Поделюсь кратенько итогами.
1. Про
ремонт парадных в Эпсилоне написала в соотв.теме - скоро докрасят всех.
2.
Ограждение мусорки в нашем дворе - в процессе. Там действительно всё примерзло, что надо отогревать, а это специально обученные люди, техника безопасности и прочее. Наш домик уже готов, давайте подождем чуть-чуть.
3.
Работы по озеленению и благоустройству планируются во всем комплексе. Хотя мы и не проголосовали за взнос, будут реализовывать за счет средств текущего ремонта и сборов от рекламы, да и макулатура. Конкретно Эпсилон ожидают цветы на пандусе (forever), кустики, на газоны со стороны Богатырского - сирень. Плюс добавят чуть-чуть на детской площадке. Уже проработаны предложения по приведению всех наших зеленых угодий в порядок.
4.
Уборка. СОЛу предъявляются на основании наших жалоб серьезные претензии и штрафы. Они сейчас практически на испытательном сроке и рассматривается вопрос о смене клининговой компании. Так что пишите жалобы через обратную связь или диспетчеру.
5.
Перерасчет по отоплению за 2012 год будет весной (как и в прошлые разы) за период с января по август вроде бы (когда там новое постановление приняли).
6.
МОП. Установка счетчиков нецелесообразна (причина не в стоимости и не в окупаемости), а в том, что практически ничего не даст. Счетчиков нет только на туалетах, которые у нас в подъездах, у всей коммерции везде счетчики стоят. И на них, кстати, точно также всё раскидывается. Как бы в двух словах объяснить. Стоит один общий счетчик, по его показания и производится оплата поставщику воды. МОП - это разница между этими показаниями и всеми показаниями с квартир. Наши цифры такие огромные (особенно это касается Эпсилона и Дельты), так как есть квартиры ГУЖА - это первое. И второе - многие не подают показания. То есть, чтобы получить правильный расчет МОП нужно иметь в наличии все! реальные показания. В данном случае, действительно, вот этот раз в квартал снять показания и сделать расчеты вполне разумно. Каких-то огромных цифр быть не должно в этом случае.
6.
По раздельному сбору мусора: про экобоксы я передала информацию, идея поддержана, уже передана в работу. И дальнейшее развитие этого нелегкого мероприятия также намечено на этот год. Конечно, первоочередная задача нашей УК - это расчеты, уборки, да и вообще общее обслуживание домов. Но и это направление они хотят и готовы развивать. Я со своей стороны приложу все усилия и буду работать совместно с ЮС над тем, чтобы в нашем комплексе был достойный и рабочий вариант раздельного сбора. Все необходимые договоренности мы сегодня с Аллой Эмильевной достигли.
Добавлю только, что в одиночку наладить процесс со стороны жителей во всем комплексе я не смогу, максимум меня одной хватит на Эпсилон. Поэтому я прошу заинтересованных и готовых помогать соседей как-то заявить о своём намерении.
Спасибо за внимание!