. жалоб как таковых в них нет :wink:
Оксана
Супермодератор

Корпус: Бета
Этаж: 8

Сообщение maksimich » 24 янв 2013, 08:24

Не согласен, путь будет гораздо короче, т.к. до самого контейнера еще топать. Все же понимают, что главная причина -это именно лень. А насчет мусоровоза на пандусе - я жил в доме, где каждый день дворник выкатывал все контейнеры в одно место, как правило у вьезда на пандус, куда мусоровоз подьезжает. И дворник же подбирал мусор, чтоб чисто было после погрузки контейнеров. Это прямая обязанность дворников - чтоб чисто было. Грустно, что приходится подстраиваться под ленивых и несознательных. Но по мне - чистота важнее.
Всё отлично! Улыбаемся все!
maksimich

Подъезд: 2

Сообщение пяточок » 24 янв 2013, 08:56

Я с 4 парадной и мне неудобно таскать во двор, но лучше я буду таскать, чем открывать **тот_чье_название_не_говорим_вслух**
пяточок

Подъезд: 0

Пред.След.

Вернуться в Эпсилон