rus писал(а):Оксана_ОБИТ писал(а):
Какой суд меня признал должником[/color]????? Кто вам позволил меня причислить к ДОЛЖНИКАМ я законопослушный гражданин РФ и требую что б меня считали таковым ..пока не будет судебного решения.! Вот когда я стану ДОЛЖНИКОМ по решению судебного органа тогда и разглашайте судебным приставам!
Гражданский кодекс Российской Федерации определяет должника как лицо, обязанное в силу обязательства совершить в пользу другого лица (кредитора) определённое действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т. п., либо воздержаться от определённого действия[2].
Права и обязанности должника возникают из условий договора, сделки, из актов государственных органов и органов местного самоуправления, из судебного решения, вследствие причинения вреда и из иных оснований, предусмотренных законом[2]
Статус «Должник» не нуждается в признании судом, т.к. это понятие вытекает из условий Договора и ГКРФ.
ГКРФ:
Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
Статья 393. Обязанность должника возместить убытки
1. Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей
1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;