Воняет...((((

Re: Воняет...((((

Сообщение Amore812 » 08 фев 2013, 12:45

Figura писал(а)::shock: :shock: :shock:
Даже и не знаю как реагировать...

Источник неприятного запаха в Приморском районе опрыскают деодорирующим раствором
21.09.2012 14:58

ГУП «Водоканал» нашел новый способ ликвидировать неприятный запах, который исходит от полигона складирования сточных вод «Северный» в поселке Новоселки западнее Левашово. Напомним, что полигон является одним из источников неприятного запаха, на который уже несколько лет жалуются жители Приморского района города.

Как сообщают в компании, в сентябре здесь в тестовом режиме запустили деодорирующий комплекс. По периметру полигона расставлены столбы, соединенные между собой трубами. Специальная насосная станция подает по этим трубам деодорирующий раствор, который распыляется через специальные отверстия, расположенные с интервалом в 6 метров.

Этот раствор – смесь эфирных масел и органических соединений растительного происхождения, которая уничтожает запах.
Как подчеркивают в компании, система расположена таким образом, чтобы закрыть ту часть полигона, которая выходит на КАД.

Напомним, что с 2008 года осадок сточных вод уже не складируется на полигоне, а сжигается на Северной станции аэрации. Однако за время эксплуатации площадки там накопилось 2 млн куб. м осадков. Уничтожить вонючие остатки жизнедеятельности мегаполиса обещают к 2017 году. Для утилизации осадка Водоканал применяет технологию геотубирования – остатки сточных вод обезвоживаются и вывозятся с территории «Северного».

Стоит также отметить, что, как ранее указывал в ответе на депутатский запрос губернатор Георгий Полтавченко, у неприятного запаха в Приморском районе есть еще один источник – полигон твердых отходов государственного завода МПБО-2. Предполагается, что он будет закрыт только после того, как появятся современные объекты по утилизации отходов, которые смогут полностью заменить его. К концу 2013 должен быть построен новый комплекс по переработке и хранению отходов мощностью 420 тысяч тонн мусора в год, а к ноябрю 2015-го греческая компания Helecdor S.А. планирует возвести современный мусороперерабатывающий завод (мощность – не менее 350 тысяч тонн).

Источник здесь.

Уверен, что запах идет с помойки. Уж больно он схож с тем, чем пахнет возле Ниссан
Amore812

Корпус: Бета
Этаж: 10
Подъезд: 1

Сообщение JulWise » 08 фев 2013, 13:40

У меня мама в Водоканале работает. Дезодорируют они. Правда.
JulWise

Корпус: Дельта
Этаж: 8
Подъезд: 2

Сообщение Figura » 08 фев 2013, 14:03

Помогает? Вопрос без сарказма, хочется узнать честное мнение сотрудника ГУП Водоканал.
Может быть, тогда получится более точно установить виновника, и направлять жалобы более целенаправленно.

Многие смирились, но лично я просто на стенку лезу злости, когда слышу этот запах... И, кстати, после полутора лет проживания здесь у меня впервые в жизни (!!!) появилась аллергия, а мне за тридцать.
Figura

Корпус: Альфа
Этаж: 3

Сообщение Coelodonta » 19 фев 2013, 21:35

Вода в кране воняет чёртте чем который день, а сегодня вообще жесть - как на помойке, а не в ванной...
Coelodonta

Этаж: 0
Подъезд: 0

Сообщение Coelodonta » 19 фев 2013, 21:36

Figura писал(а): И, кстати, после полутора лет проживания здесь у меня впервые в жизни (!!!) появилась аллергия, а мне за тридцать.

У меня тоже.
Coelodonta

Сообщение Figura » 20 фев 2013, 10:58

Coelodonta писал(а):Вода в кране воняет чёртте чем который день, а сегодня вообще жесть - как на помойке, а не в ванной...

Я звонила диспетчеру. Они отправляли Воевод проверять воду, в смыле нюхать, Воеводы ничего криминального не нашли.
А после того, как я сказала, что не у одной у меня жалобы, она связалась с сантехником и тот сообщил, что это Водоканал такую подает. Рекомендовали сливать подольше... Хотя, как мне кажется, этот не тот случай, вода уже сутки воняет.
Figura

Сообщение Figura » 20 фев 2013, 12:18

На Парашютной опять авария с водой http://www.fontanka.ru/2013/02/20/084/
В прошлый раз вода воняла тоже одновременно с коммунальной аварией там же.

Простите за офф
Figura

Сообщение нина » 20 фев 2013, 13:44

Figura писал(а):
Coelodonta писал(а):Вода в кране воняет чёртте чем который день, а сегодня вообще жесть - как на помойке, а не в ванной...

Я звонила диспетчеру. Они отправляли Воевод проверять воду, в смыле нюхать, Воеводы ничего криминального не нашли.
А после того, как я сказала, что не у одной у меня жалобы, она связалась с сантехником и тот сообщил, что это Водоканал такую подает. Рекомендовали сливать подольше... Хотя, как мне кажется, этот не тот случай, вода уже сутки воняет.

Какая прелесть ! А Воеводы не могли бы сделать воду не вонючей. Ну что им стоит :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А техник у нас зачем ????????
нина

Корпус: Гамма

Сообщение Stas » 21 фев 2013, 19:30

=)))) Странно отправлять охранника разбираться с работой сантехника или водоканальщиков=) Хорошие там ребята, похоже, раз не отказались=)
Stas

Корпус: Эпсилон

Сообщение Coelodonta » 21 фев 2013, 20:49

Stas писал(а):=)))) Странно отправлять охранника разбираться с работой сантехника или водоканальщиков=) Хорошие там ребята, похоже, раз не отказались=)

Воеводы молодцы: они вкурили, что проще пойти и сделать (хотя бы вид), чем спорить - вода воняет? Понюхаем. Сантехник где? Посмотрим... Лифт гремит - послушаем...
Coelodonta

Пред.След.

Вернуться в Прочее